魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 3645|回復: 27

最近作的芒草標

[復制鏈接]
接觸製標近半年了,我都是利用上班中午休息時間作標體切割及粗磨,回家有空或假日時才細磨及上標腳標尾.上漆等工作,所以耗時很久,這一批是目前最滿意的.看起來較亮的是已上好漆的,看起來不亮的是剛打磨成型好的.但前天都已上好漆了
本想學著上色的,但失敗了2枝,因為上色後磨的不平均,造成吃漆不均勻.最後還是回歸原色了.
請大家指教了!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x

評分

參與人數 1威望 +2 魚樂幣 +100 收起 理由
基哥 + 2 + 100 好美的標!

查看全部評分

最近剛學製標,切割後就像狗啃的一樣,何時才能像大大你作的標一樣漂亮!
超優ㄉ:::::: 埃::何時才有師父教小弟做標押??????先ㄟ:::你收不收徒弟阿
請問一下要找什麼樣的芒草啊?有圖片嗎?
好厲害喔!
好優的手藝
製作浮標手要巧~心細~耐心等等
我都不俱備!唉!
只好買現成的

大大你做的標很優哦
哪時教教小弟
好讓小弟有進步空間噢
有沒有製作過程的照片ㄚ
這樣可供想學做芒草標的同學參考
您的手藝真的不錯  感謝分享
主編,我儘量把它拍出來.因為我從素材到作好,太概要花一個月左右,因為利用每天中午休息時間作的.
另外,站上有好多師父,我開始學習至今不過半年,一切都還在學習及測試,怎有收徒的資格.見笑了!大家一起研究就是了.

過程1

以下是由素材至標成型的圖片.標體頭尾都是四剖.

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x

過程2

這個過程是參考在土家及本站上前輩的作法,包含上標目也是.所以標尾及目印部分就不貼了,因為沒什麼特別的.
另外細磨是請朋友以小車床幫忙磨的,較不費工及費時.

本帖子中包含更多資源

x

成品

防水及上漆的工作也是參考前輩的文章去作的,但在漆及香焦水的比例上不一樣,因為我每次都用不同比例去試.
這次是漆及香蕉水比例是1:2.
另外上色的部分,這次是第一次,因為標體磨的不夠均勻,上漆後有一點小顆粒.
大至上就是如此了.

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 1威望 +5 魚樂幣 +100 貢獻度 +5 收起 理由
基哥 + 5 + 100 + 5 非常感謝您的分享!

查看全部評分

真的很厲害
謝謝大大不吝分享
感謝大大無私ㄉ分享歐
只好買現成的