魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 4758|回復: 7

請問會員大大 釣烏鰡 釣飄滴 式掛 如何綁 .... ??

[復制鏈接]
.       多次去  長青谷 釣烏鰡 但是 咬況 不如 其他 滴 釣客 ~~

........經觀察 釣得好滴 釣友 ....都不是 釣葡萄 ~~

.......他們 是 釣 飄滴 ~~ 有用 土司麵包 ....有用 麥片餌 ... 有用 水草 ~~

.......小弟 釣烏鰡 不久 .... 還不會 飄滴 釣組 式掛 ~~ 想請問 站上的大大 .... 幫忙 解說 ~~

.......偶看見 他們 有用 阿波浮標 .....有用 保麗龍圓型 浮標 (3個) ..... 搞不太懂耶 ~~
原帖由 鱷魚王 於 2007-9-17 21:20 發表
.       多次去  長青谷 釣烏鰡 但是 咬況 不如 其他 滴 釣客 ~~

........經觀察 釣得好滴 釣友 ....都不是 釣葡萄 ~~

.......他們 是 釣 飄滴 ~~ 有用 土司麵包 ....有用 麥片餌 ... 有用 ...

恩!  用阿波是因為無論土司或麥片都沒有什麼重量,你用一般浮標浮標是拋不遠的!
阿波有重量,設計上水組也低,隨波逐流,看得也清楚!
綁法就是在8字環上加一個緩衝墊(釣具店有賣,避免阿波把母線敲斷,還是會斷,
所以輕輕揚竿),然後是阿波,再來是另一個緩衝墊,再來是一顆太空豆就行了!
釣阿波通常是一門勾子,以免纏來纏去!

寶麗龍浮球通常搭配助投器(小豬公,釣具店一樣有賣,不便宜),因為他也沒有重量,所以需要助投器拋遠,
綁法跟阿波差不多,只是浮標不是阿波或助投器本身,而是那三顆小浮球,好處是很靈敏!

如果用手竿搭配小浮球就不用助投器了,小麵包的重量足夠拋到定點了!

如果使用上還有疑問,找個時間約基哥一起去,基哥教你,但是要快喔!
無論阿波或小浮球,最多只能使用到10月底,天氣冷了就沒有用了喔!
天氣冷了之後,就輪到螺  蜆的底釣方式囉!
原帖由 jackie 於 2007-9-17 23:50 發表

恩!  用阿波是因為無論土司或麥片都沒有什麼重量,你用一般浮標浮標是拋不遠的!
阿波有重量,設計上水組也低,隨波逐流,看得也清楚!
綁法就是在8字環上加一個緩衝墊(釣具店有賣,避免阿波把母線敲斷,還是會 ...

嘿嘿 嘿 ~~ 偶是 不學無數 .....別人用滴 偶都粉想 自己 搞搞 ~~

........不過 粉感謝 基哥 您滴 說明 和 分析 ...小弟偶 受教了 ~

........基哥 管大 您都 挑 週五 滴 ~~ 偶沒辦法 參與 .....

........大部份 都會 週六去 長青谷 ~~ 因為 廣興 週六 水警 會來巡 .....

........有遇到 基哥 .....小弟 偶再 請教嘿 ~ ~
原帖由 鱷魚王 於 2007-9-18 00:09 發表

嘿嘿 嘿 ~~ 偶是 不學無數 .....別人用滴 偶都粉想 自己 搞搞 ~~

........不過 粉感謝 基哥 您滴 說明 和 分析 ...小弟偶 受教了 ~

........基哥 管大 您都 挑 週五 ...

呵呵!   因為周五比較沒有人啦,隨便我挑位置釣魚啦!
而且還可以亂搞!

周六....有機會的啦!  原則上我11月份開始,應該就以釣烏溜為主,所以...
要看我一天拉超過50隻烏溜,要等11月喔!  那時候天氣冷了,福壽季節就結束了!
但是烏溜季節就開始囉!   那時候我保證教大也能拉很爽喔!
原帖由 jackie 於 2007-9-18 00:27 發表

呵呵!   因為周五比較沒有人啦,隨便我挑位置釣魚啦!
而且還可以亂搞!
周六....有機會的啦!  原則上我11月份開始,應該就以釣烏溜為主,所以...
要看我一天拉超過50隻烏溜,要等11月喔!  那時候天氣冷了 ...

基哥 大大 .... 偶買了 阿波 但是 好像 買滴 型號 太大  1.0滴 掛 2 個 葡萄 都不會沉 ~~

...... 0 號 ~  幾 B ~ 0.8 ~1.0 ~ 2.0 .... 到底 安怎分 ~~

.......釣漂的  水草 是 哪號 適合 ~~
原帖由 鱷魚王 於 2007-9-24 19:32 發表
基哥 大大 .... 偶買了 阿波 但是 好像 買滴 型號 太大  1.0滴 掛 2 個 葡萄 都不會沉 ~~

...... 0 號 ~  幾 B ~ 0.8 ~1.0 ~ 2.0 .... 到底 安怎分 ~~

.......釣漂的  水草 是 哪號 適合 ~~ ...

鱷大∼
阿波不適合拿來釣葡萄,如果要釣葡萄仍然還是需要用浮標拖底釣比較好喔!
阿波只適合拿來釣麥片,麥片建議用米酒在前一天泡過,效果比較好喔!

另外拿阿波來釣烏溜,不必區分號數,主要是以重量及顏色來分,多大的重量您能把麥片
拋到您想要的地方,最好拋到黑影處!   顏色以您在遠處能看得清楚為主!

這樣講您清楚嗎?
原帖由 jackie 於 2007-9-24 23:46 發表

鱷大∼

阿波不適合拿來釣葡萄,如果要釣葡萄仍然還是需要用浮標拖底釣比較好喔!

阿波只適合拿來釣麥片,麥片建議用米酒在前一天泡過,效果比較好喔!

另外拿阿波來釣烏溜,不必區分號數,主要是以重量及顏色 ...

呵呵 呵 基哥 您都有講 到重點 ~~ 只是偶 看到 不懂 就 瞎問 ........

............偶在 長青谷 釣了一陣子 ~~ 釣得 不是粉好 ~~ 所以 一直 求變 ~~

............要是 阿布拉 肯放 密招 .... 讓偶 拉爽爽 ~~ 偶會 把 廣興放棄 ~~
冬天確實是烏溜的季節
土鯽也不錯
我是沒耐性冬天釣福壽的
一天1.2隻
人都要變呆了