魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 1801|回復: 10

除去惱人的魚鱗癬

[復制鏈接]
喜愛釣魚的前輩們如果手上有除不掉的魚鱗癬
提供下列方法給大家試用,經小弟實驗過,真的把手上的一顆魚鱗癬除去
1.利用拜拜用的香,將其點燃,利用點燃的那頭靠近魚鱗癬的部位,不能直接點(很痛!!),而是利用點燃香產生  的熱來燻。
2.重覆上開動作一日一次至二次,約一個禮拜,可看見長癬的部位顏色較暗沉,且很厚實。
3.此時,即可將魚鱗癬拔除,就不會像剪掉一樣又重新長出來。

參考參考
魚鱗癬是長什麼樣子阿?
我朋友中指上是有長一棵凸凸的
我們還開玩笑說他 "摳多了" 長繭  哈
剪掉又長  去長庚皮膚科看了 醫生說是長 "疣" (ㄧㄡ)  二聲
用冷凍療法 表面是乾掉變黑  但表面掉了後 又長出來
這和您講的魚鱗癬是一樣的嗎?
想問一下那個癬是長怎樣?!
是一顆顆的形狀嘛?
因為我家老大手好像長了像繭的一顆東東...
剪破還會流血..
但又不會消.....
不知道是不是你說的那個?!
原帖由 Tony王 於 2008-8-15 09:11 發表
魚鱗癬是長什麼樣子阿?
我朋友中指上是有長一棵凸凸的
我們還開玩笑說他 "摳多了" 長繭  哈
剪掉又長  去長庚皮膚科看了 醫生說是長 "疣" (ㄧㄡ)  二聲
用冷凍療法 表面是乾掉變黑  但表面掉了後 又長出來 ...

有可能是摳多了哦!!哈哈
魚鱗癬就是在皮膚會長出一顆凸出來,那顆凸出來的東西摸起來有點像繭
至於是如何長出來,據老一輩的說法是魚鱗附著於皮膚倘未去除,即會附著於皮膚,過一段時間就會長出所謂的魚鱗癬,長出來後剪掉還是會重新再長。小弟試過上述方法後,一個禮拜即將魚鱗癬去除。以上如有錯誤,請不吝指教
原帖由 ○海大姐● 於 2008-8-15 09:11 發表
想問一下那個癬是長怎樣?!
是一顆顆的形狀嘛?
因為我家老大手好像長了像繭的一顆東東...
剪破還會流血..
但又不會消.....
不知道是不是你說的那個?!  ...

有可能
可以試試小弟提供的方法
補充一點
用香燻的時候,如果覺的很燙受不了就先移開,等不燙了再燻
一次約燻個十分鐘
原帖由 ttnkaasy 於 2008-8-15 09:31 AM 發表

有可能
可以試試小弟提供的方法
補充一點
用香燻的時候,如果覺的很燙受不了就先移開,等不燙了再燻
一次約燻個十分鐘

感恩捏!!
我再把我們家老大抓來試試....
"疣"魚鱗癬"是不同的皮膚病'
"疣"民間有人稱它是雞眼'、可到一般藥房詢問有一種用貼的藥布、還不錯用、
"魚鱗癬"民間有一種去除妙法、既不痛也不癢、方法如下:
讓"魚鱗癬"長到可以拉長到一定的高度時、去找一位長髮女跟他要根長髮越長越好、
將"魚鱗癬"拉高用長髮將其根部用力纏繞幾圈然後打個死結、大約一個星期會自然斷掉、
因為我經歷過、是個歐巴尚幫我處裡的
哈~哈~哈~

這個問題我也是有遇過唷~!

方法跟樓主一樣~

只是我又加了一樣東西~讓香直接點觸點它也比較不會痛~!!

而且效果更好~我只用了一次就能連根拔除~

想知道的就來短訊息吧~!!
記得好像到理髮店用它的刮鬍膏點上去大概幾天就掉了。
小時候也有長過
大人用點痣用的藥膏點在上面
再用布包起來
但要注意每天要拆開看一下有無侵蝕過深
用點痣的藥膏,

點個1~2次就可痊癒

不要點太多,會傷到真肉