魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 7847|回復: 24

前進 【宜蘭三立】 探釣 !

[復制鏈接]
今與 劉偉 帶著新奇與期待的心情,一同驅車前往宜蘭三立海釣池,一探這從未造訪而且口碑不錯的海池。還好近期 福哥大 有鋪文,還有 Z大、日文大等的地理位置、購餌地點及裝備的詳細資訊,我們才得順利完成此趟愉快充實的釣遊,再次感謝大家的資訊分享!

【第一試: 綜合池】

8:30開單,前半小時多在試餌及找尋釣點九點左右才陸續開始中魚,有來都不是小的!

吳--- 4號12呎小磯竿,母線2號蜘蛛線,子線6號尼龍線,磯丸10號小鉤,青蚶蟹餌為主,白蝦為輔。4大鼓2土斑,看來好像數量不多,但拉力足,回魚價不俗,感覺很好。

劉--- 斑竿、大鉤、粗線、巴朗餌切半。驚人的73斤龍膽給他拉上來!!

【第二試: 中斑池】

14:00開單,13:50即開始拋餌,前一小時兩人均使用巴朗,下水很快就拉線!但第一個拉力沒拉到,拋第二竿時中魚,這裡的龍膽力道十足體位又夠,拉來是十分過癮!

起一尾後,看見 劉偉 也中,正在拔河,三番兩弄搞上來,又是有夠大隻,需要過個磅才能定奪......可惜差約2斤就60斤,雖然釣魚不論金錢輸贏而在於精神感覺,不過這60斤上與下可是回3000與1000的差別,難免有些遺憾!

開場的第一小時是精華時間,現場約起來十多尾(一尾最大八十多斤,釣者請全場喝涼的),再來兩人都各有拉線訊號2~3次,但魚已有戒心都是叼食而已未深吃,我再拉上一尾,劉跳一次線未中鉤,再來就花花咬了,我們將買來的活餌:烏魚/石蟳/小烏龜都試過,連別人用瀨尿蝦(打1次未中),今天都無效,今天用巴朗的咬度最穩定!

*** 張老闆人真是不錯,和兒子一起做外場騎車撈魚解鉤,綜合池也會幫你撈魚...這可能沒什麼,但中午及傍晚,老闆娘會煮幾道便菜給大家免費吃,才真教我們開眼界(這才驗證 日文大 所言)還有這樣有人情味的池子...,想來是來客多為外地客,人數也不會太多的關係吧,不然天天這樣吃兩餐,老闆又沒什麼「輸贏」......

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x

評分

參與人數 2威望 +5 魚樂幣 +150 貢獻度 +10 收起 理由
老鴨子 + 50 + 5 用心的報導給予肯定,加油喔
jackie + 5 + 100 + 5 這麼詳盡的報導,如果不給個高評分,怎 ...

查看全部評分

吳大:自己偷跑都不揪一下!看的手都癢了!
原帖由 吳詩永 於 2007-9-12 23:24 發表
今與 劉偉 帶著新奇與期待的心情,一同驅車前往宜蘭三立海釣池,一探這從未造訪而且口碑不錯的海池。還好近期 福哥大 有鋪文,還有 Z大、日文大等的地理位置、購餌地點及裝備的詳細資訊,我們才得順利完成此趟愉快充 ...

呵呵 呵  吳大 每次 看爬 您滴 文章 是一種 欣賞 ~~ 不是 很美滴 文 就是 很驚奇 滴魚獲 ~~

.....   這回 又跑去 宜蘭縣  三立釣場 ~~ 真是 有如 身蒞其境 ..... 滴 神遊 ~~
多謝 jackie 的加辭囉!
哈哈~ 泰山 您可知昨天我們有提到你,知道你手會癢,下週三(9/19)我會再去,下午14:00開的池是大斑池,80斤~百斤以上,有興趣同釣的話請備妥粗勇裝備屆時一起!
有  惡魚王大 您的鼓舞,我捻斷荊鬚也甘願
吳大∼自己偷跑∼還po這麼精美ㄉ照片
不怕泰山大大又找你一起去ㄛ!!
是啊,就是要他一起去戰龍!
原帖由 吳詩永 於 2007-9-13 21:27 發表
有  鱷魚王大 您的鼓舞,我捻斷荊鬚也甘願

呵呵 呵 ~~ 吳大 ..... 有拉 爽爽 就好嘿 ~~ 不要 硬拉 呦 ~~
吳大您好
每每看你垂釣的情形.好棒又心動
感謝你分享釣獲
有要學習海釣時
再多多項你請教
感恩
不客氣!有資訊大家交換一下心得。
73斤龍膽  看來不是綁失手繩 是要綁失身繩吧 那麼大隻
感謝分享
看來不錯喔 !

請問大大 ~ 三立的消費及規則能否請您介紹一下 !
目前開放綜合池及雙日數才開的中斑池,大斑池因季節關係已不開放。請參考其網站資訊:

http://www.fishnet.com.tw/ab/a023/index.htm
好精采的釣況報導
宜蘭雖然對住在新竹的我來說是很遠
但是我還是看到很多住中部的人跑去三立
只能說"釣魚病"很重的人
再遠都會去