魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 1864|回復: 8

母線比重問題

[復制鏈接]
請問在母線的選擇上,比重多少最合適呢?
戰鬥池  休閒池有分嗎?  還是跟釣法有配合呢?
另外,有沒有推薦的牌子呢?   
麻煩大家解惑一下囉!
原帖由 jackie 於 2007-9-10 17:08 發表
請問在母線的選擇上,比重多少最合適呢?
戰鬥池  休閒池有分嗎?  還是跟釣法有配合呢?
另外,有沒有推薦的牌子呢?   
麻煩大家解惑一下囉!

母線比重對於釣組搭配的影響微乎其微,選用母線宜選延展記憶性高的,耐磨性,線節強度,沏水性優便可以,除了dmv有一款名人道系也不錯用。

釣魚過程中除了釣技,操竿手法及餌料,最常被忽略的一件事,莫過於魚情與天候的關係,判斷魚情再慎選釣組搭配,加上操作與餌料,是輸贏一大主因。

2007�9�9四支二為例,當日天候不穩加上池主需整修水門進而排水,老釣客皆知排水會導致群魚索餌意願降低,這也是大埤常見的池主保本方式,魚類對於水壓異常敏銳,不安、竄游,尋求深場,在這種情形之下可採長竿,或貪線搭配輕標做釣,魚獲大可改善。
了解!  謝謝前輩指導!  
推推推∼∼∼
感謝指導∼
謝謝前輩ㄉ解說!
原帖由 老鴨子 於 2007-9-10 23:41 發表

母線比重對於釣組搭配的影響微乎其微,選用母線宜選延展記憶性高的,耐磨性,線節強度,沏水性優便可以

除了dmv有一款名人道系也不錯用。

釣魚過程中除了釣技,操竿手法及餌料,最常被忽略的一件事,莫過 ...

呵呵 呵 偶學到了 母線的 搭配 ..... 要沏水性 優滴 母線 ~~
感謝大大的告知.....明白
原帖由 老鴨子 於 2007-9-10 23:41 發表

母線比重對於釣組搭配的影響微乎其微,選用母線宜選延展記憶性高的,耐磨性,線節強度,沏水性優便可以,除了dmv有一款名人道系也不錯用。

釣魚過程中除了釣技,操竿手法及餌料,最常被忽略的一件事,莫過 ...

鴨子前輩~在請教一下~
最近我才發覺到在綁鉤子時~子線好像有軟 硬之分~
那一般來說是較硬ㄉ子線比較好~還是較軟ㄉ子線比較好(以同一號數來說)
原帖由 小陳 於 2007-9-19 00:21 發表

鴨子前輩~在請教一下~
最近我才發覺到在綁鉤子時~子線好像有軟 硬之分~
那一般來說是較硬ㄉ子線比較好~還是較軟ㄉ子線比較好(以同一號數來說)

可別叫我前輩,只不過釣齡略長幾年,理論上子線是越柔軟有利,魚就餌較無戒心容易入口,另外拋竿落餌過程上較為自然,用於漂釣勝硬線,其實軟硬各有其優點,端看釣者如何拿捏及運用。