魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 5806|回復: 19

[分享] 寶貴戰九斗

[復制鏈接]
魚戰小組的寶貴哥連續加班兩三週,今天終於有休假,
問我哪裡可以釣抓魚,我說九斗有開,結果九點多打給我,
說他在門口等我開門,電話一掛完,馬上地震,開了店,
我就跟他說,剛地震完...魚不會吃,你慢慢開過去就行了,
不用急....等魚適應!

然後基哥PO文當然是要廣告一下啦!

寶貴哥說,他不知道九斗要釣什麼?
我說...全部聽我的就好,主餌當然是酸香毛肝二片,
底餌是福壽牌新產品虱目魚二號6.5斤
蠻牛請他加半瓶豬母奶一大蓋,還跟他強調要尖起來
魚戰蝦粉一包,中華超誘半包。

他到的時候,按照我說的 要去風尾坐,他打電話說,
風尾已經坐滿了,我就說...反正剛地震,你等到有人時間到,
你再去接位置就好,我堅持要他坐風尾,結果11:30有人時間到,
等他收完,他下去再準備,開12點多的單,A SA打下去,
下午就看他一個人在表演了,因為有很多受傷嚴重的魚,
他都直接丟回池子的情況下,他還是帶回五十多斤的魚,
按照他的說法,左右鄰居幾乎都是個位數字而已。

雖然是廣告...但起碼我都是照實寫....

小古 發表於 2015-6-1 23:04
可以請問一下為何要坐風尾?

台灣四月開始,南風開始吹,天氣漸趨悶熱,此時池中沈澱物增多,
會加速氧化,增加耗氧,而清晨通常比較沒風,因此清晨容易發生魚浮頭的現象,
隨著太陽漸漸升起,南風越吹越大,而風尾浪大的地方,容氧量高,魚群自然往風尾處聚集!
回復 支持 1 反對 0

感謝基哥分享釣況資訊
感謝基哥無私的把餌料ASA都分享給寶貴哥,難怪會大咬!
而且寶貴哥釣技又是一流才會釣如此多,
說真的並非幫基哥打廣告蠻牛在大碑真的好用...,
加上豬母奶更是殺傷力大!
但是苦的就是小葉了...呵呵~
太強的搭配了吧…
記得有兩次釣到一半地震,按還真的都嚇到不會咬
原來主餌,底餌都是魚愛吃的,就可以讓魚放鬆進而
大口交,口合    口合
寶貴大師加上基哥的大碑無敵餌,真的強翻了!
怎嚜A薩要下這麼多!
中山高 發表於 2015-4-21 20:29
怎嚜A薩要下這麼多!

這是北部大碑特有的釣法,6斤算少喔!

中南部的池子都小小的,北部的大碑都是算"甲"的,
池子那麼大,沒下點成本,魚怎麼會靠,不然你慢慢摳魚,
等魚到了...大概也該下課了。

這就是南北差異囉!
中部海線的池子比較大,收費都要1000元消費不起。
中山高 發表於 2015-4-22 18:42
中部海線的池子比較大,收費都要1000元消費不起。

可是北部的抓魚池,基本上都是一節1000元喔!
所以囉....沒下點成本,怎麼把魚帶回家....哈哈!
強 強 強  感謝分享
都是大师级的,强
可以請問一下為何要坐風尾?