魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 2065|回復: 11

[求助] 關於釣粒子?

[復制鏈接]
我第一次使用尼羅一號做釣 感覺太黏了化度又差 請問要如何改善?
可以試著跟其他粒子做比例混合
例如福壽牌的虱目魚三號或是老百王等較騷且沒黏度的粒子
多試幾次就可以找到適合自己手感的比例
參考看看~~

我非常認同: 5.0 -------------: 5.0
我非常認同: 5 -------------: 5
非常認同  發表於 2015-3-20 07:26
回復 支持 2 反對 0

推米糠........
我都是加米糠在釣.....米糠好用喔....除了可以讓粒子騷一點,還可以增加底餌的量
而且米糠的好處除了天一大大回答的不會搶味道之外,米糠也不會因為加太多臭坑喔
回復 支持 1 反對 0

用生米糠,不會搶粒子的本味太多,取得成本也便宜,一般專賣動物飼料的店家,有的願意零賣。缺點:不能放太久,會生霉。

我非常認同: 5.0 -------------: 5.0
我非常認同: 5 -------------: 5
長知識了,感謝老前輩回覆  發表於 2015-3-20 16:04
回復 支持 1 反對 0

我也想知道  拜託各位大大指點一下
佳佳小許 發表於 2015-3-20 00:33
可以試著跟其他粒子做比例混合
例如福壽牌的虱目魚三號或是老百王等較騷且沒黏度的粒子
多試幾次就可以找到 ...

感謝小許哥滴回答
我另外請問老百王是這款嗎?老百王-黑鯛誘餌(粒子)

小弟介紹的老百王粒子,是釣具店的散裝粒,位置在龍潭!  發表於 2015-3-20 20:26
天一 發表於 2015-3-20 08:36
用生米糠,不會搶粒子的本味太多,取得成本也便宜,一般專賣動物飼料的店家,有的願意零賣。缺點:不能放太 ...

感謝天一哥滴回答
生米糠有一個顯性優點,老手特別拿來它來精確微調餌料化散度用。在夏天,只要魚要吃大粒崩,一份調得多又崩到天荒地老,一份小崩用來專供魚嘴瞄準好再用力喀下去用的。先用大崩,只要魚被誘來且上當了,一下子改用小崩,在半肚見頓點就開下去解決它,又不致於驚嚇到底層享用殘餌的觀眾。大崩換小崩,小崩換大崩,誘魚不會斷,如此可以擴大魚獲。真是樂趣無窮啊!

缺點:大部份釣具行都不賣生鮮生米糠,且都會地區都不好買到它。

我非常認同: 5.0
我非常認同: 5