魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 1860|回復: 4

[分享] 2015/03/15彰化社頭-廣大釣魚池...運氣真是好...

[復制鏈接]

※日期:2015/03/14
※時間:07:00-10:10
※地點:彰化社頭-廣大釣魚池
※天氣:開場天氣就大好,又沒風
※裝備:釣竿-速影II鯉攻12尺,浮標:釣壇傳奇之鯽3號
※釣組:母線2.0、子線0.8(長短60公分對折)、魚鉤(袖8號)
※餌料:清水福呷味鮮未加任何東西...
※底餌:魔粒粒子+吉作黑水、橘子醬+南台灣X.O底餌粉+鰻粉
※釣法:敏釣,應該是調6釣4、5、6;BB彈
※釣況:31P,今天又坐角支,不知道為啥魚又靠我這邊!!!

今天一樣是5點30到,排第7個,老闆開門之後,先看看其他的釣友坐哪後
才把冰箱放到B池西岸靠北岸的角支.....比圖上B池西岸3號位置再靠北邊
這個位置早上面陽,非常的不好看,所以釣的時候角度向左偏30度左右(應該吧)

剛開場的時候,先調歐肉一點在釣,約是調6釣7、8目,因為水流會把標帶走又埋掉
所以剛開場釣的頓一點,讓水流把標帶走的時候不會那麼快被埋掉
剛開始就有信號了,只不過到第二竿才中魚.....
今天釣BB彈配合噴粒子,幾乎每竿都噴一點點,約1X粒而已
只要訊號稍微弱山點,就馬上吊小顆芭樂下去,保持魚在我的洞裡
只是到約8點的時候,有個釣友也來釣了,來到處看看之後就坐北岸角支
他的在釣的時候浮標離我的浮標約6尺左右,雖然不是很近,但是我的魚還是有被他摳走一部份
因為早上14支是有比賽的,本來想說要不要跟他講一下,因為他8點多才來,是不算在開場紅包內的
但是他坐的位置會影響到我,後來想想,大家都是有付錢的憑什麼我有資格要人家不要坐那裡.....
就算了,只能趁他在準備的時候多拉幾條等他準備好之後,摳底了....
約10分鐘,訊號變少....我也只能盡量的把我的魚摳住不要讓魚被摳跑

不過他準備好之後也已經9點了,這時候太陽變的超大的,魚都有吊在水面了
有點不太吃餌了....再加上他摳底的時候,就拉走一些魚了
後面的1個小時,我只起1尾魚,不過整池都差不多一樣......
10點10分時間到,起魚在算魚的數量,我釣了31P,也就是說我30P是在前二個小時起的
後面的一個小時,因為天氣因素,我只起了1P魚啊....>"<  

因為朋友說我都不笑,所以用圖代表我的心情..哈哈哈

超開心的...摃龜一次後,連二天都贏回來..老天保祐!!!

今天的漁獲共31P喔

評分

參與人數 3威望 +18 魚樂幣 +180 貢獻度 +13 收起 理由
維克多 + 3 + 30 + 3 感謝分享釣場資訊
峰哥 + 5 + 50 + 5 感謝您的釣魚心得
基哥 + 10 + 100 + 5 感謝分享釣魚技巧

查看全部評分

雷豹,真是越來越厲害,給您欽佩啦。已列入高手等級喔。

好強ㄟ..雷豹
江老師,蛋班大哥…其實這幾次在釣,真的是覺的基本功很重要
我從過年前的12月、1月的時候都還在為了漁獲過10P在努力中
後來是有個年輕的師傅看我釣,調整我一些動作我才釣的比較好
他跟我講,基本功做的不好,不管給你再好的釣具,再強的餌也沒用
還有就是不要陷入餌料的迷思中,不咬的時候不要一直想說是不是什麼沒加,老師傅是加什麼特殊香精之類的
先檢查自己的基本功是不是做的不確實,再看別的
香精的確有它的效果在,但是基本功都做的不好了,你能釣的多好
他跟我講過二句話:
觀念正確,基本功做的確實的人,要釣不好,是看運氣。
觀念不正確,基本功做的也不確實,要釣的好,也是看運氣