魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 2638|回復: 7

7/21永和山水庫釣況分享

[復制鏈接]
天氣~(微風~強風)~~~(小浪~大浪)

時間~1600~2200

參加者~我與安董

釣組~另類蘇嚕蘇嚕~安董台釣

餌料~早上活蝦晚上曾老師冷凍餌

釣況~一到現場~整頓好釣組以後~先施打一包粒子在說~陸續做釣約30分鐘左右~第一批先頭步對到來~我跟安董路續上了三隻吳郭~在來持續的施打a撒~傍晚前也花花的在上了幾隻吳郭跟福壽~等到晚上的到來~結果晚上沒有白天好~不過也沒槓龜~也在釣個幾隻上來~回家時小隻的不要算一共釣穫兩隻5指福壽~5隻吳郭^^以下請看照片QQ

安董~每次拍都那個樣~~換個樣子先~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~來吧~請看

水色風景~只有美可以形容

晚上釣不到魚拿像機出來亂拍~~這到底是什麼= =

又來一張~莫非~這是傳說中的~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~答按揭曉~~~~~~~~~~~~~~~

就是月光啦~~月亮出來了把整個水庫都照亮了

最後~~~~當然是美美的魚穫啦^^

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x
感謝分享釣況....這地方沒去過..

其他去過的點  我們是都 到達釣點後 先泡麥片 撒在竿尾

用大粒餌誘釣 不打粒子  主餌 是用 戰鬥2號X2 + 曾老師X1

小魚多 +黏粉 提供參考...互相研究

阿鯁 土鯽 吳郭 福壽 曲腰 還有 小奶頭...都會咬喔...可以試看看..
感謝大大分享唷~~~~
原帖由 阿勳 於 2008-7-21 02:56 發表
感謝分享釣況....這地方沒去過..

其他去過的點  我們是都 到達釣點後 先泡麥片 撒在竿尾

用大粒餌誘釣 不打粒子  主餌 是用 戰鬥2號X2 + 曾老師X1

小魚多 +黏粉 提供參考...互相研究

阿鯁 土鯽 吳郭 福壽  ...

你這招~搞不好在寶山粉適用喔~改天來試試~ ~多謝大大分享^^
我們在水庫大多是這樣搞~!!

除非目標魚是 鯉魚或鯽魚..會用 天下無雙+浮子鯉+雪之鯽
原帖由 阿勳 於 2008-7-22 00:06 發表
我們在水庫大多是這樣搞~!!

除非目標魚是 鯉魚或鯽魚..會用 天下無雙+浮子鯉+雪之鯽

^^~我釣鯉魚或鯽魚的話~只用一種餌~就是玉米粒~當然還是要配合(餵)才會展現成果

好令人懷念的永和山水庫

小弟以前在永和山水庫附近住了20幾年,常跑那裡的梯田.大壩與土地公廟釣點,好幾年沒回去釣魚囉--> 山光水色美麗風景依舊在 
以前釣水庫時用餌 : 誘餌小塊豆餅,釣餌 曾老師+萬能餌+南極蝦粉,釣過的魚種有曲腰.海鰱.闊嘴福壽.吉利福壽.鯽魚.鯉魚.鯁魚.大頭鰱.草魚
有時用泡香虎酒的大麥片先誘後釣,效果也很驚人喔
香虎麥片一次泡一大桶約2公升,每2-3天餵約1拳頭大小的數量,1週餵2次幾乎所有魚種都會靠,釣手竿沒加失手繩....就知道慘啦
原帖由 黑格士官長 於 2008-7-22 23:02 發表
小弟以前在永和山水庫附近住了20幾年,常跑那裡的梯田.大壩與土地公廟釣點,好幾年沒回去釣魚囉--> 山光水色美麗風景依舊在 
以前釣水庫時用餌 : 誘餌小塊豆餅,釣餌 曾老師+萬能餌+南極蝦粉,釣過的魚種有曲腰.海鰱.闊嘴福壽.吉 ...

有此可知~士官長也是專稿大物行的~嘿嘿~想回味一下ㄇ~有興趣我們或許可以多多交流^^