魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 4796|回復: 41

* 6/8.蘭魚屋爆網兼破百行~*

[復制鏈接]

* 6/8. 氣溫 24 ~ 30 度...
連下了好幾天的大雨.....禮拜天.轉晴天出大太陽.
這週前往宜蘭.蘭魚屋遇到的魚情不錯喔.......
最近真的迷上嘞蘭魚屋的 ~ 大牛跟殺咬池~
真的是很難決擇要戰哪一池!!

* 幫老闆留嘞一小時的魚獲量.....
草池 ~ 魚板超大也超有力....爆衝的力道令人回味再三...
紅尼羅殺咬池.......全程殺咬的程度令人咋舌.....
一分鐘一隻的咬度.......魚板平均都有公斤級!
兩池真的好難決擇要玩哪池.......
無奈....只好兩池都小玩一下子嘍 ~  順便幫老闆留嘞些魚獲.....
目前  草池一個半小時約 20 P. 大小牛都有...

* 宜蘭連下嘞好幾天的雨....好不容易禮拜天遇到好天氣....
其中 ~ 山林間霧氣繚繞.....好似中國潑墨山水畫一樣漂亮迷人.
之後.....轉戰紅尼羅池.....
兩小時共起紅魚 93 隻........
總數加起來是 113 隻.....又小破百今天....
拉完手開始酸......真是愉快的一個假日喔!!

* 記得這種魚型.魚色 ~ 其魚肉是最好吃的....
算的上老魚...
魚體色已經由黑轉白灰......身材瘦長...凹肚為上品....
內行的釣客都搶著要抓回去加菜喔!
因為 打從新魚入池....要經過半鹹水的洗禮.約一個月後~魚肉才會更加結實.甜美.
用來烤魚 ~ 更是別有一番滋味喔.....
經過嘞好幾週的釣況調整......餌料跟釣組都稍做改良後...
這週起魚的速度更快更順了.....
魚真的要哆釣哆摸 ~ 才會更容易進入狀況喔....
每池魚況都略有不同....要專精一池...
才有辦法累計經驗....和釣魚參數.

這週的蘭魚屋咬況特好.....
整池釣客都陸續起魚.....可能是老闆上週放魚2000金...
加上連續一週大雨...沒什麼人來操.跟買魚....
出魚量少....當然就爽到偶們這些台北來的釣客了.

一早下竿空爆加底爆 ~ 沒 5 分鐘魚群全靠.....
開始今天的殺咬之旅.....老魚.新魚輪番上陣索餌....
中魚后衝的是水花四濺......四處爆走....哈.
鹹水的就是不一樣 ~ 真的是拼力十足啊!

之後 .....又轉紅魚殺咬池餵魚.....
跟上次一樣咬.....咬度完全沒有下降的趨勢喔.....不同的是偶將子線 2.0 換成火線 1.0 ...
哈哈....換完還真的不太會斷線....而且大咬過程不挑線喔!
只是線沒斷....變成斷鉤子.....金鋒 9 號鉤硬聲斷裂...
新魚太兇....一中勾就衝....衝完上來在網內還要甩尾彈跳.
難怪魚鉤會受不了.....
看來下回要換 ~ 碳鋼鉤上場嘞.....
這次  又是一趟遇到破百的釣遊行.....
釣運真好.........
愉快的心情跟大夥分享呦!!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x

評分

參與人數 1威望 +5 魚樂幣 +50 貢獻度 +5 收起 理由
Tony王 + 5 + 50 + 5 感謝分享漁獲

查看全部評分

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x

本帖子中包含更多資源

x

本帖子中包含更多資源

x

本帖子中包含更多資源

x

本帖子中包含更多資源

x

本帖子中包含更多資源

x

本帖子中包含更多資源

x

本帖子中包含更多資源

x

本帖子中包含更多資源

x
看了手都累了唄,3Q分享,很精彩的釣遊,
好一個鹹水的就是不一樣,餌料經調整一下,果然破百兼斷鉤,真太精采,看得讓人熱血沸騰,想請教峰哥去蘭魚屋休閒池如果沒冰箱式架竿座還可方便垂釣否?餌料用粒子粉餌行嗎(只要能拉個20尾魚)?感謝峰哥精采破百分享。
讓我想起...倚天不出,誰與爭"鋒".....強啊峰哥!謝謝分享!
感謝阿峰哥分享,圖文並茂破百釣遊,這篇真毒