魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 3860|回復: 17

[分享] 九斗子線斷光光之慘烈釣遊

[復制鏈接]
釣組:
豐益尚未量產的九號測試竿,外號"指揮棒",朝日母線1.5號,貪狼標4號7分,整組開去之後換劍跡3號,後來敲到標,又換劍跡四號
IFishing戰鬥系1號子線 60公分對折

主餌:酸香毛肝
底餌:粒子8斤  蠻牛60cc   豬母奶二蓋  中華超誘半包   魚戰蝦粉一包(400g)

昨天連接兩通問基哥今天要不要去九斗,要我帶酸香毛肝過去給他們,
第一個回答說...不一定,第二個就回答"恩...明天會去",所以今天就去了。

快六點才到現場....奇怪,怎麼沒人,只有一個天天報到的在地腳坐在繩子右邊,
所以基哥也就不客氣的往大王位繩左一坐上去,一大早沒人,一股不祥的預感湧上心頭,
果不其然....連中三條大頭,而右邊的阿伯call 魚10分鐘,沒號,看破...收收走人!
這個時候基哥正在掙扎要不要開單,但是基哥帶了裝備到池子邊,還沒有不開單走人的,
所以硬著頭皮硬幹,結果是噩夢的開始,中間中了兩三條福壽之後,連中十多條大頭,
還拉走一條整組母線,後來又拉到大頭斷線而去,浮標彈回來,又打壞,真是慘啊....
子線更是斷到唉唉叫,結果半小時之後,突然福壽來了,雖然不至於殺咬,但也訊號不錯,
這時候另外兩個人來了,看到基哥的訊號馬上初下去,一個在基哥右邊,一個在左邊,
這個時候小葉也來了,才跟基哥說....這周都沒放魚.....按....難怪這麼難釣!

因為現場只有基哥一個人在拉,所以後面慢慢有一堆觀眾,這些觀眾都有跟基哥買餌,
結果今天帶32片酸香毛肝出門,除了20片預定的,2片基哥自己用掉,剩下10片也被觀眾買走,
一片不剩!  .....重點...重點...最後總魚貨51條,約七十多斤,回一支大頭100元,
雖然慘烈,拖走一組母線,打壞一支標,子線1號18付斷光還不夠,後來用到1.2還斷4付...
但是...魚貨還算可以啦!
有魚釣..又賣餌....真的很壞ㄟ..
回復 支持 1 反對 0

基哥果然是大壞人  被大頭軍圍攻還能殺出一條血路來  佩服佩服  
果然是壞人.....
希望我下星期去釣時,連續中鲶魚沒關係,大頭不要來
所以後面慢慢有一堆觀眾..................我可以在後面賣烤香腸嗎
可能是指揮棒太硬
沒圖沒真相不要害慘一堆釣友九斗魚量根本不足海鰱又多
果然基哥殺紅了眼,哀哀叫,只是假象,清點戰果,還是強阿,加上魚貨,大頭,又賣餌,果然還是賺很大,讚喔。
雪之痴 發表於 2014-4-18 18:33
沒圖沒真相不要害慘一堆釣友九斗魚量根本不足海鰱又多

呵呵~  老闆娘就是怕這樣,所以...在後面給我偷拍很多張啦!

不過....這周都沒放魚...確實魚量不足,不然我每次都可以破百的啦!
另外海鰱也很多,所以我釣8分多的標,不然海鰱怎麼閃得過去呢?
尤其  尤其....最令人火的是大頭鰱!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x
中山高 發表於 2014-4-18 18:09
可能是指揮棒太硬

呵呵~  我冬天釣0.3  0.4絲角的時候,也還是用指揮棒喔!
九號竿釣0.3絲角可見基哥功力深厚
真的厲害,九斗根本就是基哥的場嘛!
中山高 發表於 2014-4-18 21:45
九號竿釣0.3絲角可見基哥功力深厚

呵呵~  是竿子好喔!  拿別的竿子,恐怕做不到喔!
阿米米 發表於 2014-4-18 21:58
真的厲害,九斗根本就是基哥的場嘛!

呵呵~  常釣就熟悉場子囉!