魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 1750|回復: 2

[求助] 拉絲餌

[復制鏈接]
小弟看電視學了基哥的拉絲 內容物一模一樣 可是常常遇到 魚很近 旁邊都是魚星 可是一直猶豫就是不吃下去... 是哪裡出問題嗎?? 求助!!
請問釣各個池子?
基哥 發表於 2014-4-1 17:50
請問釣各個池子?

因小弟第一次拿釣竿的釣齡才達到44天,目前只去過兩個池子... 有很努力幾乎天天釣 天天練習
也是因為剛開始去休閒池 別人都釣得到魚 我卻坐六個小時才釣一隻,餌料部分都不會 只會買冷凍餌
但是效果不是很好 都不吃, 所以很沮喪之下才在網路看見AB拉絲做法,現在去釣魚都會帶著粒子&必殺拉絲
正在學粒子 發粒子也都發不好 經常敲龜 當換上必殺的時候 才能享受到拉魚的感覺 第一次使用就很恐怖
但是在地有些老釣友...會有些聲音= =  問題來
休閒池1 水深很淺 裡面的魚被操得很累 大約都1~2斤福伯伯 無新魚進入都是老兵
休閒池2 水深大約有2~3公尺 魚體漂亮 3~4斤大牛 衝力十足
問題1 拉絲餌一下剛開始很殺 咬到爆炸 過一段時間後 突然間連理都不理我 沒魚靠近的感覺
問題2 一下餌福伯伯們在旁邊 撞一下線 魚星很多 浮標會晃 遲遲不開口 不知道是捨不得吃還是怎樣
問題3 花花咬 花花咬 一下咬 一下不咬 停了些許時間後 有魚訊 既然釣到鯽魚..
通常魚嘴不好 大家都不咬的時候 我就是當天的表演者,魚嘴好的時候 使用必殺就跟大家釣差不多
所以使用必殺 有時當觀眾有時表演.. 不知道是不是個人的 (功夫:裝備:餌料:魚) 問題出在哪裡
也不是要殺爆魚池的意思 只是想順順的釣 不會遇到一些奇怪的狀況 ~~ 先謝謝大大的幫忙
很高興加入魚樂 希望有機會能 一起釣魚 交流交流!! 喔 爬文了一下 餌料部分 蝦子粉我用的是藍色生沖