魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 1874|回復: 6

[求助] [求助] 請教各位先進釣烏鰡餌料"地瓜"?

[復制鏈接]
有先進可指導嗎?
釣烏鰡餌料"地瓜"該用生的?或是煮熟的?
如用煮熟的地瓜,那不就很軟,又該如何處理?讓釣組容易拋投而不掉餌?
先謝謝各位先進指導!!!
煮半熟 外面熟裡面硬 就勾的住 釣螺子就很好用了去水溝撿就有了

我非常認同: 5.0 -------------: 5.0
我非常認同: 5 -------------: 5
說的很好很正確+1  發表於 2014-2-26 09:04
玉米.葡萄.地瓜.紅蘿蔔.小蕃茄.石螺.福壽螺.蜆仔.都可當烏鬸釣餌主要還是看池種跟池子規則玩法而定參考看看
小蟹 發表於 2014-2-26 08:12
煮半熟 外面熟裡面硬 就勾的住 釣螺子就很好用了去水溝撿就有了

謝"小蟹"先進解答,真的是長知識了.原來還有這一招,利害!利害!
維克多 發表於 2014-2-26 09:08
玉米.葡萄.地瓜.紅蘿蔔.小蕃茄.石螺.福壽螺.蜆仔.都可當烏鬸釣餌主要還是看池種跟池子規則玩法而定參考看看 ...

謝"維克多"先進回帖,其他餌料我皆知,只對"地瓜"無法參透,故有此一問.

我非常認同: 5.0 -------------: 5.0
我非常認同: 5 -------------: 5
地瓜綃不綃皮都可用電鍋蒸半熟切塊好勾不掉餌為主另外荔枝跟吐司烏鬸也會咬各人認為烏鬸要吃硬餌浮標頓點訊號才會好參考看看   發表於 2014-2-26 20:15