魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 2807|回復: 5

新屋新興魚池報導

[復制鏈接]
新興魚池大約有兩年未去過,最近得知魚訊豐富且拉力飽滿,9�2與阿鑫、阿榮哥、雨竹賢伉儷、喇叭、幾位前往一探,當日咬況屬中下階段,據9�1日有前往釣魚的同好口述,兩日的魚訊相差懸殊,9�2日概況如后早上無風群魚皆在半水中,釣客約有20人,環顧四周檢視咬度及起魚頻率,發現不甚理想,因此準備下列釣組,紫8戰鬥竿,1、5母線,0、8子線60公分對折,8號金峰秀鉤,老鴨仕女圖浮標5分,餌料喇叭隨意調肉餌,一開始咬度不甚理想,再改用清肝加蛋奶+新興粒子,總算有了起色。

手操攻略:群魚半水不易下底覓食,因而採用釣乾粒子巴樂底爆,拋竿8分滿中層爬樓梯,將魚誘至底層,標訊判讀可掌握底接,貼底推,立後微噸點等,魚體平均1∼2斤,參雜4∼5斤牛仔,魚體健康爆發力足夠,第一時間需防止外衝。

探討:咬度不佳時釣組須精緻化,搭配淡腥清香餌料即可。

未帶相機無圖片可報導

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x
請問老鴨子大大

拋竿8分滿中層爬樓梯的中層爬樓梯:是什麼樣的情況呢?
另外貼底推是什麼意思呢?

對不起,還算新手,對一些名詞的情境不甚了解,還請您釋疑!
原帖由 jackie 於 2007-9-3 21:50 發表
請問老鴨子大大

拋竿8分滿中層爬樓梯的中層爬樓梯:是什麼樣的情況呢?
另外貼底推是什麼意思呢?

對不起,還算新手,對一些名詞的情境不甚了解,還請您釋疑!

因魚在半水中不願下底,拋竿8分滿讓餌下沉至半水,此時拉回釣竿再推出重複數次,讓餌下沉的過程中產生類式樓梯落體型態,進而引魚下底就餌,或貼底推。

貼底推是浮標戰立時但未完全達到定位的一種訊號,但是這與選用浮標及調標有相當的關連,也包函子線魚鉤的搭配奘況,尤其針對就餌意願不高的場合,常見於春冬兩季,夏季因天候關係導致魚在半水中,亦是使用時機。
恩! 明白許多,有機會在實際操作看看效果如何!
感謝老鴨子大大的解說!

有圖才有真相喔!!

嗯~~~師ㄟ 下次記得帶相機喔 不然不給你跟ㄌ說!!呵呵~~~

當日下午 被師ㄟ和榮哥排擠到邊垂地帶 想說沒有人可以喇賽 就用功釣魚囉 ..

9呎8號竿 2號母線 0.8布子線 亂作2.5分標  推鉛約2呎  新興粒子+喇製肝+鴨師ㄟ蛋奶 釣大力丸(拇指大小)~~

調水深時 就發現有魚來接餌 為ㄌ不打水驚魚 強忍不揚竿 直到調好水深後 第一竿就中魚 (公斤級)

接著 竿竿都有魚訊 雖沒竿竿中魚  但也起了12~13隻斤上福哥 (大概20~30分的時間)  一吐早上被魚75的 怨氣 呵呵~~~

有發現新興釣友釣魚的習慣 都是將A撒泡開(糊狀) 用手投入標點 行成釣霧狀餌煙慢慢下底  偶猜這大概就是魚喜歡呆在半度狀線的原因吧!!

所以囉  有機會要去新興作釣的同學 不要太客氣 給他用力的 飄下去就對ㄌ......

祝~~~大咬耶!!
爬樓梯也是一種飄的釣技,再有規定不能推鉛的比賽中,常被會拿來運用,雖然如此操作的漂釣必須能拿捏魚層的高度,才能達到效果。