魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 1516|回復: 12

[分享] 2014/01/12彰化社頭廣大魚池..我終於贏了^^

[復制鏈接]
※日期:2014/01/12※時間:1000~1500(5HR/700元)
※地點:彰化社頭廣大魚池
※天氣:大太陽+大風(不過滿熱的喔)
※裝備:釣竿-速影II鯉攻12尺,浮標追風2號
※釣組:母線2.0、子線0.8(長短60公分對折)、魚鉤(袖8號)
※餌料:清水福+二水彬蝦醬;底餌
※底餌:魔粒+黑龍膏+蛋奶+紅牛+黑水
※釣法:敏釣,調7釣4、5後改調5調4、5
※釣況:41P(我贏了我贏了耶),拿回來1200

難得二天的好天氣,當然是又要來粗下去啦
其實昨天就跑去釣了,也是釣5小時,但是我竟然釣輸隔壁釣烏鰡的阿伯啦>"<
昨天釣13P,全部帶回家,不過有隻2斤半的,拉起來還滿爽的
昨天要走之前把底餌全都丟下去,預備今天要來去釣的
早上1000到釣場時,又只是有我一個人在釣,當然就是選昨天打好底的位置啦
不過開始時,還是先打好底,三顆表層爆開就開始作釣了
第一竿下去就有信號了耶,厚厚...昨天有打底有用喔
雖然是到第4竿才中魚,不過這時候我開單的時間還沒到呢^^
我是0925到,先開單老闆多讓30分,中3P後,時間才開始呢

不過今天魚吃餌還是很貓嘴,天氣冷嘴還是不太開,一開始用的標又有問題
雜牌2分標改空心尾,結果改完後,有點不準,想說算了,還是換回常用的標
換標之後,信號就好很多...頓半目比較明顯,不過都打空槍比較多
想說是不是調太敏了原本是調7釣4、5,加了精靈環,改調5釣4、5試試看
這一改一樣的信號就中魚了啊雖然花花咬,但是也是有魚
這時候也過了2個多小時了...我在應變上還是有點慢
後來蝦虎靠過來,試著用底餌釣看看
想不到底餌的信號比用冷凍餌還好,只是很奇怪,整隻標都快拉下去了
開槍卻沒有,有時候會有,有時候卻沒有
底餌用個幾次後,換回來冷凍餌的時候,頓1目或空接了
所以就交替使用,,不過冷凍餌還是很貓
後來用一小丸冷凍餌外面用底餌包著釣,信號真是變超明顯的啦
就一直來了.....有點貼底推的感覺了
這時候...中了雙弓耶.............
正很高興的想說起來後拍張照...結果啪一聲........
二條都不見了.......拿起來一看,我的甜甜圈被線切斷了啦
這才剛換的子線耶,剛換就中雙弓卻被切斷,應該是甜甜圈品質不好吧

雙弓跑掉後,魚有點散了,快再吊一顆下去,HOLD住魚
就這樣釣到1420的時候朋友來了,帶著他不太會釣福壽的朋友來釣
於是我的時間到就把位置給他們釣,不過可能被我操了5個小時
魚群有點散了....接了30分鐘連1P都沒中....

今天的位置

另一個方向照

再換另一個方向

釣完後接我位子的朋友   

今天的最大獎(我是8號半的鞋子)

今天的漁獲共40P(最大獎不在裡面)

最大獎帶回家秤重

最大獎3斤

感謝賞帖喔

評分

參與人數 1威望 +3 魚樂幣 +30 貢獻度 +3 收起 理由
維克多 + 3 + 30 + 3 感謝分享釣遊

查看全部評分

感謝分享釣遊
雷豹,您出運了,好讚,又有一位絕世高手產生囉,現在的您,有空一定想回頭去多砍幾刀對吧,但重要的是,請記住搭配的風,溫度,壓力,餌味狀況,經過您慢慢的調整,這一味可能就是這一池的必殺餌喔。恭喜您。

江老師抱歉這麼久才回,因為po完就收假了,這池的魚常常會改變吃的餌 所以我也常常的在改變,不過我的底餌倒是滿合這池的魚^^  發表於 2014-1-16 21:17
雷大  羨慕你喔   你休假又遇到好天氣  北部又濕有冷  贏回了1200元   恭喜ㄚ

只是運氣好啦,而且我前一天去只釣13p。第二天才有41p,不過最近的魚吃耳又換成清水福了>"<  發表於 2014-1-16 21:18
恭喜大大,
賀喜大大,
哪天去池邊找你,要教我喔

其實我明天要去釣喔,不過不知道會不會釣的好就是了,要是明天有空的話可以一起來互相學習一下喔  發表於 2014-1-16 21:20
厲害喔^^!~佩服佩服^^!~

2魚大哥讓你見笑了啦^^,我po完的時候就收假了,所以這麼久才回來喔 最近運氣都不錯,所以釣的比較好啦^^  發表於 2014-1-16 21:21
感謝分享精彩的釣遊

感謝賞帖喔^^  發表於 2014-1-16 21:23
雷豹大~~
我要過年才有回去喔@@,
到時再約釣囉