魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 2616|回復: 30

釣魚資訊手機APP程式功能大募集

[復制鏈接]
由於基哥本身是個程式設計師,有鑑於目前手機功能越來越齊全,
尤其是GPS定位功能,所以基哥想開發免費的釣魚資訊APP系統給廣大的釣友使用,
在這邀請所有的釣友提供意見。

基哥首先會寫個程式,需要各位釣友幫忙,
這支程式的功能是收集魚池及釣具店的資訊,
您只要到了魚池或釣具店,打開程式,程式如果顯示魚池名稱或釣具店名稱,
表示這個地點已經被收錄,如果顯示查無資料,只需要按新增就可以增加了,
系統會自動把經緯度存放於資料庫中!

目前魚池定位範圍設定在方圓500公尺都是同一個魚池,而釣具店是50公尺內
如果兩池或兩家釣具店相鄰,則會同時出現。

這個程式,除了會自動收集經緯度以及需要釣友輸入魚池或釣具店名稱,
各位釣友覺得還需要增加那些欄位資料呢?這個收集資訊的程式,如果功能確定了,基哥三天內能寫好讓大家自由下載。

目前這支程式基哥預計會有以下功能
1.魚池資訊
2.釣具店資訊  
上列兩項需要廣大釣友幫忙收集資訊,以上兩個資訊會呼叫地圖顯示位置,讓不知道的釣友前去,
另外提共釣友填寫評論,讓之後查詢的釣友有點依據。
3.釣魚比賽成績計算系統4.好友功能   能夠顯示目前好友所在的位置在哪個釣具店或魚池(好友必須設定願意被顯示及簽到)

目前大概是這些想法!    歡迎各位釣友提供您寶貴的創意及想法。   謝謝大家!

eric8581 發表於 2013-12-30 07:57
基本上魚池&釣具行我們都找的到,一口池子魚在那裡是我們找不到的,請基哥往這方向研究。 ...

等手機內建聲納感測器時,基哥一定把這個功能加上,
目前受限於手機硬體的限制,
無法做到這樣的功能,
還請副隊長海涵!   哈哈!

我非常認同: 0.0
我非常認同: 0
回復 支持 1 反對 0

基本上魚池&釣具行我們都找的到,一口池子魚在那裡是我們找不到的,請基哥往這方向研究。
回復 支持 1 反對 0

eric8581 發表於 2013-12-30 07:57
基本上魚池&釣具行我們都找的到,一口池子魚在那裡是我們找不到的,請基哥往這方向研究。 ...

魚不就是在水裡游來游去嗎?!不吃餌奈它何呢?!重點是要基哥設計成今日的水溫及氣溫魚喜歡吃什麼餌才對吧!

餌料教學真的是有考慮給他做上去喔!  發表於 2013-12-30 09:21
池覇,再請基哥的app可以加入作餌功能嗎?那基哥會瘋掉········吧 哈哈  發表於 2013-12-30 08:25
好阿...給你拍拍手
基哥 發表於 2013-12-30 09:20
等手機內建聲納感測器時,基哥一定把這個功能加上,
目前受限於手機硬體的限制,
無法做到這樣的功能,

站長~順便設計一個防水usb聲納感測配件就OK了阿!!
請盡快上市,
偶一直在敲X頭粉痛!!快崩潰了!!

阿鑫 發表於 2013-12-30 10:07
站長~順便設計一個防水usb聲納感測配件就OK了阿!!
請盡快上市,
偶一直在敲X頭粉痛!!快崩潰了!!

鑫爺,設計硬體不是基哥的強項,超出基哥的能力啦!
要等這功能可能還要很久,找不到魚,問池霸應該就能馬上得到答案,
何必捨近求遠呢?

我非常認同: 0.0
池霸嫌偶笨 , 不教偶.....  發表於 2013-12-30 13:01
我非常認同: 0
哈哈哈!沒錯問池霸  發表於 2013-12-30 12:46
感謝那隻雞造福眾釣友!!!
感謝基哥為釣友設計App

這樣就知道哪個魚池有大師在  可以去偷學功夫    基哥在哪釣就離他遠點

蛤~ 你這樣說 我很傷心呢?  發表於 2013-12-30 22:54
浪板小新 發表於 2013-12-30 20:33
這樣就知道哪個魚池有大師在  可以去偷學功夫    基哥在哪釣就離他遠點 ...

+111111111111111111111111111
基哥哥~
有你真好 ~我想裡面在加上釣法~推薦餌料   黑黑   這樣不錯唷  ~但是基哥你可能會變成魚池老闆的公敵   
謝謝基哥>有你真好

呵呵~ 我也會讓老闆經過手機認證,讓池老闆隨時更新自己魚池的放魚資訊啦!  發表於 2013-12-30 22:55
感謝基哥,
這APP會列出(人所在該縣市所有已記載的魚池和釣具店)嗎?
水邊新鮮人 發表於 2013-12-31 08:48
感謝基哥,
這APP會列出(人所在該縣市所有已記載的魚池和釣具店)嗎?

原本是要設計列出所在位置方圓10公里內所有的釣具店跟魚池的!
列出該縣市會比較好嗎?   大家都說一下意見看看!
小的個人是這麼認為啦!!@@
如果哪天不小心迷路,還可以到魚池混上一整天,
哈哈