魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 6403|回復: 46

* 12/15. 福獸之吻 [ 豪大雨出征篇 ]~*

[復制鏈接]

* 12/15. 氣溫 16 ~ 22 度. [ 豪大雨連數日 ].

寒流一波波.....最近又連好幾天下起嘞豪大雨....
想必這麼冷的天...雨又下那麼大~
山上的 289 魚池一定人很少......
可憐的魚群一連餓了好幾天.
手也癢嘞一陣子.....不去餵魚又對不起自己....哈哈..
愛釣就是這樣 ~ 颱風天都衝出門.....
何況是這種豪雨中作釣!
之前有看到 289 魚池寮仔前....有屋簷連接著池塘邊....
而偶呢 ~ 不太喜歡撐傘.......於是 就選擇在屋簷下面作釣.
反正先設定沒敲龜就好......知足才會常樂啊.

* 黑人香腸嘴又現身...
這週是跟家虎的結婚記念日.....
說好要帶她去慶祝的....又要看電影[哈比人]
看完又要上餐廳吃飯.
時間是有點趕......看來釣到 10 點就要收裝備走人嘞!

[ 幫老闆留的第一網魚獲 ]
天亮剛到池邊....趕緊組起嘞裝備.....
大雨中忙著 ~ 什麼動作都慢.....
老闆也剛現身 ~ 說最近天冷又下豪雨....釣客不太多....
拜託  偶幫他留點魚獲......說客人晚點要來拿.
偶心想這種鬼天氣....不敲就粉幸運嘞.
還留魚獲呢!
嘴裡答應......算了吧.....還是來試試今天的釣運如何?

組裝備前 ~ 先下嘞點粒子在標點處誘魚....
6 點 50分終於可以開始作釣.....
剛拋第一竿.....才轉身喝口水....整支竿子就被魚兒拖下水....
怎麼這麼兇.....還好有綁失手繩! [ 因為要拍照.所以保險些 ]
請上來是隻大福壽....爽.....好強的爆衝力喔!

在屋簷下作釣 ~ 揚竿要特別的小心....
因為鐵皮屋簷只有 9 尺.....15尺釣竿打到一定斷...
哈哈....順便趁這個機會 ~ 練練揚竿的基本功....[ 有一點玩粉大 ]
只能釣飽線處....揚竿時 35 度角就可以將魚勾 輕鬆打入魚嘴.

[ 這趟釣遊順便試嘞 ~ 基哥的酸香餌跟蜜果奶真是強啊....一早爆咬連連! 拉到手酸.]

今天玩噴噴釣槍粒子 ~ 魚嘴好像不錯.....
來就餌的幾乎都是大福壽  2 - 3 斤上.
玩到竿竿有號.....大咬的程度不輸給夏天喔 ~
第一小時就完成使命.....將網子給裝嘞一格.....
約 20 P.左右的魚獲...給老闆交嘞差.
之後 ~ 散客陸續進場.
咬度退駕.....只剩花花咬.
激情過後.......只有大雨聲.和冷風撲面.
第 2 小時只搞上來 5 P.
第 3 小時 7 P.也結束嘞今天的豪雨出征之旅....

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x

評分

參與人數 1威望 +5 魚樂幣 +50 貢獻度 +5 收起 理由
Tony王 + 5 + 50 + 5 感謝分享漁獲

查看全部評分

阿米米 發表於 2013-12-20 14:55
感謝峰大分享精彩的釣遊

* 米大~ 謝謝您的挺帖呦......寒冬遇殺咬別有一番感受喔!!
回復 支持 1 反對 0

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x

* 釣組分享~

釣竿: SUPER 15尺 6 號竿 . [ 第 2 小時後退 13 尺竿.雨越下越大...只好再退竿.裝備再往裡頭搬....風大到雨用飄的...坐寮仔旁邊 ~ 全身也都濕答答的. ]

釣法: 雙頭鉛. [ 上推 2 尺半...搭配噴噴...魚群會上浮搶食落餌.訊號幾乎都是貼底推 ]

母線: 3 號. [ 貪 3 尺 ].

子線: 全程 1.5號. [ 斷嘞 10幾附]
鉤子: 金鋒 8 號.
浮標: 祺作 4.7 分標.
釣餌: 噴噴 + 槍粒子 [ 基哥酸香餌+大埤 3合1 + 黑粒子 + 蜜果奶 + 黑龍膏 + 豬母奶. + 香虎酒製成! 釣小餌.約紅豆大小.天冷魚嘴微開而已....好入嘴...]

作釣時間: 06:50 ~ 10:07 [ 約 3 個小時 ].
數量:  共起魚獲福壽 32 P. [ 烏鰡 3P. 呆呆4P. 鱸魚1P. ].

* 喝口水...釣竿就激射出去....

本帖子中包含更多資源

x

謝謝峰哥釣游分享...

本帖子中包含更多資源

x

本帖子中包含更多資源

x

本帖子中包含更多資源

x

本帖子中包含更多資源

x
搞上來這麼多,真是厲害,順道又練了起竿角度,一舉兩得,真是讚啊。
阿峰..
這樣真的玩很大..一個不小心..清脆聲就來囉.....

本帖子中包含更多資源

x

本帖子中包含更多資源

x

本帖子中包含更多資源

x

本帖子中包含更多資源

x

本帖子中包含更多資源

x

本帖子中包含更多資源

x