魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 5428|回復: 17

[分享] 並繼竿脫光光先睹為快

[復制鏈接]

下午應朋友之邀去釣竿工廠晃晃,
從朋友和老闆口中聽見了一件新鮮事,
有一把全新打造硬度是不折不扣8號長13尺的並繼竿即將誕生,
朋友說這把釣竿將挑戰傳統並繼竿軟Q軟Q手感的思維 ,
結果是好是壞因本人才疏學淺故無從預知,
但製竿師父允若本周內樣版竿可完成,
屆時會有詳細的釣竿諸元說明和用竿心得報告,
在這之前先來分享一下這竿子赤裸裸且誘人的眮體....

亮晶晶的那一粒, 釣竿完成時將會裝入竿子的底部 ,以達到配重的目的

搭配空心尾

素材重量

這些孔洞在竿子完工後 就都看不到囉 ...

阿鑫師....那麼好喔!見證寶劍的誕生..多謝分享喔^^!~
2魚 發表於 2013-12-11 11:02
阿鑫師....那麼好喔!見證寶劍的誕生..多謝分享喔^^!~

2魚兄~
有興趣? 下回找您一起來去逛大觀園...呵呵~
阿鑫 發表於 2013-12-11 12:41
2魚兄~
有興趣? 下回找您一起來去逛大觀園...呵呵~

阿鑫師~有機會當然OK啦!!~多謝啦^^!~

正得釣具生產

無雙並繼?

不是捏!  發表於 2013-12-11 22:16
並繼竿做到8H硬度
會不會失去並繼竿要有的Q度啊

不會  發表於 2013-12-11 22:17
中山高 發表於 2013-12-11 20:53
並繼竿做到8H硬度
會不會失去並繼竿要有的Q度啊

感謝您點出這把竿子的疑點!

硬度提升強度跟著上升,Q度自然會減少
拿6H並繼竿來跟這一把比Q度 ,
6H當然是比較Q,
這比較就像拿一把並繼鯽魚竿來跟並繼6H福壽竿比,
結果6H的Q度少很多一樣的意思
但是把它跟振出8H的竿子來比較 ,
那他還是會保留有並繼竿Q度的特點

也就是說不管幾號的並繼竿,跟相同號數的振出竿來比較,並繼竿的特點就是Q度比較容易展現出來,
不過這是幾位傻傻釣友天馬行空的胡亂思維,
又剛好碰到某釣竿捲製工廠老闆不怕虧,
幾經討論後,
這一把並繼裸竿就出現了.

希望是把好竿!
福壽竿重點還是要耐操 , 輕量化不見得是件好事情 , 日久見真章 !!

我非常認同: 5.0
我非常認同: 5
嗯,說得好!  發表於 2013-12-12 13:51

刀哥~
是好是壞未定之天 ,
但是偶可以預見當這把竿子上市 ,
絕對會有反對聲音出現,
畢竟這麼硬的並繼竿市面上不只找不到,
就連釣竿工廠對這種異類產品也興趣缺缺,
深怕挑戰並繼竿傳統思維失敗
導致成堆模具與成品只能丟入倉庫任其敗壞
可是這些東西又不會自然分解爛掉
老闆看了更傷心最後資源回收在所難免,
投入的精神與資金最後落得血本無歸....

這個看法偶也有跟開發竿子的朋友說過,
不過看到朋友對開發這把竿子的堅持,
和這家工廠老闆力挺的傻勁,
心理還是由衷佩服,
當然也希望這把竿子能達到如預期般的效果,
且讓我們拭目以待吧!!
上毅 發表於 2013-12-12 12:25
福壽竿重點還是要耐操 , 輕量化不見得是件好事情 , 日久見真章 !!

釣魚人釣竿永遠少一把!
要耐操...就不可能輕到哪裡去,但是輕也有輕的好處,
釣魚的時候視心情選擇  視咬度選擇   視池子選擇,
總之....當你釣魚的時候,覺得沒有什麼咬度時,還拿一把重重的釣竿,
那不是折騰人嗎?
不然市面上怎麼會有那麼多釣竿一直出呢?

所以....青菜蘿蔔各有所好,有人要振出,有人要並繼,不也正是如此?

用這麼輕的素材其實還有隱藏另一個用意.....
對比到該工廠所生產的另一把8H振出竿,
包含手把節的配置都採相同的方式,
更容易比較振出與並繼的持竿手感 搏魚手感 還有竿子退號速度(需要時間來驗證) 的不同之處.
當然工廠也寄望這突破傳統再結合輕量化素材的作法,
可以打造出一把優質好竿,
更希望能藉此竿在這低迷的景氣中釣出一條活路...果真如此那麼其他製竿工廠就會有類似的釣竿上市,
甚至第二代第三代的產品也會源源不絕地出現.....

並繼8號竿的手把將會和最上方那把振出竿的手把,採用相同的配置方式 .

倚天不出誰與爭鋒.....!

下午去工廠領回釣竿後
又去釣具店晃了晃 ,
回到家天色已晚,
釣竿各部尺寸紀錄先,
試竿等明天再來去...

兩段式配種尾塞

無尾塞 自重118克

植入第一段配重尾塞 釣竿自重 129克

再加上第2段配重塊 自重145克

元徑 21.5

握把附近 元徑17.5