魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 2563|回復: 26

[分享] 1020928_磚窯釣遊

[復制鏈接]
釣點:楊梅_磚窯魚池。
天氣:晴天、有風。
溫度:26度左右。
釣竿:觀月7H13。
釣組:母線DMV1.5,子線0.8~1.2麵線,茶袖7鈎,飄釣達人2分標。
釣餌:智偉特調、141粒子。
底餌:黑粒子+141粒子,釣1打1。
釣法:底釣。
時間:07:00~12:00。
釣果:蠻多尾的,好玩。
磚窯--一個以前常去釣的池子,最近2年就有如魔咒般的一直釣不好,不管是鯽魚還是福壽,每次都釣的亂七八糟。今年5月與芭樂明兄一同作釣,居然出現同一點連巴7尾都看不到魚就斷線的窘況,著實懊惱了好一陣子,但是眾多釣友在這都可以釣的很愉快,為什麼2魚老是釣不好?眼看今年2魚的福壽季快要結束,當然一定要去試試,好也罷!不好也罷,還是要去調整一下的。最近這池又再傳出會檢查釣客冰箱的消息,但是2魚真的還沒被檢查到。
到了池邊不在像以前直接初下去就釣,先到上次的釣位去看看,奇怪?!原來真的是會看不清楚浮標,所以決定坐到4號釣位,可以遮蔭,不違背2魚不曬太陽的原則。
4號釣位,但是一開始釣..2魚就後悔啦!原來跟上次的釣位一樣,也是看不清楚浮標的動作,花花的起了2尾後,毅然決然換位置,寧願釣不好,也不要看不見!

4號釣位前方的景色

這個轉角本來在4號釣位的左方,2魚後來就換到這個轉角,可笑的是,5月份時跟芭樂明兄一同作釣,就是坐這!當天真的看不見浮標,今天卻因為陽光可以看的很清楚。所以還是回到這個位置作釣直到收竿!

4號釣位的左側,拍攝時間還早所以沒幾隻竿子。等2魚換位置後,這排整個是滿座的。

今天一樣把沒用完的肉餌拿出來用,一樣是小魚非常捧場,所以只好一樣混入粒子作釣,可能今天運氣比較好,所以不再有龜氣纏身的感覺,一路順順的咬,到了10點,2魚又覺得是不是因為上次用粒子餌所以比較不咬?念頭一起..不試一定不甘願的,就把沒用完的肉餌車下水,泡了一包141開始釣大粒崩,魚兒還是很捧場一路釣到收竿,所以是2魚多想了,魚要吃就釣到到啦!接下來就是福壽的照片囉!

心得:
今天釣下來,覺得有一點點小開心!數量沒有其他池子釣的多,但是那種打破魔咒的成就感--無價!
磚窯的魚體其實還算OK,拉力不錯,蠻好玩的!!根據今天的經驗告訴我,以往都太"靠勢"了,以為是休閒池,標看不清楚哪有差,所以懶得換位置,真的不能懶!!看不清楚浮標,好像瞎子摸象,雖然摸到了,但是不準確!以往都以為休閒池的魚餌一丟下去一定狠狠的吞下,但磚窯的魚就會慢慢的磨,數量比例還不少..一定會頓的,但要等久一點!換位置、耐心等..不是剛釣魚的時候一定會作到的嗎??怎麼釣了一段時間後卻都把它們給忘了呢?謝謝磚窯提醒我!!好玩!!

我非常認同: 5.0
我非常認同: 5

評分

參與人數 1威望 +5 魚樂幣 +50 貢獻度 +5 收起 理由
東風 + 5 + 50 + 5 感謝您的釣魚心得

查看全部評分

感謝分享釣遊

多謝賞帖啊!~  發表於 2013-10-2 14:47
壞人......搞得我..這也癢..那也癢...就是沒時間去止癢!!!
智偉 發表於 2013-10-2 14:34
壞人......搞得我..這也癢..那也癢...就是沒時間去止癢!!!

哈哈..不要急啦~~你在做的事~~比釣魚眾要多啦~~忍耐..
偶爾跑跑也是OKㄉ啦!~..
這週我應該就"換鯽"啦!...^^

2魚兄的釣遊..
圖文並茂.真是悠閒精彩..羨煞一大票釣友!

感謝分享精采釣遊

多謝賞帖囉^^!~  發表於 2013-10-3 09:03
感謝2魚圖文並茂的釣遊分享,有時候明明沒去,怎麼會感覺似曾相識,給您一個讚。
真的很棒的釣遊~ 桃園的魚池2魚幾乎都去過了!改天可以全部整理一下,po網好讓大家知道各魚池的路線與魚的特性和餌料的用法等等喔!
手好癢加ㄧ
圖文並茂~感謝分享!!

多謝賞帖喔^^!~  發表於 2013-10-3 09:09
* 感謝 2魚哥的釣遊分享....嘻嘻....看您的文章是一種享受!!
蛋蛋班 發表於 2013-10-2 16:00
2魚兄的釣遊..
圖文並茂.真是悠閒精彩..羨煞一大票釣友!

蛋班大.
沒有那麼好啦~~也是7拼八湊..不值一晒..多謝鼓勵喔^^!~
江老師 發表於 2013-10-2 18:44
感謝2魚圖文並茂的釣遊分享,有時候明明沒去,怎麼會感覺似曾相識,給您一個讚。 ...

江老師好!
那是因為您已經了然於胸啦!!..2魚只是勾勒一點邊您就全然通達囉^^!~
恩典 發表於 2013-10-2 21:03
真的很棒的釣遊~ 桃園的魚池2魚幾乎都去過了!改天可以全部整理一下,po網好讓大家知道各魚池的路線與魚的特 ...

恩典兄..
2魚還算淺啦..站上很多前輩有更好的資料..只是沒PO出來而已!!^^~