魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
樓主: 蕭宇翔

[冷凍餌] 拉絲餌剩下的問題

[復制鏈接]
也沒什麼啦,只是想當面告訴你一些細節
那..再看看囉
我只是現在比較想知道.秋天要釣風頭還是風尾.職業池喔
誘餌要手拋還是吊芭樂
看哪個比較適合
請問各位前輩
.東昌還有賣青水嗎.還有豬母乳一罐多少阿..?
下星期3要去釣
都還有現貨,價格沒去注意.
各位前輩.我星期4要去釣職業池.好高興喔.星期3下課直衝東昌囉.
請問現在的季節有神麼該注意的嗎???
比如說要釣風頭還是風尾阿?
還有這時候的魚偏吃哪一味啊?
我的釣餌是上次沒用完的拉絲餌.白鯨.川.新竹陳.胺基酸.魚戰黑水.蝦粉.香虎等等....調配而成!
是仿造基哥的AB拉絲製做的喔.
餌的威力很強.但是技術卻爛的可以.所以這次我想釣得比上次好.那有神麼應該注意的嗎??
請各位高手指點.謝謝
看你應該很喜歡釣魚的跟你說些我釣職業池的經驗.先注意看池子那邊老師父們常釣的比較好的位子(魚比較多)再看看他們都釣什麼餌如粒子或肉餌的(常常在吃的餌)香精的部分問他們應該是得不到全部的答案(有的話最好)可以慢慢抓味道.再來就是釣組了,先看看有沒有小魚吵在選擇標的大小,母線大概都在1.5和1.2之間子線是愈小愈好以0.8,0.6可以的話0.5最好了,其他的就要看你對這池的了解度和經驗釣了.

我非常認同: 5.0
我非常認同: 5
跟著''握壩''的話做就對了 有問題可以再問他  發表於 2013-10-7 23:46
可是那口池子很少有人在釣ㄟ.我大部分都包池ㄟ0.0
那裏的魚老闆有在餵粒子.所以要跟他買嗎.還是自己帶阿.?
那裏的魚都很大隻ㄟ.因為老闆有放魚虎吃小魚.那裏的吳郭魚都2到3斤起跳因為真的很偏僻
加上沒有招牌又在小巷子裡.旁邊都是田地.沒甚麼人知道.又是泉水養殖.魚都很有力.最大的魚有到5斤喔.廳老闆說還有更大的.所以子線0.8會不會太細啊??
那我覺得你可以考慮一下誘餌用老闆的粒子加些蛋奶.鳳梨醬和豬母奶比較通用,主餌釣毛肝加一點點的黑酸和蝦粉和一點點的利達香先試試看行不行?標以2到3分最好母線可以用1.5號但子線還是不可太粗因為魚愈大吃餌愈龜毛.你可以先試試看行不行哦.
謝謝你的建議.那誘餌可以加青水嗎.感覺滿好用的.我明天會去東昌釣具
我現在子線考慮要用1號得如果不行再用0.6  ...
但是我有一個問題.那麼細的線不會因為揚竿的力道斷掉嗎.感覺不保險ㄟ.我是釣3小時700的...
如果有時間的話一起去釣吧.那個魚池真的很不錯喔
當然可以加呀.用過不錯當然是可以加呀.0.6沒有你想像的這樣會斷的.你是釣抓魚的嗎?回魚怎麼玩,在那裡?
蕭宇翔 發表於 2013-10-8 20:39
謝謝你的建議.那誘餌可以加青水嗎.感覺滿好用的.我明天會去東昌釣具
我現在子線考慮要用1號得如果不行再用0 ...

釣魚的技術是慢慢的提升,試著用0.6,0.8做釣,練到揚竿正吃,線不會斷就快成功了。
有時斷線是綁線的問題,找個休閒池練技術,等技術提升後再晉升職業池也不遲,新手建議共勉之。
嗯阿.我是玩抓魚的.不回魚.在八德......
地點有一點偏僻.叫八德慈妙堂魚池.要找一下吧.在我家附近.我都走路去.懶一點就騎車去.要去的話就約時間吧
只是最近有點忙.要上課又要上班
謝謝你的指導.感激不盡0ˇ0

ok'  發表於 2013-10-8 21:13
唉.輸好慘!!3隻ㄟ可能氣候問題吧
各位前輩.我今天釣得真的很不好ㄟ.是氣候的問題嗎?
請問是不是要等颱風過後比較會咬阿.因為我掉的那個職業池10幾年沒
有放過魚了.我有問過那個老闆.他說是因為很少人的關係.這是真的!!
一年不超過15個人.幾乎快野生了.

那這種魚池您還去釣?10月10日連蠻多休閒池都不好。  發表於 2013-11-20 07:46