魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 8190|回復: 30

[分享] 1020919_楊梅宏昌休閒池

[復制鏈接]
釣點:楊梅_宏昌魚池。
天氣:晴天、大風。
溫度:26度左右。
釣竿:觀月7H13。
釣組:母線DMV1.5,子線0.8~1.2麵線,茶袖7鈎,飄釣達人2分標。
釣餌:智偉特調+宏昌粒子。
底餌:佳佳+鄉村粒子,釣1打1。
釣法:底釣。
時間:06:30~09:00。
釣果:蠻多尾的,好玩。
中秋連續假期,剛好遇到天兔颱風來攪局,其實就算天兔不來,2魚可以跑池邊的時間也有限,時間早就被"列強"瓜分掉了;表定釣魚操課時間是9月21早上半天,心中一整個覺得強烈的不安定,萬一颱風來了怎辦?於是乎,趕緊用急件上送長官,自願在中秋佳節早上動支3個小時來換取9月21的表定日期,長官批准,連孩子都說我呆,可以去釣半天不要要趕著釣3小時?事實證明我是對的,無關風雨!是到了9/21果然有突發狀況,根本無法按表操課,哈!百鳥在林,不若一鳥在手!落袋為安,這次還真的賭對啦!!
既然只有3小時,那鐵定是不能跑遠的,生生水車6:30才關,不去!!富岡、民富今年都去過啦,不去!近一點的就剩下磚窯、宏昌,宏昌最近有放魚,來去試試看吧,就決定去宏昌了。今年都沒有用肉餌釣魚,所以智偉特調還有2包沒用,買一塊肝,釣肉囉!!
一大早到達池邊,趕快組裝,擋風處已經有2位朋友已經就位了,2也選擇擋風處,就在入口台階下去3米左右吧!
釣位正前方..

右邊的釣友..(釣完補拍)

左邊的釣友..(釣完補拍)

還在組裝器具,老板就好心跟2魚說,今天餌不要太腥!2魚心裡一整群烏鴉飛過.....今天用智偉特調ㄟ,那有可能不腥??不管!嘴上說著,心裡還是決定就初下去,1拋..2拋..3拋..中魚^^!不會啊!那有小魚?就這樣釣下去,然後...就連5..還雙弓!?

看破啦!!粒子拿出來泡,把主餌混和粒子後,因為時間有限制,只好打ASA啦!就一路釣到時間完畢囉!!

心得:
今天的宏昌,大傢伙比較有禮貌,所以小魚來時多半禮讓小魚先就餌,不用ASA魚比較集不住,但摳住了,連莊也還可以達陣的。魚板不差,拉力OK!還蠻盡責的,好玩!!

中秋連假王道明大大拉最爽星期五.二節破二百斤,星期日一節也破百
回復 支持 1 反對 0

有得釣3小時...太爽了.....我...等到花兒都謝了......
智偉 發表於 2013-9-23 11:31
有得釣3小時...太爽了.....我...等到花兒都謝了......

對啊!....我想找一天來去開心釣彩金..還有再戰磚窯一次..今年就包一包改鯽魚囉^^!~

去開心釣彩金..講一聲喔~~  發表於 2013-9-29 12:54
畫眉14呎內聚不到鯽魚..要冷一點再來試試!!  發表於 2013-9-26 08:37
記得探探畫眉喔.....!!  發表於 2013-9-24 07:59
二魚大恭喜拉爽爽,
小弟我今天去九斗,也被拉爽爽,,老闆咬人很痛
天小恩 發表於 2013-9-23 12:55
二魚大恭喜拉爽爽,
小弟我今天去九斗,也被拉爽爽,,老闆咬人很痛

九斗最近好像不大好ㄟ..不要緊~有機會再去討回來啦&&!~
雖然只有三小時 但能止癢 一切都值得

我非常認同: 5.0
我非常認同: 5
非常有道理...真的好加在....^^~  發表於 2013-9-23 15:40
小恩大大.我前二天被各位大大挖了二千斤的魚大家都很䦕心.所以你太慢來了剩下蔡尾了.下次要早點來才能拉爽爽.加油

小葉哥,佳在有換十五,弄些大板的,ㄚ福35,大頭8.5,後面有小爽ㄧ下,ㄎㄎ 這次的魚板都不錯,也很有力  發表於 2013-9-23 17:55
感謝分享釣遊

多謝賞帖囉!~^^~  發表於 2013-9-23 16:44
感謝分享釣遊

多謝啦~~施公!^^~  發表於 2013-9-23 17:00
哈~不會4天假都釣魚吧~
有空再一起釣魚吧
2魚大哥很久不見了,你釣魚還是這麼強^^
桃園小朱 發表於 2013-9-23 19:27
哈~不會4天假都釣魚吧~
有空再一起釣魚吧

小朱..你都沒仔細看..只釣3小時啦...我都快哭了.....
雷豹 發表於 2013-9-23 20:22
2魚大哥很久不見了,你釣魚還是這麼強^^

雷豹...
你才強咧..現在都去給人家挖魚..當心被池主畢業喔!!^^~