魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 1695|回復: 8

[分享] 2013/09/17、19、20彰化社頭廣大魚池

[復制鏈接]

※日期:2013/09/17、19、20
※時間:1340-1740、0700-1300、0700-1200
※地點:彰化社頭-廣大魚池
※天氣:大太陽+大風
※裝備:17日釣竿-速影II鯉攻12尺,浮標4分、浮標2分
             18日釣竿-臥龍劍12尺、速影II鯉攻12尺、翔峰12尺,浮標2分、浮標4分
             20日釣竿-速影II鯉攻12尺,浮標2分
※釣組:母線1.5、子線0.8(長短60公分對折)、魚鉤(袖8號)
※餌料:17日清水福、18日清水福+我家師父自製冷凍餌、20日我家師父自製冷凍餌
※底餌:魔粒+鳳梨醬+紅牛+黑水
※釣法:敏釣,調8釣4、5、6
※釣況:21P、21p、35p

17日的時候想說最近上午的釣況都不太好,再加上加上陪我老爸去看醫生
然後我家的不良老爸又叫我去釣魚要把魚抓回來.....說朋友要魚,然後說賣給他們3p100元
所以下午就跑去釣....下午到的時候想不到只有我一個人而已
聽老闆的朋友說早上來釣的人都也釣的不是很好....
來了就想說反正我包池...因該也至少會有個幾p吧
所以就給他粗下去了.......
結果真是讓我驚喜啊.....底餌打完後,第一竿剛下,馬上就被拖走,我還以為今天的小魚這麼多喔
平常小魚就多到暴了,想說第一竿應該也是小魚,一開槍,不出其然....空槍
想說慘了......小魚整群了......第二竿又是空接.....心裡就!@#$%...
沒想到一開槍就是斤上的來了.....就開始狂拉猛抽....不過只有前1個半小時
前1個半小時,空接、空接、空接、空接、貼底推、貼底推..一直重覆
後2個半小時不明原因...突然沒號了.....完全沒號,退子線、退標、餌打軟、餌+少許香料、換地點
能做的我都做了.....不吃就是不吃......直到剩5分鐘的時候勉強騙上一條魚,就此打住.....
終場21p.....又被我家的不良老爸送人了....說好的3p100呢>"<

17日的照片...魚體較小,約1~2斤....

19日時候,開始先用清水福二合一,原本在這池是超好用的餌
再加上我17日的時候用雖然只咬1個半小時,但也是大咬
只是19日的時候不知道為啥,去釣的時候超慘的.....
我釣6個小時...前二個半小時一條都沒有.....
魚會嚕餌但就吃不下去.....
前幾天我家的師父問我幾點要去,我說我七點會到
他要拿他自製的冷凍餌來給我釣....
結果...........................................
他老人家直到快10點才來啊(今天就來的很早.............= =")
他來了之後要我換了位置重新call魚,用師父的餌釣.....
過了10分鐘後,有訊號.....而且會有頓點了
就開始了拉爽爽........整場5個人(這池通常人很少)
就看我一個人表演.....哈哈哈...
爽過頭的下場就是我的竿子尾二釣到裂開......
然後馬上換了第二支竿子....釣了1小時....尾一頭的棉線斷掉....整組母線都給他下水去了
重點是魚還在鉤上.....我就看我的浮標一直在池子裡出沒....整池的人都在幫我找
我換到第3支竿子作釣.........
釣完後,我在那邊找我的浮標找了2個小時,那條魚也一直都在上面咧......
因為我一直在找浮標,所以就沒拍照了......
19日終場21p...其實有點慘...6小時才21p...
還好有位大哥要買魚,17p賣給他,他給我800元....至少也打平

20日因為颱風的關係,決定一早就出發去釣
0700時到釣場,坐昨天的位置,另一位固定班底的大哥比我早到
昨天我比他早到,今天他比我還早,只是不知道為啥不坐我昨天的位置
我在整理裝備的時候,他已經在打底call魚了
整理好後我也開始call魚了...一開始就用我師父的餌釣......
3分鐘就看到大哥中魚了.....我還在看有沒有訊號呢
10分鐘後,他中第2條了,我還在等訊號.......
訊號來了之後....沒想到一來又開始今天的個人秀
雖然不是一直狂接....不過也是穩穩的一條一條來
7點多師父來了....看我穩穩的釣,就跑去另外一位大哥那邊去了....
我就一直持續穩穩的拉魚中.....
持續到11點的時候信號開始變少了.....到11點半的時候
久久才來一個信號了....終場35p,小贏350

9/20日35p,這批是9/18放的魚,約2~3斤

這幾天作釣,又學到新的東西了^^
下次用師父教的東西去另一池幫師父試餌看看
手痠了........不過很爽^^
這是多少錢阿.怎麼可以釣那麼久.還可以抓那麼多魚.魚又大隻
鄉下地方就是消費便宜.感謝分享

一節3小時$500,補1小時$150,開單就開4小時是收$600,5小時$700,6小時$800 可抓可回,回魚每條$30  發表於 2013-9-20 22:22
雷豹早安,戰績不錯喔,讚啦,越釣越好,讚啦。

江老師..你好啊^^,這幾次是我的運氣好啦,只有我這個位置咬。其他的位置都不咬 不過手還真的是點痠耶^^b  發表於 2013-9-21 12:46
感謝分享精彩的遊。
高手...厲害喔^^!~

運氣好也要拉的起來ㄚ!!~..真的很厲害拉^^!~  發表於 2013-9-23 22:36
2魚大哥我只是運氣好啦^^我這幾天釣的位置吃了三天都還會吃,所以就釣的不錯^^  發表於 2013-9-23 20:18