魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
樓主: 遠傳0916

福家捧斗心得...

[復制鏈接]
遠傳大大...
依小弟7/6當日在您後面"偷看"5分鐘的感想...稍微匯整給您...

一、誘魚與釣點控制不對,應考慮水流與少量多餐,您的魚根本沒靠!
二、您下半場母線依然沒有完整壓入水,會亂飄牽動浮標造成標訊出不來。
三、操作不頻繁,等魚等太久;當天魚會浪不會下底,要勤朗餌並勤拋竿,下底沒訊號就得拉掉。

至於餌料,小弟旁觀者清;當天餌味(尤其下半場)宜清淡即可,下次遇此情況,不妨以佳福二號+少許陳肝就ok了...
7-15的魚量其實很足...
原帖由 laba 於 2008-7-7 22:57 發表
遠傳大大...
依小弟7/6當日在您後面"偷看"5分鐘的感想...稍微匯整給您...

一、誘魚與釣點控制不對,應考慮水流與少量多餐,您的魚根本沒靠!
二、您下半場母線依然沒有完整壓入水,會亂飄牽動浮標造成標訊出不來。
三、操作 ...

感謝喇叭大大的指教.小弟感激不盡.....
遠傳沒關係啦!!~~~
本週的戰鬥池天竿也是沒釣好~~~
乾脆禮拜三晚上來去金台橋紓解一下壓力~~~拉拉塞好了!!~~~
原帖由 天竿第一隻 於 2008-7-7 23:10 發表
遠傳沒關係啦!!~~~
本週的戰鬥池天竿也是沒釣好~~~
乾脆禮拜三晚上來去金台橋紓解一下壓力~~~拉拉塞好了!!~~~

OK.OK.老樣子.6點到喔......
口癖 應該不至於啦!基本上不要是奇奇怪怪的餌大埤的魚都會加減吃,反到是阿銘大說的才是重點哦,下面有沒有魚 當天第2場咬度真的很差 ,小弟也是等了很久才起第一位魚,當中從竿頭到飽線處基乎都拋遍了 ,就是收不到訊號!被陣陣焚風吹得起杜蘭 ,突然間靈機一動,細想昨日到桃園買餌時遇細雨沒多久即停,天氣轉為更悶熱,池底地熱勢必上升,魚兒必定食慾不佳且吊身不下底,改採飄釣抓些半肚加減吃餌的魚,將餌盆的餌都不用,再從冰箱拿一小塊餌約貢丸大小因為當天天氣悶熱又吹焚風餌料變質速度一定加快,在改變後十餘分後東騙西騙的才開始釣了幾條魚,另外當天比賽開始後咬度就呈現銳減的情況,第二場時一眼望去都沒人在作退標,您的用標小弟有看到太大枝了啦所以在訊號微弱的咬度下會比較吃虧哦..以上為小弟個人淺見您參考看看,也望先進高手們給予提點,昨日小弟有好成績真的是運氣好而已...
原帖由 釣珍雄 於 2008-7-7 23:30 發表
口癖 應該不至於啦!基本上不要是奇奇怪怪的餌大埤的魚都會加減吃,反到是阿銘大說的才是重點哦,下面有沒有魚 當天第2場咬度真的很差 ,小弟也是等了很久才起第一位魚,當中從竿頭到飽線處基乎都拋遍了 ,就 ...

釣大一席話.勝拋萬次竿.感謝釣大的指教.小弟偶會謹記在心....
遠傳大..快別這麼說,作釣後回想今日過程很重要哦,您有主動面對及採討的舉動,他日定是箇中好手,小弟是標準的不知上進,總覺得有得釣魚就很爽了,..
其實7-15的魚量很不錯哦,但當天氣溫度拉高焚風一吹除了食慾不佳,魚群也會漸漸離底往上,當天感覺魚都在中上層,始終騙不下底,才會這麼難搞,因為有幾次都是拋竿後浮標翻身沒多久就有摸一下的訊號,偶就猜魚浪的非常高於是退標推鉛開始亂搞..
遠傳
只要學費繳下去,不世英雄就是~你
原帖由 遠傳0916 於 2008-7-7 22:03 發表
我知道了...小弟下次釣魚出門前.一定會先去找幾坨狗屎採一下....ㄏㄏㄏ...
遠傳大大要卡毛  才會冠啦
遠傳你放水放的太大了吧!~
下次不可以這樣喔!~
原帖由 林鍾斯 於 2008-7-8 13:51 發表

呵呵...對阿...而且不能卡太小...
原帖由 林鍾斯 於 2008-7-8 13:51 發表

對對對......要卡毛才有拼勁.....
下次比賽前.每人先收100大洋...... :dabin)

回復 主題 遠傳0916 的帖子

遠傳大仔
基本上大碑通用餌(白鯨+川+陳肝)在北部桃園中壢一帶任何池塘都會咬,打毛已經是不可避免的趨勢
週日的咬度不好主要二個原因
天氣悶熱的關係造成魚兒食慾不佳而且未降底,以及有流會造成正常敏釣法因刮流因素埋標不容易判讀魚訊而且誘餌落點不易控制(釣座太擠)
我用的方式--> 
1.主餌要打毛形成超霧化搭配推鉛釣浪自然飄,讓霧化的視覺效果引起魚兒好奇去追餌,這樣就可能多一些訊號,中魚機率就能高一些些
2.如果誘餌無法控制其沉底的落點,就乾脆不要打誘餌,直接以超霧化大碑餌釣大粒丸當誘餌,拋竿勤快一點,當感覺有魚來碰餌時(浮標會有異常的抖動),立即改用小顆餌去試魚嘴,通常都會到定位就頓下去
3.當天的狀況實在很糟糕(天氣因素+人數又多),所以一開始就覺得咬況一定差,所以我第一場與第二場都用2分左右的輕標,空鉤調大肚釣餌離底約1公分,讓釣餌溶化剝落的餌屑去誘魚,搭配有流的狀態讓釣餌自已隨流去找魚,當釣餌因池底不平有拖底現象時,稍微挑動浮標讓釣餌彈起繼續漂流,此時釣餌因晃餌的關係會加強霧化效果,旁邊如果有魚往往就一口吃下而中魚(就如同練餌磯釣黑格釣法一樣)
以上經驗給你做參考...不咬就要變通.不要呆呆的等魚訊.越等越是釣無魚

評分

參與人數 1魚樂幣 +100 收起 理由
基哥 + 100 很讚的釣魚文章

查看全部評分

原帖由 黑格士官長 於 2008-7-8 22:43 發表
遠傳大仔
基本上大碑通用餌(白鯨+川+陳肝)在北部桃園中壢一帶任何池塘都會咬,打毛已經是不可避免的趨勢
週日的咬度不好主要二個原因
天氣悶熱的關係造成魚兒食慾不佳而且未降底,以及有流會造成正常敏釣法因刮流因素埋 ...

首先感謝士官長.不厭其煩的教導小弟.讓小弟在短時間內進步神速.
這次釣不好.屬因經驗不足.導致釣技不知如何應對.有了各位大大的意見.
小弟偶以後一定會好好利用........在此感謝站上各位老前輩.給小弟的指教.謝謝....