魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 1900|回復: 13

[求助] 魚有靠不吃?

[復制鏈接]
各位大大~小的想請問一下,今天小弟在大埤持713釣早節,起先五點出頭天微微藍開始做釣,咬況算是很好!浮標訊號都很明顯,慢手點就會雙宮.

但小的功力不佳,雙宮都只起來一條斷一鉤,第一小時結束大約25P,但六點多也就是大概第2小時咬況就開始變差了,頓點變小且咬度變慢了,

餌料有試著加幾樣添加物,感覺沒明顯的改變,後來第3小時就幾乎沒啥號,但偶爾會有慢慢沉或忽然上浮一目,因為沒訊號所以我只好抓這種訊號開槍,

是會中魚,但都不是正吃! 有時沒訊號,打掉要換餌也都會勾到魚.頻率算蠻高的.最後的十隻魚,大概有八支是勾的!又怕亂開槍把魚都嚇跑了!

小弟的感覺就是魚有靠,但不太吃餌!!

可以請問一下大大這是什麼原因??該怎麼改善??可以給小第一點建議嗎??

PS:本來有水流算大.第3小時水流變很小!!

我非常認同: 5.0
我非常認同: 5
幾種情況
1.應該是雙功斷線導致魚警戒心變強
2.魚群數量變少,導致魚不搶食,所以訊號變差
3.太陽出來了,水流也變小了,所以導致魚群上浮,因此會靠,不會吃!

節奏加快,A SA狀態改變一下,釣組改一下,應該就能解決問題,
反而不是香料造成的問題,因為一開始是很會吃,表示你一開始的所用的香料,
魚能夠接受!

個人小小的想法....不知道正不正確,還請大碑達人們幫忙補充一下。
回復 支持 1 反對 0

子線條粗細會影響魚的戒心當魚就餌意願不高時要更換浮標及子線你的誘餌要多打讓魚不會散發出去
感謝基哥跟大物哥解答.

但另外想請問基哥,節奏加快我大概還了解.但A灑狀態改變跟釣組改變.小的就不太懂了?

可以請問一下基哥是如何改變嗎?
小的是A灑是黑粒子.糊狀在乾一點點.
釣組是推鉛飄釣.2分標 子線60公分對折,推鉛約25~30公分

不知道大大能否提供子線粗細的資訊(包括勾子大小)  發表於 2013-8-4 21:51
小的母線1.5,子線1.2退到O.8,鉤子8號!
後來水車開幾台?
你的釣組沒啥問題啦!
那裏就算1分半標也沒啥用.
子線最多退到0.6再試試吧

水車是財哥最大的武器.....釣魚還要跟池主鬥智~唉....  發表於 2013-8-5 17:24
剛下去準備雞絲時,約4點半多2台約5點左右準備開始釣,剩1台!!

這是關係到含氧量與咬度嗎??  還是那邊水車大多是這樣抄做?
看起來釣組跟A SA 是沒什麼問題,
跟水車及天候比較有關係,
但是魚還是有靠....照道理來說,
還是應該多少會吃,晃餌逗魚,餌團打軟一點,多管齊下,
看看有沒有效,不過..我覺得...2分標太小了,
會咬的時候,速度太慢,不咬的時候,想要加快節奏也會有障礙!
文芳 你妳妳 粉厲害了 還要問 你是想摳逼嗎
不懂就要問呀!大埤都卡在5OP的瓶頸,想辦法突破~
4之2 聽說最近不好玩 有時粒子會咬  你準備拿一種