魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 4372|回復: 15

[分享] 學乖了之九斗倒折戰記

[復制鏈接]
上週看人家拿15尺釣倒折,覺得不錯玩,
所以這週把四五年沒拿出來用的嘯風15尺,拿出來用!

釣組:
嘯風7號15尺   朝日母線16尺   
倒折短子線,找不到合適的布線,只好把釣軟絲用的PE線剪來用
找不到粗骨的鉤子,只好還是用袖9
標...沒倒折標怎麼辦?    剛好有一支被我門家貓咬斷標尾的4號劍跡標,吃鉛約8分,
黏上7目的空心尾....哈哈,將就著用!

主餌:魚戰酸香冷凍餌 + 川  + 新竹陳(後來有添加一點香虎酒)
底餌:黑粒子 + 蠻牛  +  豬母奶  +  魚戰蝦粉

一開始還是用劍跡2號敏釣,還不錯...連中三隻...正在開心...沒有小魚
靠...中大頭....好吧....拉你上來帶走,算你倒楣!
接下來就空中接走,直接拖走,跳上來搶走....瘋了,小魚瘋了!

只好開始削鉛調標釣倒折.....基哥從來沒有釣過倒折...不知道該怎麼調,
感覺就是怪怪的,沒大魚號,也沒小魚號...完全沒號,好在這時候,
逼主小葉來了,教基哥怎麼釣倒折,哇....訊號真帥,玩上癮了,
不過因為是袖九...一直開掉,因為我才綁沒幾付,所以一直在那邊用剪刀
把鉤子弄回來,釣的很忙碌,就這樣花花拉到結束,
福壽實重54斤   大頭6斤!

算還過得去啦....今天來吃的都是上週放的,昨天放的新魚都沒來咬,
今天又放兩桶,跟上週一樣,我看明天九斗會跟上週六一樣大咬,
好幾支破百!    大家可以去碰碰運氣喔!

釣後檢討...下周我會準備好布線   粗勾,然後趕工特製一支倒折標
下週再來去復仇。

下次哪天要去 跟我說一下 我也來去觀摩觀摩
欽ㄟ 發表於 2013-7-26 21:50
下次哪天要去 跟我說一下 我也來去觀摩觀摩

下週五要去嗎?  

到時候再約嚕  發表於 2013-7-26 23:28
這幾天九斗小金牌很,,殺
感謝基哥分享釣遊
感謝基哥分享精彩的釣遊,希望有緣親眼目睹基哥釣魚的技術。

呵呵~ 非常需要你來幫我加油打氣喔!  發表於 2013-7-27 00:10
基哥 我有段時間愛上釣倒折 結果釣到不會看釣敏的號 偶爾玩玩就好!
哇靠....每次去九斗都要挖個50斤左右我哪受的了!!!這樣魚都被你挖光光了.....
基哥你說的沒錯今日早節大咬在地老宋釣倒折.單門鉤—節釣獲約一百—拾斤
九斗小葉 發表於 2013-7-27 22:39
基哥你說的沒錯今日早節大咬在地老宋釣倒折.單門鉤—節釣獲約一百—拾斤 ...

呵呵~   一大早就聽說了,第二節8-90斤的也好幾個,第三節也有5-60斤,
小魚吵歸吵,咬度還是不錯的!
這池連放二周都很咬真的超棒
好強ㄚ.隨便搞搞就這麼多