魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 6011|回復: 52

[分享] 戰鬥池是不是式微了?

[復制鏈接]
近來戰鬥池一家一家收起來,小組的數量及人數也是逐年下降,當然啦....不只戰鬥池...池釣這個活動似乎正逐漸沒落當中,
明明是個很好的休閒活動?   為何越來越沒人參與了呢?

同比大陆。台湾的钓鱼网站交流气氛的确很差。很小提及到真正钓技类的实质文字。不知道实体交流上能学到的东西多不多?  發表於 2013-7-21 00:49
釣魚華群 發表於 2013-7-17 18:27
或許老師傅太強……不教……也可能閒言閒語太多……導致末落了……還是要在用心找些新手……加油 ...

唉~   講到教學這裡...
基哥這幾年不遺餘力的提倡池釣福壽,但是我想教人家,但是願意學的沒幾個,
就以公餌盃來說,餌料我出,你只要帶裝備來就好,可以每次來的就是那幾個,
怪就怪在....很明顯的...這些會跟基哥釣公餌盃,進步都很快,成績也都不錯,
但是....就是沒見多少新手要來學!

至於閒言閒語,從來沒少過,基哥也不曾在乎過,反正日久見人心!  加油吧!
回復 支持 6 反對 0

大多在釣技上遇到瓶頸卻無人指導,導致對魚釣魚此休閒漸漸失去興趣!
在來是樣樣都漲價~就是薪水沒漲!
池租漲、飼料漲、昆布絲漲、冷凍餌漲、釣竿也走高級路線...什麼都要漲
偏偏養殖的魚價跌,價錢也回不到從前的價格
而且大部分魚池魚量也大不如從前,少了那種博魚的感覺
以上純屬個人感覺!

謙謙,我也是覺得去小搞搞就好,我野心不大,弄點小魚吃吃就好,哈~~~~  發表於 2013-7-28 23:12
感謝三位前輩!!!!小弟只是說出我的心聲.....(嘆)  發表於 2013-7-18 22:41
我還是去小搞搞好了~~  發表於 2013-7-18 20:23
講得很實際~中肯!!  發表於 2013-7-18 09:57
講的太貼切了 讚哦  發表於 2013-7-18 08:00
回復 支持 4 反對 0

或許老師傅太強……不教……也可能閒言閒語太多……導致末落了……還是要在用心找些新手……加油

我非常認同: 4.0
我非常認同: 4
回復 支持 3 反對 0

不知道基哥平常有沒有釣蝦呢?蝦場有咬度又沒人在釣的,少之又少吧!尤其是假日,一位難求!
釣魚人真的都不見了嗎?小弟個人認為
以休閒池來說,應該是白天太熱、福壽裝備太多所致!
以大碑來說,釣多不知道怎麼處理,釣回的又不一定常有贏面,遑論釣少~~
戰鬥池,聽到的總是幾個在拿錢,以現在的經濟,有幾個可以承受一輸再輸換取經驗~~

至於福壽魚價,不曉得是哪個蒲龍共的賺去,小弟現在進價跟去年春天一樣沒變,逛遍市場也沒看到特別便宜~~

此為小弟心得,不是要引起筆戰,如有冒犯,妄請海涵!

我非常認同: 5.0
對的 講對了辣  發表於 2013-7-18 08:14
我非常認同: 5
真的是氣候酷熱,釣友較少,不過愛釣魚的釣友,還是抵擋不了拉爽爽的感覺~  發表於 2013-7-18 08:02
回復 支持 3 反對 0

欽ㄟ 發表於 2013-7-17 21:41
基哥:
這兩年釣魚人數是真的少了很多,但是..釣蝦人數卻暴增很多倍,現在要出來風吹雨淋日曬的人真的越來 ...

看樣子....我應該把方向調整到釣蝦上面囉!  哈哈.....
回復 支持 2 反對 0

3~5年戰鬥池會變成稀有名詞!
全省90%都是那些老面孔在釣@@
回復 支持 1 反對 0

志剛 發表於 2013-7-17 22:49
夜釣的人也不多了阿

不是不多 是很少池子有夜釣吧

ㄚ綱 發表於 2013-7-17 21:30
大多在釣技上遇到瓶頸卻無人指導,導致對魚釣魚此休閒漸漸失去興趣!
在來是樣樣都漲價~就是薪水沒漲!
池租 ...

阿綱說的真有道理ㄟ
我有段時間 也是遇到瓶頸之後就很少釣了
之後朋友才又開始慢慢約才又開始釣 不然 我可能也沒有在釣魚嚕

小弟覺的
1,池租  以前池租七百加餌料ㄧ千有找,現在光池租就ㄧ千,加餌料就ㄧ千三,四起跳
2,油電漲,萬物漲  光是大園的大碑以前巡碑巡到懶巡不完,釣魚人也爆多,大碑因為成本高漲,收掉太多了,現在的池子選擇性也少,敢放魚的也就剩那幾口碑
3,就如克里斯大說的,現在人都玩3c,休假會踩出門的變少了,釣魚這活動就更不用說了,,

台湾一场鱼差不多200多人民币? 那真的太贵了。大陆这边100。罗非冷冻饵大概30一套含其他的添加剂  發表於 2013-7-21 00:47

基哥 發表於 2013-7-18 15:49
唉~   講到教學這裡...
基哥這幾年不遺餘力的提倡池釣福壽,但是我想教人家,但是願意學的沒幾個,
就以 ...

公餌杯 不要找大碑 我有時間 我也很願意去ㄟ~
現在對釣沒有管子的 少了一種感覺 就跟當初 輝哥一樣@@

報告基哥,因為 宅 經濟,太盛行了,年青人怎會選擇去曬太陽,搞的黑嚕嚕,而且網路上有女人虧,池邊就差多了,所以,只會愈來愈少人釣魚,另外,以前,聽說,只要粒子,就可拉爽爽,現在。。。景氣沒變好,但粒子已拉不爽了,人更少,純個人觀感啦。

我非常認同: 4.5
我非常認同: 5
我非常認同: 4
說的好...不要說戰鬥池式微..現在有些休閒池連肉毛或拉絲都不一定好搞..更不要說粒子囉....  發表於 2013-7-17 18:52
真的!我都很少遇到同年紀的〜今年23歲〜哈哈

第一次遇見帥哥你 整個池塘真的只有你最年輕  發表於 2013-7-17 23:24
阿弟,真的ㄋㄟ,現在二十初頭的真的少見  發表於 2013-7-17 21:35

個人感覺還是一樣啊,假日一到,還是要呆呆往前衝,不過兩斤講得好,"宅經濟"會有一些些排擠效應。
基哥:
這兩年釣魚人數是真的少了很多,但是..釣蝦人數卻暴增很多倍,現在要出來風吹雨淋日曬的人真的越來越少嚕
夜釣的人也不多了阿
說沒釣是騙人ㄉ!只是轉換跑道,沒在池邊跑去野塘或溪邊以及海釣,當然會以釣場附近購買釣具.基哥別擔心!東西好還是會回頭.至於新血可從各大專院校釣魚社著手!以下是小ㄉ建議!
釣魚  老婆  小孩  還是女朋友一起跟去的少
釣蝦  一起去的多
久而久之  釣魚人口一定會越來越少
惡性循環  魚池就會收掉