魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 3314|回復: 15

[原創] 今日九斗巧遇仙角,,

[復制鏈接]
今天午後至九斗,到了池邊,真多人,找了車位停好,下車晃晃,ㄧ個眼熟的臉孔,,哇,基哥,小聊了ㄧ下,旁邊ㄧ位師傅釣完,位要讓我,餌也都給我,心想,真好心,ㄏㄏ,
結果基哥說:那位是刀哥,,當下嚇了ㄧ跳,,第ㄧ次見到刀哥,呵呵
後來刀哥的朋友,象哥也來收魚,也過來聊天,
今天很開心,三位仙角,刀哥,基哥,象哥,三位前輩教導了ㄧ些釣魚的細節,真的受益良多,感謝前輩們的教導,小弟銘記在心,會認真去學習,感恩
今天釣魚,壓力好大,哈哈
釣魚釣那麼久,今天第ㄧ次完全不在意魚獲,滿腦子在記前輩所教導的眉角,實在是,,爽
小弟在此謝謝三位前輩,感激不盡

刀哥,我釣魚會算尾數,今天完全沒算,餌也沒啥調整,,因為我很認真的在聽你們講的細節,謝謝你們,今天真是爽,學很多  發表於 2013-6-22 22:41

評分

參與人數 1威望 +18 魚樂幣 +91 貢獻度 +9 收起 理由
狂刀 + 18 + 91 + 9 抱歉!造成你很大的壓力!!哈哈!劣者很機車,.

查看全部評分

今天早節咬況不好,基哥四點10分到,排第五台車,一進去...基哥的龍位都被坐走了!
只好龍位旁邊坐了,早節不怎麼咬,位置優勢馬上出來,基哥一開始都是釣珍珠斑,
摳魚摳了一個多小時,怎麼都沒號,龍位上的兩位釣友一隻接一隻,
而我一個小時半小時過去,竟然釣不到10隻魚,
後面又有觀眾在看,最後逼不得已...只好翻冰箱,加東西來強行摳魚了,
果然後面給我把魚摳靠....最後四十多斤作收,刀哥來剛好接收我已經摳靠的魚,
A SA   主餌都移交給刀哥,刀哥也另外泡一大盆類似的A SA,刀哥果然是強,
從頭拉到尾...最後交給象哥79斤,第二節的還有年輕高手宏宏,接PYY的位置,
也是幾乎沒停號,預估起碼也有6-70以上,無奈一個不小心...整個戰鬥網掉進池子,
真是@#$︿%$︿,第三節芳仔來接手...咬度更好...
後來基哥要先走了,基哥只留給芳仔一句話,芳仔也說沒問題,釣完沒80斤以上...
自己跳下去啦,最後不知道芳仔有沒有跳呢?   哈哈....

今天的九斗真的是越晚魚越靠....早知道睡到晚晚來釣2-3節就好了,
覺沒睡飽....還釣不到魚....真是按  按   按

不過最高興的是....今天跟很多好友聊天,交換釣魚心得....真爽!

我非常不認同: 0.0
我非常不認同: 0
基哥:不是交換心得!是你提攜很多後輩!釣界本需要您這種熱心之高手!!!  發表於 2013-6-22 22:25
基哥 發表於 2013-6-22 21:08
今天早節咬況不好,基哥四點10分到,排第五台車,一進去...基哥的龍位都被坐走了!
只好龍位旁邊坐了,早節 ...

基哥 明日要去試標ㄋ 不知要用哪一種餌 我準備用你的貪狼6 給他初下去釣看看 7 月份第二個禮拜 組賽我們在B區工寮對面 那邊的咬況如何

今天下班經過基哥的店....剛好看到基哥正在努力的掏寶!!

原來是好大的一條大頭!!
溪岸遊子 發表於 2013-6-22 21:19
基哥 明日要去試標ㄋ 不知要用哪一種餌 我準備用你的貪狼6 給他初下去釣看看 7 月份第二個禮拜 組賽我們 ...

今天我們會在那邊比賽,你要不要一起過來玩玩?
目前基哥在4-2用最好的餌是紅大砲!
釣多釣少,釣大釣小,開心就好!

釣魚最開心的就是,在這方面長了知識,很讚  發表於 2013-6-23 10:14
基哥 發表於 2013-6-23 05:42
今天我們會在那邊比賽,你要不要一起過來玩玩?
目前基哥在4-2用最好的餌是紅大砲! ...

早上我們兩支 在B區玩 怎麼魚體都不大 後來就給他拋出去A 魚體不錯 大的有將近1斤
今天是去試標 餌料 還不錯玩 對了 紅大砲你店裡有嗎
我用自己的餌 更朋友的餌是會咬 但都要等  
那塊餌日毅有嗎
溪岸遊子 發表於 2013-6-23 16:46
早上我們兩支 在B區玩 怎麼魚體都不大 後來就給他拋出去A 魚體不錯 大的有將近1斤
今天是去試標 餌料 還 ...

紅大砲是一種拉絲

其成分大略簡述:
黑雞膏1公斤,赤尾青1公斤,豬母奶50g,元克香50g,香虎酒50cc,蝦粉500g
做成紅大砲母餌,分裝成4-6兩一包。

之後每包加水500-600cc對一包昆布絲,做成拉絲,就是所謂的紅大砲
這是最初原版的作法。

目前紅大砲已經有很多種變化,而其中最重要的成份就是   
黑雞膏   蝦粉   豬母奶   元克香  香虎
只要有以上的香料混合,基本上都可以稱為紅大砲,
現在各種變化,不外乎是加其他香料以及在狀態上作變化
噗..刀哥..基哥..大象....小葉的池子真夯......

意思就是說.....要偷跑也不必打母光.....睡飽慢慢來....是吧?
智偉 發表於 2013-6-24 10:03
意思就是說.....要偷跑也不必打母光.....睡飽慢慢來....是吧?

ㄟ~    週六就不算偷跑了啦!
基哥 發表於 2013-6-24 10:05
ㄟ~    週六就不算偷跑了啦!

我是說.....我要偷跑的時後啦....哈!
智偉 發表於 2013-6-24 10:11
我是說.....我要偷跑的時後啦....哈!

基本上以九斗來說,釣第2-3節好處是,你可以看好再下,
以及可以接會咬的位置,一般來說,有點功力的都不會輸啦!

至於早節....就是會有可能遇到很咬的情況,
但是如果週五有開放的情況下,週六則不建議跑早節,
因為按照小葉的放魚模式,週六前一天會咬的魚,週五被操走了,
新放的...即使健康,剛放12小時內會咬的也是少數,
所以最好是等2-3節再下。

另外...根據氣候狀況,位置的選擇,及a sa所下的香料,也會有所不同。
基哥 發表於 2013-6-24 10:40
基本上以九斗來說,釣第2-3節好處是,你可以看好再下,
以及可以接會咬的位置,一般來說,有點功力的都不 ...

收到了!!

超哥~好久不見!!  發表於 2013-6-24 15:06
偷跑要帶斗笠 口罩.拿小板凳 這樣就沒有人認識你  發表於 2013-6-24 14:23
偷跑在網上說...就不叫偷跑了!!  發表於 2013-6-24 12:50
偷跑要說小聲點 ^___^  發表於 2013-6-24 12:08
基哥 發表於 2013-6-23 23:18
紅大砲是一種拉絲

其成分大略簡述:

基哥的無私分享, 真是令人感動.
彷彿是看到基哥赤裸裸脫光光的濕背秀一樣精彩!!

我非常認同: 0.0
我非常認同: 0