魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 1776|回復: 4

[分享] 2013/06/16 謝屋出下去

[復制鏈接]
地點:謝屋魚池 天氣:陰天. 悶熱. 飄噢. 出大太陽. 無風(倒)時間:09:40~12:40
釣組:釣竿:鯉霸王 7H 390、浮標:一元4分標 改換 堂作2分標、母線DMV 1.5、子線: 無影線 0.8 0.6 0.5 (長70公分對折)、魚鉤:東區黑袖(8號)
餌料:大埤通用餌+小丸九蝦粉+狂牛+紅牛+香虎酒(能加都加了!!!)
ASA:大哥大粒子+吉作藍藍香蝦粉+紅牛
釣法:空鉤調6 釣  3 4 5 6 7 8  目.
釣況:35P/大約40斤

前一天帶著孩子們去新竹又去南寮又去新屋. 搞到我全身沒有戰鬥力可言. 但想到明早可釣魚. 還是提起精神把所有家事都做好來. 衣服洗完換洗小孩. 小孩洗完換洗碗盤.
最後再還有一絲餘力純在實. 趕緊把所有明日要的裝備一一清點. 把所有可能用得到的香料餌料全部放進冰箱跟提袋. 把明天要戰鬥得竿子跟浮標線組全部拿出來一一點名.
最後終於一點多可以去躺平. 但三點半自動鬧鐘就把我叫醒了. 還是摸了一下四點準時出門. 大概04:20 就到九斗門口了!!!......很好  是低  不要懷疑. 我本來是要去九斗釣魚低
但就讓我解說下去.   
  快五點開了門. 趕緊進去找個位置. 坐下來. 那就坐前一天pyy狠咬的那位置好了. 趕緊搶時間. 跑ASA較標. 量水深. 將餌料退冰.
沒幾分鐘我已經拋竿去試. 第一竿就接走. 心想.....可以喔!!!!!!!!!!  但殊不知卻是個可怕的開始. 接下來半小時內. 我幾乎標剛站好. 馬上就有強力就餌訊號. 空接或是下底咬
但是..............只不小心巴了一尾斤上...........好沒關係再試....最後發現. 魚很靠是沒錯. 但都是靠那種小咪咪金牌......這下難倒我了...好吧看破. 這個小弟不太會釣. 把位置讓給旁邊大哥.
  接著小弟便驅車前往自從開池沒再來過的謝屋大池.  到了池邊. 長岸大概6之竿子座釣. 花花咬. 入口處短岸兩枝竿子座釣. 更是花花花咬. 我想說試試看吧. 都來了. 於是挑了個位置. 座下去開始掉大約試了一個小時. 沒號. 不會動. 很好. 馬上收好上車. 正好釣友也來到. 一起聊天打屁. 後來短岸有位釣友開始咬了. 他說他時間快到了問我要不要接他位置
想了想. 算了算. 超過半年沒在謝屋釣魚了. 該給他一次機會. 還是給我自己一次機會. 好!心一橫座下去. 前兩竿都起魚. 爽了 今天妥當了啦.....終於出運了. 哈哈哈邊笑著邊起魚. 爽呼!  但好景不常.....大概15分鐘後起了大概九尾.............停了. 什麼鬼都停了. 恩更正一下.  大頭跟烏鰡是沒停啦....還硬是搶走我兩組線組. 案~!!! 重新較好標. 繼續給他發呆. 整個短岸就剩我一隻....也不知道看別人用什麼方法.  因為沒有別人. 就這樣搞. 非常非常花. 偶而過路來個一兩隻.....剩下就是無止盡空虛的等待. 就這樣慢慢搞慢慢咬
一路花到12:40 老闆娘還沒來.....心裡就知道老闆娘認定今天不咬. 多讓點時間給釣客. 果真12:50老闆娘來說. 你時間到了喔. 給你多釣十分鐘囉. 小弟聽了無不心存感激. 老闆娘您真是佛心來低. 很久沒遇到您這麼鬆過. 想必今天咬況卻是不好. 看一下計數器. 35P. 今天魚體有大有小. 大的比較少數. 一斤左右居多. 看來要50是有困難的.

老闆娘說今天天氣太悶. 就無需秤魚了. 拉起來他目測就好. 我也同意此做法. 拉起來老闆娘喊. 40斤. 還問我需不需要秤. 我搖了頭. 畢竟您今天大發佛心我看也差不多就那斤數. 無須在數字上跟您過意不去. 邊含著淚光受下老闆娘遞過來的800元.

下面就讓大家賞圖吧

評分

參與人數 1威望 +5 魚樂幣 +50 貢獻度 +5 收起 理由
東風 + 5 + 50 + 5 感謝您的釣魚心得

查看全部評分

感謝小多爸精彩的釣遊分享……加油別灰心!
感謝大大分享釣遊
多謝分享
2013/06/16 謝屋出下去
桃園小多爸