魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 7912|回復: 67

* 6/2. 騷的剛剛好之 ~ 終於破百嘞!!

[復制鏈接]

* 6/2. 這週日也是一樣跑內溝練功....
據散客聊天說: 昨天拜 6 整池釣客超多.....
正在奇怪今天整池人怎麼這麼少 ~ 天氣悶熱.魚群都浪了起來嘞.
整個水面滿滿都是魚蹤......黑麻麻的.
趕緊組起嘞簡易裝備 ~ 昨晚突然想到一泡大粒騷祕方....
由老闆娘  烏鰡嫂  [內溝大粒騷卡毛達人] 親自傳授......拜託好久才告訴偶.
還交待不能外傳喔!

於是 ~ 一早泡嘞一包168...........
今天準備來試餌的...
誰知道遇到起風...殺咬兼..破百.
真的是很強的一泡餌 [老魚的剋星]  ~ 加上打快手操作隨層接.
到底就拉掉. 快手時....約一分鐘 4 竿.
上餌忽大忽小...可欺魚!
強將魚群打浪 ~ 全程無打誘餌......全靠著操作快手.
將魚群摳住.....否則  散客一直進來搶魚.
那就不用玩了!

魚群浪起來之後 ~ 幾乎餌料下水 3 秒內就浮標飄移.
一打就中.
有時候還兔胚連連......但是 偶最討厭兔胚解勾.
動作又太慢......有時彈跳還會斷線.

* 今天人少 ~ 設定了倒三角.....
三個點輪流操魚......這裡挖挖 .
那裡找找......今天有發現....當一個洞挖的差不多時.
魚嘴就餌會變慢......就得趕緊換點找魚.
過 30 分鐘後 ~ 另外一批新魚群又入標點時....
又會繼續殺咬......持續操作一個點...
魚群會怕 ~ 不肯靠點就餌.....[ 老魚就是賊 ]
有交替輪換標點......起魚速度才會跟上進度喔!

* 釣組分享:

餌料: 全程操作  168 大粒騷.
竿長: 悍將 6 號 13 尺.  母線貪 2尺.
浮標: 祺作 1.7 分.
母線: 2 號.
子線: 全程操 0.6 號. [ 斷到會怕~ 回家綁絲腳.綁到手抽筋!]
勾子: 金鋒 8 號.
作釣時間: 5 小時 14分. [ 06:00 ~11:14 ]  約 314 分鐘.
共起魚獲: 102 P. [ 約都 2 金上 ~ 5 金級大福 ].
* 同一時間....整場釣客都殺咬.
PS: 已經兩年沒遇到殺咬了 ~ 破百後剛好有小蜜蜂進來賣叭哺 [冰淇淋]...
叫了一杯自己慶祝一下.......釣完的感覺...
又熱又累 ~ 但還是滿心喜悅.....快樂的心情跟大家分享呦!!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x

* 還是一樣簡易裝備 ~ 幾塊空心磚就解決了!
好久沒有坐冰箱....變的不習慣嘞.

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x

本帖子中包含更多資源

x

本帖子中包含更多資源

x

本帖子中包含更多資源

x

* 使用大粒騷的前提是 ~ 無小金牌的池子才可以操作.
否則......空槍會打不完的喔!!

本帖子中包含更多資源

x

我非常不認同: 0.0
筆記都準備好了  發表於 2013-6-13 22:19
你的釣技其實已經以臻化境,只是釣魚觀念跟經驗稍嫌不足^^劣者嘴吧釣魚很會啦,哈哈別見怪口可口可!  發表於 2013-6-5 21:28
* 謝謝您刀哥~ 拜託教偶啦....嘻嘻....放點功力給小弟偶.....哈..如何閃小魚.....讓大魚就餌.... 要加麵粉嗎??  發表於 2013-6-5 13:43
我非常不認同: 0
哈哈有小魚才是更需用粉餌,大粒騷釣法喔!  發表於 2013-6-5 11:24

本帖子中包含更多資源

x

本帖子中包含更多資源

x

本帖子中包含更多資源

x

* 今天斷的殘勾......新魚的爆衝.連1.0的都一直斷.
後來逆向操作 ~ 順便練 0.6子線起魚.....
反而降低斷線率......可能是細線博魚會更加的小心.
所謂隻隻珍貴嘛!!  細線間接也提高嘞中魚率.......
偶發現 ~ 老魚在水混沌時......看不到 0.6 的線.
堪稱為最佳使用時機......水清時改用 0.4 更佳!!

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 1威望 +5 魚樂幣 +50 貢獻度 +5 收起 理由
simon + 5 + 50 + 5 感謝分享釣魚技巧

查看全部評分

峰哥 久沒見了 還是那麼厲害 我如果釣這樣 手應該殘廢嚕= =

恭喜你破百阿 拉爽爽喔
謝謝大大分享釣遊
欽ㄟ 發表於 2013-6-5 00:20
峰哥 久沒見了 還是那麼厲害 我如果釣這樣 手應該殘廢嚕= =

恭喜你破百阿 拉爽爽喔

* 欽董~  好久不見......嘻嘻.....運氣好....
剛好碰到魚會咬......有空一起玩玩....
施公 發表於 2013-6-5 01:03
謝謝大大分享釣遊

* 施董~ 感謝您的挺帖呦....
峰哥~破百爽快
有空帶我出門教我釣福壽.我也想破百