魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 1111|回復: 12

熱騰騰的心得報告來嚕

[復制鏈接]
不會吧....我居然關了....這是在作夢嗎? 我終於出運了.......
其實是各位大大手放很軟.讓我的吧.謝謝各位大大的承讓喔.
也謝謝.鴨師傅.黑格士官長.基哥.等等站上的前輩.不厭其煩的教到我.......

以下是我的釣組
釣竿   三禾口    8H
釣組   敏釣.貪1.5尺.白袖8號.子線60公分對折
浮標   鴨標6號

餌料  白金加川加新竹陳.打毛

其實新福我也是第一次去.真的沒想到釣的還不錯.....
說到心得.我先說明一些基本的給.剛學釣福哥的大大瞭解一下.
我剛到釣場.我會先注意.天氣.風向及大小.水車運轉狀態.水深......
為什麼要先注意這些ㄋ.天氣的因素.會造成魚對餌的口味.當時天氣炎熱.
當然就要把餌打淡一點.所以我把冷凍餌.加一點粒子下去.A煞的部份.
168一包加5分之1小九.就可以了.淡淡的又不會蓋過主餌.早上我試釣A煞.
也是咬到嚇嚇叫.風向及大小的部份.就關於浮標啦.有點風又不至於太大.
我就選用6號標.竿竿訊號清楚.加上是短身的翻身快.訊號很容易抓.
只是我為了加強雙弓的機會.一直在打慢手.雙弓大概有12到15次喔...
水車運轉及水深的部份.因為水車持續運轉.魚基本上會下底就餌.除非水中含氧量不足.
水深的部份.因為還蠻淺的.所以本來打算釣飄的.試水深時我就改變主意了.
試後咬度還不錯.已上是我小小的見解.........

PS.1.水深太淺較大的魚體.幾乎都要伸到一拜.才抓的到.魚不靠時也是這樣.
        線一定要貪....

2.餌料鎖定蝦味(魚體教小)及肝味(魚體較大)冷凍餌.餌料狀態落底.要化3分之1掉
         一方面集魚一方面讓魚追餌.

3.下半場退標.除非咬度很好.不然就退到3到5分.訊號會比較大.....

評分

參與人數 1威望 +5 魚樂幣 +100 貢獻度 +5 收起 理由
基哥 + 5 + 100 + 5 很讚的釣魚文章

查看全部評分

漂亮...從這篇心得就知道你得這個冠不是沒有道理的!

進步很快啊..遠傳..戰鬥小組又得到一個將才囉!
專業.專業.....下次要教我釣魚喔!!!
利害利害!~~~
有觀念喔!~~~也把asa運用到最佳的狀況~~~
難怪人家會冠~~~
原帖由 遠傳0916 於 2008/6/30 03:19 發表
不會吧....我居然關了....這是在作夢嗎? 我終於出運了.......
也謝謝.鴨師傅.黑格士官長.基哥.等等站上的前輩.不厭其煩的教到我.......

以 ...

嗚~~ ~~嗚

上半場就退到三分標了啦
小鐵環也不會綁子線
過魚抓線的感覺也怪怪的
下次要做離你遠一點
要座阿毫隔壁
因為釣不到魚還可以喇豬賽
分析的好仔細...
會冠不是沒有原因的阿!!....
偶像果然不是當假的~~~~

厲害唷 呵呵

原帖由 國哲 於 2008/6/30 21:46 發表
偶像果然不是當假的~~~~

厲害唷 呵呵

那是因為你沒有出現啦
要不然遠傳可以多贏100啦
原帖由 風城釣手 於 2008-7-1 17:50 發表

那是因為你沒有出現啦
要不然遠傳可以多贏100啦

如果有卡毛.當然要認真點嚕.......
原帖由 遠傳0916 於 2008-6-30 23:19 發表

以 ...

遠傳叔叔 ......您真是強
剛開始試試釣您就殺咬到不行 小弟的標還不會動....
下次有機會一定要請您 指導小弟兩招....
很棒耶,遠傳~
寫的很仔細及用心喔!!
受益良多~
哈哈哈原來只有卡毛    大大才會認真歐    那三組聯賽也要卡一下歐   飽你拿冠軍歐