魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 1549|回復: 10

請問站上高手?

[復制鏈接]
大哥大姐您們好:
小弟上星期去了一個池子釣魚~~常聽說有人釣起10斤多的草魚跟烏鬸具說該池大魚很多
所以就去試一下~本來一開始用冷凍餌想釣4~5指的福壽魚~~結果小金牌福壽搞到我上餌上到手軟
後來看旁邊一個阿伯用生的雞腸子做釣~~我跟他要了一點
勾子從袖8換到新關東5號~~小金牌還是咬殺~一路追到底~~
後來回來自己檢討了一下~~~決定下次要去拼大魚
不過沒有釣過大魚的經驗~主餌我想就用雞腸子或福壽螺
可是誘餌要用什麼比較好呢?
所以想請教各位大哥:
要用什麼誘餌可以把大魚誘過來(草魚~烏鬸~大頭仔)
拜託賜教~~小弟感激不盡

補充一下:
因為怕小金牌吃餌~所以選用雞腸子跟福壽螺刁不走
還是大大們有更好的方法可以提供~~~謝謝
大大作釣的難道是內歷魚池嗎?
原帖由 天竿第一隻 於 2008-6-30 18:37 發表
大大作釣的難道是內歷魚池嗎?

大大不是內壢~~是在八德
儂來魚池ㄅ.......阿偉

雞腸   騾子   玉米   豆餅    堅固耐琢  均可....

重點是長竿   對於大型魚    絕對優勢  ...18只是剛好而已

不過  不管用啥餌   誘餌絕對不能少   誘餌粉頭+粒子+上述幾樣東西要有東西可以檢食   一下場就要先打

打到底部有這些東西可供檢食.....(一次打多以點   一半時間再補打    其他時間等魚靠)

標用大標空心尾  無所謂   子線用布線+到鉤小磯7-8號均可(反正你是目標大物)

母線也不需要客氣摟   5號以上    也是剛好而已.....

調標就是重點.....30對折子線    兩鉤鉤距   相差多一些    釣到折  無勾出水2目

釣4~5目大拖(模仿水底跟你所施打誘耳混一起   看她沒戒心撿到哪一顆餌

來吃訊號   連續頓點  或是到折上浮動作均可打....
黑肉偉:阿吉冬天靠這一招在雙口埤賺到一部車~~~~~~~~~~~~要好好學起來哦!
玩具車喔~~~~.........

雙口大口   4年前放水   抓魚  裡面真的有一臺車啦....
哇~~~吉大放功夫了趕緊學起來  我也超愛拉大魚   

尤其上次拉中一隻30斤的烏鰡   久久不忘那感覺 太爽了
原帖由 小黑 於 2008-6-30 20:46 發表
黑肉偉:阿吉冬天靠這一招在雙口埤賺到一部車~~~~~~~~~~~~要好好學起來哦!

哇~~~一部車內
我可以賺的到一部小的腳踏車給我女兒就好了~~~車子就不敢想了
對了!耀哥~~我都忘了把充電器拿給你了
明天再叫我老婆帶給你
剛剛看到你發言才想到~拍謝
燈頭說下星期會寄出~到時再帶去找你嘿
厚大大::::小弟以前都是用香虎煮花生   用來釣乌溜   蠻好用ㄉ歐