魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 2325|回復: 29

* 5/22. 晨操內溝遇大雨爆咬~*

[復制鏈接]

* 5/22. 最近約 5 點就天亮.....
對於 ~ 釣魚時間很少的偶.....特顯珍貴.
因為......哆嘞一個小時可以練功.
嘻嘻.....好久沒有寫釣魚文章嘞 ~
有點生疏的感覺.......

最近忙著練基本功 ~ 魚隻哆寡變的不是重點!
喜歡上....研判訊號和打號.....
反而不太喜歡博魚和解魚.....因為那是枯燥.一直重覆的動作.
特顯無趣.
浮標的訊號研判 ~ 就不一樣嘞.....哈哈.
每一次的操作.....訊號都看的仔細....
深怕漏嘞每一個開槍時機......
研判每一個訊號所反應.......水下魚群的就餌狀況!

* 最近 ~ 內溝又是放烏鰡又是放福壽的......
上個月分別放嘞 2 批福壽.......第一批沒問題.
第二批損嘞幾百金..[聽說是魚車延後放魚.先到別處交魚再繞回內溝所至]........也影響嘞整池幾天的咬度.

換水後.....五月初整池咬度已經恢復.....
甚至更勝之前!!
連帶著第一批跟第二批 新魚......開咬.
都是2 ~ 3 金上的綠頭獸......兇....
還沒什麼被操.爆衝力十足.....
舊魚跟勾到破布似的 ~ 沒什麼力....很容易分辨.

* 話說.....5/22.早上大雨漸歇 ~ 偷跑到內溝練功.....
魚情好的不得了....
釣大粒騷.槍粒子餌 ~  操快手.....
落底拉掉......抓隨層......
不知不覺 ~ 竟然將魚群操浪.....
阿娘喂.......不一會兒時間.....水面滾嘞!
看的到  魚群在水面搶食.
好幾次的兔胚.......
魚群跟餓狼似的......
看到餌落水 ~ 整群福獸都擠過來搶食.[ 阿是多久沒進食了.]
浮標才剛站起來....就傳出中魚訊號.
打第二或第三訊號.......都是兔胚.....超好玩的.

新魚開咬 ~ 都是 2 ~3 金級福壽前來索餌.
超兇.....好幾次水面爆衝....都拉不回來.
原來是要下大雨   才會遇暴咬啊....
可能這幾天豪雨.....較少人來餵魚.
所以才有今天的殺咬ㄚ.

子線斷不完.....0.8斷 ~ 1.0斷.
啊......管它的.
會咬不挑線.....直接換上1.5 再戰過.
咦.....還真的照咬!!
這下好玩嘞.....粗線不會斷.
就開始飛魚嘞......速度加快些.
就當沉浸在大咬的蜜月旅行中.......
大雨突然倒下來 ~
只好.....無奈.....趕緊收收裝備走人.
騎著鐵馬......全身都淋成落湯雞嘞~
到家還被家虎  碎碎唸.....
下大雨還偷跑去釣魚......
偶心裏想著.....嘴巴泛起得意的微笑....
還好有去爽.....否則這麼爆咬的機會.
不是常常可以遇到的.....一個字  ~ 爽!!!
之後 ~ 趕緊去沖個熱水澡.....上班去.

* 今天的釣組分享:
母線: 1.5號.
子線:  0.8~ 1.5號.
浮標: 祺作 1.8 分.
餌料: 大粒崩. 粒子餌.
作釣時間: 晨操 135分.
魚獲: 51 P.

// . 以上釣況分享.

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x

評分

參與人數 1威望 +5 魚樂幣 +50 貢獻度 +5 收起 理由
Tony王 + 5 + 50 + 5 感謝分享漁獲

查看全部評分

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x

本帖子中包含更多資源

x

本帖子中包含更多資源

x
哈哈大咬就是爽^^

本帖子中包含更多資源

x

* 這是 5/2號. 的釣遊成績.
2個小時 45 P.也算有小爽到.
目前內溝有放鱸魚.....所以還沒有小金牌亂場.

* 謝謝各位賞帖呦...嘻嘻.....

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 1威望 +5 魚樂幣 +50 貢獻度 +5 收起 理由
simon + 5 + 50 + 5 感謝您的釣魚心得

查看全部評分

上班前釣魚拉爽爽真幸福,峰哥的大粒騷好厲害操快手打中這樣多福壽,您的大粒騷調法可否傳授一下,例如粒子與水之比率、粒子發好時需不需要搓、如要則約搓至何程度或狀態,感謝。
感謝分享
到家還被家虎唸.....下大雨還偷跑去釣魚......偶心裏想著.....嘴巴泛起得意的微笑......

坦白說....這句話讓我好感動..............

阿峰.....痛苦並微笑著.........真的好樣的!!..多謝分享喔!

都悶住了,再加其他原因,等這樣的結果...哈,路過的,酸喔。  發表於 2013-5-23 20:41
刀哥~~你知道的!!....奇怪..智偉..阿青.小朱.怎麼都沒出聲啊??哈哈哈哈哈哈..  發表於 2013-5-23 14:12
于我心有戚戚焉  發表於 2013-5-23 12:10
看著精彩釣遊
心情也美麗起來
感謝分享
峰哥有拉爽爽喔^^
志剛 發表於 2013-5-23 08:01
哈哈大咬就是爽^^

* 志剛哥~  偷跑沒.......魚群都快餓死嘞!
漁人碼頭 發表於 2013-5-23 08:37
上班前釣魚拉爽爽真幸福,峰哥的大粒騷好厲害操快手打中這樣多福壽,您的大粒騷調法可否傳授一下,例如粒子 ...

* 漁大感謝您的挺帖喔......
其實 ~ 你加入戰鬥組在學最快......
粒子在發......最好是現場 ~ 有好朋友.釣過戰鬥池的高手.
現場操作發一泡給你看比較快.....
小弟無法語意.....因為講不完.
哈哈......粒子會發之後.....
還要搭配 ~ 捏餌的手法......
還有魚情......
下去操作.....
空爆.中爆.底爆.....
控魚.還有騙魚....幾顆大的...突然又下顆小的槍粒子.
一槍就中.....

我非常認同: 5.0
我非常認同: 5
謝謝峰哥提示,再來試試看。  發表於 2013-5-24 10:04
施公 發表於 2013-5-23 09:41
感謝分享

* 感謝施大的賞帖呦...