魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 1523|回復: 3

[分享] 2013/05/19 4-11拉爽爽

[復制鏈接]

地點:4-11天氣:陰天, 下雨, 大風又大浪
時間:07:30~10:30
釣組:釣竿:觀月 7H 390、浮標:一元5分標、母線DMV 1.5、子線: 無影線 1.0 0.8 (長70公分對折)、魚鉤:東區黑袖(8號)
餌料:大埤通用餌+小丸九蝦粉
ASA:大哥大粒子+吉作藍藍香蝦粉+紅牛
釣法:空鉤調7 釣  3 4 5 6 7 8  目.
釣況:  風大到無法正確拋點. 所以ASA打得準也沒用. 點很難去控制. 34P/46斤

其實大概四點就出門. 吹著涼風乘著小摩托車. 一路就悠哉地到了4-11. 小顏已經幫我準備好位置了. 那就把裝備搬一搬吧. 此時天色尚未亮.

只知道風吹得很舒服. 想說這種風這樣吹. 妥當了!!!!  但殊不知妥當有兩種. 一種是妥當咬了. 另一種是妥當死............哈哈哈哈哈  管他的先下裝備

下了裝備才發現水很高浪很大..........好久沒釣這種風大浪大. 不知道號看不看得清呢

天色稍亮便開始打ASA試試看會不動. 結果是.............我左右兩邊的高手都看破把ASA丟給我....收一收走人比較妥當.

但小弟一周就只能釣一個早上. 實在心有不甘. 算了就繼續打ASA試試看有沒有號. 直到七點多了. 才覺得有魚在就餌.

不管了.出下去. 結果真的很難搞. 搞到一半時後段母現又下大雨的有因為風正面吹無法撐傘. 因為稱了傘就無法拋竿. 而且餌料都變很濕黏

一開始起了三條. 結果風大道根本拋不出去. 中間還有換倒折. 不誇張. 也是拋不出去. 管他的都出下去還能怎樣. 拋竿還要看風力減弱馬上拋.

餌料只有硬+結實. ASA還要大力丟才能免強拋到竿頭旁.....真是難搞難搞. 一開始毛毛雨家狂風. 後來是打雷閃電+用潑水的雨...母線還拉斷

就這樣折騰了好一陣子. 尬好母線. 雨勢稍小. 才有辦法繼續釣. 終場還好魚體夠大. 小小過關了

中間阿吉還來探班.....發現風大雨大. 要我好好加油. 他要去 7-13探路...竟然跟我說我沒回來表示我在7-13出下去了. 有回來表示不咬 哈哈哈哈哈

肯都同學這麼久了....要把我放鴿子....最後他還是從7-13收一收回來....在4-11出下去....搞了67斤. 強阿!!!!!

下面請看圖吧

此時風浪算是平靜的. 因為那時候腳還沒濕

這時候應該剛開單沒多久

這時候雨有點停了. 有沒有注意看. 寮子前只剩我跟另外一隻竿子. 但只剩我在釣

唉呦!! 中魚了耶

給我回來!!! 賣造

今天很多這種公斤上~4斤魚體. 還有幾條撈網都快撈不下

終場 46斤 過關

34P

差點把我放鳥的老同學

飄釣達人吉

小弟中間去寮子前 拿6尺蝦竿 5號套零釣組. 搞噴噴.....釣了很多隻大的

阿吉跟老阿賢師傅

又中魚

看到沒 6尺蝦竿 2斤也是回來低

不要顧著照相 快來幫忙提

喔喔滿了喔

評分

參與人數 1威望 +9 魚樂幣 +91 貢獻度 +9 收起 理由
狂刀 + 9 + 91 + 9 感謝您的釣魚心得

查看全部評分

插頭香~感謝分享
悶啦  星期日本想去晃晃看的  一直想會下大雨  算了不要出門好了   那種天氣近的會咬   釣短竿一定很好玩
真想拉爽爽感覺!!!!

到海想請問大大 4-11 是什麼意思 休閒池代號???又要如何知道代號???

4-11是桃園水利會的蓄水池編號 想知道更情楚就去水利會官網看  發表於 2013-5-22 09:57