魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 7551|回復: 61

初釣宏昇心得

[復制鏈接]
釣竿:豐益疾風8號
浮標:三野9.5分 開賽90分鐘後都退至7.5分
母線:名人道係 1.5
子線:無影線  1   1.2    1.5
鉤子:OSAMA 9號
參賽人數:54人

去之前就已經知道這池咬度不錯,大樹也相當熱心的提醒我要帶"肉毛",所以這次
帶了2包基白餌  2包大碑餌  2包新竹陳  一份阿豪說要帶的高雅的肉   一份清粒子毛,
由於第一次去,也不知道車程多久時間,2個人白痴滴2點就從鶯歌出發,所以
人家8點報到  9點才開賽,我們兩個5點就到池邊了....哈哈...小睡片刻吧!

大約快7點 我醒過來看到有一個小兄弟  應該是住附近,騎摩托車已經到了,
正在尬浮標,一看竿子...ㄟ...那不是出自我手改裝的紫雲8號嘛?  呵呵...真是有緣!
原來是大樹轉買給這位小兄弟的啦!

後來我們也開始尬浮標  試餌...哇...不論輕粒子毛還是基白餌都是竿竿接走..咬度真殺

上半場做大中支...我跟阿豪泡了A SA看看能不能用,一人也分了一份基白餌,交待阿豪...一開始先用
基白搶魚....哇哈哈....真殺....竿竿接走...基白來到這個陌生池子竟然有效ㄟ!
不過...一包的8兩的基白....不到一個小時就快用完了...想到要留一些下半場用..
所以換上沒打毛的大碑餌....呵呵...咬度果然不行...加上新陳竹  滴上諸哥精...
總算有咬度了...這個時候全場也是一片靜悄悄...所以大家有一隻  沒一隻的拉!
我也順便跟左右的阿寶師  烽火連城拉賽聊天  打馬吉....開心啊
終場  35斤12兩   拿21分....呵呵...

下半場坐角2....聽說..那是該池最不咬的...一開始把上半場剩的基白拿出來....
呵呵...連中三隻斤級的...真補....果然還是竿竿接走...拉爽爽啊!
這時候..右邊角隻的烽火連城掉魚,為了怕打到我的竿子往右邊甩...母線去纏到限定範圍的紅線
整組開去...所以他重綁釣組  調標...變成我是角隻囉...上半場剩的基白不到20分鐘用完,
再換上大碑...吃真慢...沒辦法  翻冰箱...呵呵...還有一塊...味道怪怪的肉毛...管他的...釣釣看
呵呵....是沒基白殺...但是還是很咬....我心想...這池應該是大家釣拉絲肉餌習慣了...
所以肉毛狀態吃很重...難怪跟基白味道差不多的大碑餌吃那麼慢!
一樣  一個小時之後..又開始靜悄悄...退標開始釣繡花...這個時候我才知道為什麼
這個位置是爛角了...到處找不到魚啦!  
終場37斤8兩...拿8分....因為來賓不計分...我是自己看板子上的重量排的啦!

這個池子下個月要舉辦DIWA盃....要去的同學...記得要把肉毛帶足喔!
基哥

宏昇是在台南嗎
會不會太殺了呀

下次來辦個
北聯 竹聯 中南部 的比賽好了

光魚樂就可以包一個大池了
原帖由 風城釣手 於 2008-6-30 10:31 發表
基哥

宏昇是在台南嗎
會不會太殺了呀

下次來辦個

呵呵~宏昇在嘉義而已喔...車程大約3小時!   
辦聯賽...南部釣友也有提到喔....所以是沒有問題的...
至於細節..到時候組長跟總幹事商量看看囉!
原帖由 基哥 於 2008-6-30 10:43 發表

辦聯賽...南部釣友也有提到喔....所以是沒有問題的...
至於細節..到時候組長跟總幹事商量看看囉! ...

基ㄍ:宏昇在嘉義ㄉ那裡.下次偶有回南部再來去拉爽爽.感恩啦 .
原帖由 釣卡青 於 2008-6-30 12:41 發表

基ㄍ:宏昇在嘉義ㄉ那裡.下次偶有回南部再來去拉爽爽.感恩啦 .

在大林鎮  江厝店 興中國小附近喔!

阿郎勒

基哥

上次聯誼完不是說要下來嗎??

都已經過了10幾年了..

美國人都上火星了..

阿郎勒.....

(阿郎~聽到答又一下)
基哥

宏昇是在台南嗎
會不會太殺了呀

下次來辦個

那可否也讓我們南部的釣友參加啊??
想去向各位前輩學習.

南部殺手真是多喔!~
我坐在`財哥的邊邊~~~
真是硬ㄚ!~
有機會還要來去喔!~
基哥

宏昇是在台南嗎
會不會太殺了呀

下次來辦個

好ㄚ!~
細節在聊喔!~
原帖由 基哥 於 2008-6-30 10:43 發表

至於細節..到時候組長跟總幹事商量看看囉! ...

報告老大!~~
是~~~~~
原帖由 學徒 於 2008-6-30 20:14 發表

那可否也讓我們南部的釣友參加啊??
想去向各位前輩學習.

學徒哥!~
別這麼說!~
你那麼強ㄝ!~
是你要教我啦~~~
感謝基哥提供葵花寶典~~~

讓我這新手又多上了一課
原帖由 黑毛何時要大咬 於 2008-7-1 01:21 發表
南部殺手真是多喔!~
我坐在`財哥的邊邊~~~
真是硬ㄚ!~
有機會還要來去喔!~

嘉南小組的總教練----每次比都是前3名--還有時間可交旁邊的組員
你說強不強,想報仇嗎,不用怕沒機會,財哥天天都有比賽,它會等你挑戰

基哥不夠意思基白餌超咬,想要普類一下,竟然跟我說沒有了---案槓.切
原帖由 黑毛何時要大咬 於 2008/6/30 05:22 發表

報告老大!~~
是~~~~~

總幹事說了就算
精神上一定支持你
行動上則是要看時間
原帖由 大樹ㄟ 於 2008-7-1 07:38 發表
基哥不夠意思基白餌超咬,想要普類一下,竟然跟我說沒有了---案槓.切

厚...你沒看到...上半場都要留一點下半場搶魚了ㄟ!
本來就不夠啊....你下半場還砍我...還要捏我的餌...是對還不對啊?  
正在參考南部作法,研發第二代基白中...下次去..你就給我小心一點!