魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
返回列表 發新帖
樓主: 恩典

[求助] 泡粒子

[復制鏈接]
池水+1..................................
偶加點淺見..不論加何種水.最主要的目的就是要讓粒子軟化.
除非你加的水本身的味道太重.否則對粒子的影響不大..
會有影響的是添加物如香精之類的才會誘導魚就餌意願的大小
平常先在家裡泡好粒子跟在池邊才泡的.偶覺得差別不大.
個人淺見僅供參考
建議是礦泉水泡 如果你要精進 在家裡可以把所有的添加技術直量化 那你每次ㄉ改良都有數據 如此才能精進 家裡做好會冰過 冰就是讓餌料產生融合的化學變化 所以餌料比較沒有層次感 會順順ㄉ 假如現場發五種添加劑會有五種味道 不易馬上融合 所以哪一ㄍ是主味就會分不出 如此方法無法抓到你ㄉ爾是你一種造成沙咬 那就不知怎ㄇ進步  但是如果你當休閒  那就沒什ㄇ差ㄌ 所以數質量話就非常重要了 小建議僅供 參考~~
空中飛輪 發表於 2013-5-12 22:53
建議是礦泉水泡 如果你要精進 在家裡可以把所有的添加技術直量化 那你每次ㄉ改良都有數據 如此才能精進 家 ...

真的太棒了~很有道理!謝謝您~想必您也是高手~
老頑童 發表於 2013-5-12 15:38
偶加點淺見..不論加何種水.最主要的目的就是要讓粒子軟化.
除非你加的水本身的味道太重.否則對粒子的影響不 ...

謝謝寶貴的分享~
如果純釣休閒用池水或礦泉水來發粒子都自己高興就好,如果要釣營業池和老闆輸贏回魚,發粒子又要加香料的話建議使用礦泉水,因為營業池老闆有時會下藥處理魚的狀態,你還使用有藥的池水來發粒子藥味蓋過香料,再將有藥味的底餌打下去可想而知,如果沒差的話就使用水溝水來發粒子.

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!YZ1g2GCUGQQzgsw7.1nn9UYD87QT
我都用˙天山神水˙
天山神水?

正「天一神水」在此現身……。哈哈。

樓上分享的,其實都對!差別不在名稱,在內容物。

池水有異於飲用水、自來水、瓶裝水的差別在於……池水因殘餌、廢餌和排洩物所形成的自我半封閉或全封閉生態下,它的水是不斷在優養化且發酵中的。

所以你要不要排除這個因素,來實驗或突顯你餌料的配置效果,的確依個人而定,毫無公式可言。因為這次有效,下次無效或有效,也不會成為慣例。不用池水後,將來少了一個牽拖的藉口,倒是真的。

很多釣魚的師父,如向他們討教時,就算亂蓋一通也罷,是你自己去找他的。但當無意中提到「空中x輪」四個字時,好像沒有師父當下是不正經的。就這樣子,即使未曾見過對方,可能也該知道實力不低啊,搞不好都交手過了。高不高手,其實不重要,人家也不會自承是高手輩的,釣魚快樂就好。
謝謝以上14樓層的各位大大的寶貴意見,看來使用池水的大大不少,使用飲用稅也有它的優點,謝謝大家~祝各位釣魚愉快~
天一 發表於 2013-5-13 20:14
天山神水?

正「天一神水」在此現身……。哈哈。

ㄏㄏ  感謝天一看ㄉ起  釣魚沒師傅  多釣多看多聽 現在第2ㄍ小孩才一歲多 所以很少釣魚ㄌ  都把重心放在家裡
未來希望有機會一起釣魚討論  釣魚是經驗的傳承  我也會盡量回答同學的疑問  也希望能傳承一些經驗  分享快樂  快樂分享~~
空中飛輪 發表於 2013-5-14 23:32
ㄏㄏ  感謝天一看ㄉ起  釣魚沒師傅  多釣多看多聽 現在第2ㄍ小孩才一歲多 所以很少釣魚ㄌ  都把重心放在 ...

很久沒看到......最近都在哪呀???
智偉 發表於 2013-5-15 15:53
很久沒看到......最近都在哪呀???

智偉  最近好ㄇ?

我都沒釣魚了 只有釣樹林體育會組賽一天(第三週) 老二才一歲七ㄍ月  還不能釣魚  等上幼稚園就可以釣ㄌ  我也是鱉ㄉ很痛苦  嗚嗚嗚
空中飛輪 發表於 2013-5-15 21:36
智偉  最近好ㄇ?

我都沒釣魚了 只有釣樹林體育會組賽一天(第三週) 老二才一歲七ㄍ月  還不能釣魚  等上 ...

還常飛來飛去嗎??
我的老大跟老二....下個月才要生.....我要開始憋了......嗚嗚....同病相憐!!