魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 4003|回復: 27

[求助] 泡粒子

[復制鏈接]
自從開始學釣魚,
一直都是用本池的水泡粒子,
但是有釣友說:要用礦泉水泡才不會有其他味道,
請問各位大大應該是本池水或礦泉水較好呢?
謝謝指教!

2魚報到...我都是用池水泡....><
我都是用池水泡
我是用安麗濾水器的紫外線殺菌水泡。
小弟也是用池水,看過有人泡粒子加(池土),說是比較有在地味,不過沒試過,不知道效果
基本上   要看個人  
有些人是拿池子的水   有些人是拿礦泉水
個人是池水  
池水+1.............
我也是用池水!
我也是使用池水直接泡。
我都在家泡
因用富岡黑粒子~發酵也要20分
到池塘就可釣
用池塘水可能有肉眼看不到的菌吧
桃園小朱 發表於 2013-5-12 07:00
我都在家泡
因用富岡黑粒子~發酵也要20分
到池塘就可釣

謝謝小朱~真是寶貴的意見~

您客氣了  發表於 2013-5-12 19:47
就下去泡個幾次,這個不難理解才對。

池水和飲用水是相對的,它們各自擁有對方沒有的少數成份。成份以味道來聞,人聞不出,魚可以分得出來。如果是要讓味道再突出一點就好,用飲用水較無該池池水固有的騷味。讓魚很快就查覺了這是外來味道,由它再決定攝餌動機,這就是加飲用水的目的。

池水、飲用水,沒有一定是誰好。小弟有時偷懶當隨性,也是常故意用池水。
恩典哥:小弟自己親身經驗跟您與大家分享.我試過很多次甚至上午用(池水)下午用(礦泉水)或上午用(礦泉水)下午用(池水).有時六日2天作釣1天用池水1天用礦泉水.此試驗小弟最少試驗了快1年得到的結果是~比較起來池水得到的結果會比礦泉水好.提供給恩典哥及站上釣友參考.分享
在家裡泡  當然飲用水,總不會特地帶池水回家泡吧?
在池子邊當然可以選擇瓶裝水或池水,但是....池水就在那邊,又不用錢,
幹嘛要用瓶裝水?    啊...不是說魚有口闢,那池水跟瓶裝水哪個好?  想一下就知道。
裡頭的菌...反正發了,馬上就要用了,有差嗎?  難不成..釣不玩還帶走?

那在家為何要用飲用水呢?    那就要問...你沒事在家先泡好粒子幹嘛?  
有那麼急嗎? 來不及等粒子發嗎?   當然不是....一般而言就是要讓粒子發酵一下,
尤其是加上香精的粒子,發酵過後,味道會更順,有些香精的屬性是發完,還要冰過,
所以...用池水...一來不方便,二來...裡頭有什麼未知的菌,他會怎麼發酵,也不是我們能夠控制的,
所以當然用飲用水囉!

果然是殺手基 講的很˙有道理喔!  發表於 2013-5-12 19:31
我本人也是用池水泡的!!!