魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 1312|回復: 13

[求助] 該用長釣竿還是短釣竿

[復制鏈接]
最近釣魚為什麼長釣竿中魚機會大,短竿則不?與氣候有關嗎?
我也想知道 魚愛 吃外面  很不想歡 別人釣 長竿 沒次旁邊釣長竿 多很想攀他                                   上次差點給他吹一下                                      
可能是魚活動的區域有變化,15尺對某些人而言還不算長竿,但最近看到有些釣友操12尺竿咬度還不錯喔。
恩典兄...
2魚有一點小小的經驗..跟您交流一下^^!~
說的不對的話~~也請您指正!!.

通常到釣場..2魚會先看池邊..像佳佳有青苔的..可以看看是不是有被咬的痕跡??
若是有...那就會先操短竿試試...
但是像富岡他岸邊沒長青苔的..可以先抽短竿...
但是在岸邊5~6呎處丟一點ASA..注意看看有沒有翻騰的泥水..
若是有...短竿也應該不差.....
以上純粹是2魚個人的體驗..因為2魚也愛用短竿!!..
只要魚會咬..短一點..好看又好操^^!~

短的會吃,誰要用長的?
下次等你9尺的並棒叫,格兩天大家都換短竿了^^
釣魚,往有魚多魚的地方釣,A灑摳不來,換個位子伸個長竿都是方法.
狂刀 發表於 2013-4-30 11:22
短的會吃,誰要用長的?
釣魚,往有魚多魚的地方釣,A灑摳不來,換 ...

c c ...刀哥受不了..要來棒崗夫囉^^!~..
這篇知道找魚??..
但怎麼找啊!!怎麼CALL啊..順便教導一下啦^^!~

在客氣就不像啦^^~~哈ㄏ哈!~  發表於 2013-4-30 16:29
劣者嘴巴釣魚釣魚第一名的^^  發表於 2013-4-30 13:27
如果池子是有邊坡,小魚又比較少的,坡度比較緩的斜度,不像海釣場超斜的話,你可以試試看弄邊坡,深度調淺一點 從遠慢慢帶近,應該蠻有機會的..
昕潭 發表於 2013-5-1 20:26
如果池子是有邊坡,小魚又比較少的,坡度比較緩的斜度,不像海釣場超斜的話,你可以試試看弄邊坡,深度調淺 ...

謝謝分享唷~我試試看~
狂刀 發表於 2013-4-30 11:22
短的會吃,誰要用長的?
釣魚,往有魚多魚的地方釣,A灑摳不來,換 ...

謝謝~長知識了!
2魚 發表於 2013-4-30 10:27
恩典兄...
2魚有一點小小的經驗..跟您交流一下^^!~
說的不對的話~~也請您指正!!.

謝謝2魚分析的很清楚~
謝謝2魚分析的很清楚~
看到恩典哥的疑問.我有些親身經驗跟大家分享:
休閒池天天有人操(除了池子休池).而常大多數釣客都釣的近(15呎內.最多15呎).其實出魚不夠快的休閒池已跟職業池不相上下了.一樣是釣起放回池.而且假日想釣好更難了.
我的應對法是:放新魚時釣近的.最多讓你爽2週(2週是頂點)過了2週後釣近的開使衰弱.原因是1.魚量下降2.魚被釣的會怕.此時長竿一出保證拉爽爽.一直爽到長短竿都花花咬就要1.找有放新魚的池子玩2.找沒人操長竿的池子玩.我個人是用此法玩休閒池的.給恩典哥參考.
盧小寶 發表於 2013-5-6 17:37
看到恩典哥的疑問.我有些親身經驗跟大家分享:
休閒池天天有人操(除了池子休池).而常大多數釣客都釣的近(15 ...

謝謝小寶的指教~我會試看看~
昕潭 發表於 2013-5-1 20:26
如果池子是有邊坡,小魚又比較少的,坡度比較緩的斜度,不像海釣場超斜的話,你可以試試看弄邊坡,深度調淺 ...

謝謝寶貴的意見~我會試看看~