魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 2269|回復: 11

[分享] 2013/04/21 手痠之旅

[復制鏈接]

地點:411 轉戰 石園休閒魚池
天氣:颳風下雨~綿綿細雨
時間:08:00~11:30
小弟釣組:釣竿:觀月7H390、浮標:堂作.3分標、母線DMV 1.5、子線:SUNLINE 1.25 1.0 0.8 (長70公分對折)、魚鉤:東區黑袖(8號)
P師傅釣組: 釣竿 鯉把王 7H 450 & 鯉霸王 9H 390 浮標: 堂作 3分標 母線 2.0 子線一路 1.0 1.2 1.5 鉤子聽說是比10號小一號的9號鉤
餌料:大埤通用餌+小丸九蝦粉+狂牛
ASA:大哥大粒子+吉作蘭蘭香蝦粉+紅牛
釣法:空鉤隨便 釣  4 5 6  目.
釣況:手痠收工

幹!!!  剛剛打了一篇好的文章….結果自己手賤關掉視窗…..恩繼續打文章.

幹!!! 還在想自己怎麼那麼蠢會把視窗關掉……….幹

不管再幹. 事情還是要給大家個交代.

一大早因為下大雨又變天所以在床上睡到六點才要出起床. 打給P師傅.

P師父說先到4-11集合看狀況. 到了4-11. 總共5之竿子. 想當然狀況應該是非常花. 就邊吃早餐邊看狀況. 看樣子今天若是在這邊出下去. 應該是要領遮羞費低. 而且若是座水門後面連續吹他個三小時東北風. 我看遮羞費就得挪去當掛號費. 於是P師傅立馬決定前往石園. 於是東西搬上車馬上衝到石園.

根據4/16號小月半跟MJ大師回報. 石園大福壽咬又粗. 要去復健或是拉爽爽以及消耗子線的好地方. 而且有聽說要放魚.

一入園馬上就在入口處把東西放好. 為何要在入口處釣呢. 第一. 就算不咬馬上要撤退這位子有絕對優勢. 車子直接巴庫近來全部東西丟上車只需30秒. 就算老闆娘要重櫃台衝出來開單都還來不及. 第二. 要叫飲料邊當炒麵炒飯 我們應該是有地利上的優勢. 第三. 若是後門有人要趕緊敲門出出來. 這位置離廁所衝刺只需要10秒鐘. 我相信再集忍個10秒在噴發都還可以吧.

位置選好後. 就準備下竿條標. PYY果真是師傅級的. 小弟還在弄雨傘調ASA. 他的15尺已經拉到石園魚池裡面的小火車或是摩托車. 只聽到線在那邊嘰嘰嘰. 就斷了. 接著再拋幾竿也都是相同情形. 只是看嘰多久而已. 此時P師傅也悄悄地把子線一路換到1.5. 他說是死是活都要把他請上來. 就算斷竿在所不惜. 大師級是大師. 想法跟小弟有不同見解. 大概是出來混久了. 也有這種覺悟了.
值得小弟仿效學習. 既然都換上1.5. 果然就把石園的池底的地痞. 專門收ASA清潔費的大頭請上來.

再請上來同時P師父說到一路釣魚這麼久了(大概好像從工業革命之後….) 我歷史有點差啦.但是這樣形容大家應該知道師傅是釣很久的魚了. 他竿子被魚拖下水次數. 就像我的年紀這數字. 不多不少剛剛好20歲. 去到每口池要先熟系環境.竿子一定要下水入池一次才了解習性.魚才釣得好. 正我聽得入神時候. 我的觀月就像突然領悟到依樣自動就往池中噴射出去了. 挖哩勒……
這種天氣我是很會游泳啦....但會部會太涼了些. 船又不太會滑. 只好拜託外勞幫忙撿竿子.

哪知外勞滑到中間竟拿起我的觀月操起福壽啦. 還叼著竿子追著魚跑. 我心裡想. 老子可是繳了池租還沒拉爽. 你大哥在這邊上班還給我偷閒釣魚…..心中突然不知道是該羨慕呢還是….算了竿子拿回來比較要緊.

於是就跟P師父兩人在入口處你一隻我一隻. 也順便幫石園留魚. 留魚是沒問題但是魚池有告知太大隻的不要留. 可起來幾乎不識兩斤半起跳. 就是網子放不進去的四斤魚體…..

就這樣跟阿凱 王大哥 P師傅 跟戈包師傅 褚專員邊釣邊卡唬爛.

下面還請大家賞圖

石園的魚.真的很棒!~多謝分享喔!~

我非常認同: 5.0
我非常認同: 5
感謝分享  發表於 2013-4-22 13:31
感謝分享釣遊
感謝熱情的分享
哇!都大牛喔
親臨現場戰況  深深體會到 大埤小組ㄟ實力   把石園大牛接2連3給拉出水面 洗腮  ^^

小楊偷跑石園都不揪的喔
  我六日去草池咬況都不好  都沒有開單
  pyy師父果真利害耶
都是大牛喔,厲害,厲害,感謝您的釣遊分享。
胖胖凱 發表於 2013-4-22 17:22
親臨現場戰況  深深體會到 大埤小組ㄟ實力   把石園大牛接2連3給拉出水面 洗腮  ^^ ...

阿凱:看到你出現在相片裡了~
多謝分享
粉好笑ㄟ.......3Q
感謝熱情的分享