魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 1499|回復: 6

[求助] 布線可以嗎?

[復制鏈接]
請問子線可以用布線嗎?效果如何?
前天作釣用布線打了四尾福壽,
但是老婆說她用布線都抓不到訊號,
請問前輩可以指點嗎?謝謝您~祝您釣魚快樂~
布線 多釣 倒折 打不到 應該是訊號亂

我非常認同: 5.0
我非常認同: 5
基本上,若是釣敏的話,並不適合,但若是釣短腳《倒折》倒是可以

可以試試釣貼一點..調7釣6或釣7都可以
一般尼龍線絲腳由於下勾中魚率高
常有"越來越長"以致勾距改變而影響正常標訊.
適時替換絲腳對於標訊會比較容易判斷掌握!
所以慎選品質好的絲腳子線.就相對重要!
當然..貴的不一定好用.便宜的也並非不可用

至於布線入水多次後
由於含水放大後比重與一般尼龍線或碳纖線不同
所以用於敏釣..相對在調標後.同樣一支標其訊號表現就完全不同.
其原因在於>>水阻面積較大+底水壓力...任何底部騷動都會影響標訊!
並非魚看的見布線而不想乾脆吸餌!其實福壽魚的視力真的很差...

但如果應用在福壽魚的習性上>>釣貼一點or釣短腳倒折(子線幾乎躺平池底)
由於其本能習性喜約45度角吸吐就餌與啄食水底部餌料...一吸餌浮標就自然昇目!
當戒心沒了..布線搞大魚的功能就發揮了

小弟不才.僅個人粗略觀點..還望前輩們指正

蛋蛋班 發表於 2013-4-13 17:46
一般尼龍線絲腳由於下勾中魚率高
常有"越來越長"以致勾距改變而影響正常標訊.
適時替換絲腳對於標訊會比較 ...

謝謝隊長的指導~受益良多~
恩典 發表於 2013-4-13 19:27
謝謝隊長的指導~受益良多~

謝謝黃先生,清河,蛋蛋班,老頑童大大的指導~感恩~