魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 2492|回復: 12

[分享] 野塘瘋狂爆線之旅

[復制鏈接]

話說已經半年沒拿釣竿.前天小老弟來家裡坐
由於現在家中魚缸比魚多.突然憶起多年以前

嘉義這邊有一個隱密釣點.來去看看現況如何
整理好裝備出發.一到釣場好里加在沒啥改變
也與從前一般.現場幾乎是沒有人釣過的痕跡
想說今天應該有希望喔.滿懷希望趕緊的下竿
5分鐘過去了..10分鐘也過去了..結果靜悄悄

我咧...那ㄟ安ㄋ???該不會都沒魚了吧?昏去
就在此時.浮標終於有了動靜隨即沉沒入水中
揚竿作合中魚啦.且竟然是好久不見的白魔鬼
也就是大家熟知的紅魔鬼啦.我偏愛白色個體
真是開心阿.雖然等待了點時間不過是好兆頭
趕緊又下第二竿.一下子浮標又迅速沉入水中
揚竿作合.想不到釣竿卻傳來極為沉重的拉力
手中12尺手竿線組唉唉叫這鐵定不是紅魔鬼
費了好大的勁終於擺平.魚浮頭竟是斤級福壽
真好運呢.現今野塘還能保有此種大物的蹤跡
不過應也就少少數量.誰知是一連串斷線開始

過程小弟就不多做敘述啦.總之被修理得很慘
斷線遠比上來更多.但拉的很爽快斷的無怨尤
還有我最愛的鯽妹妹.體型實在是有夠迷人的
珍珠石斑.紅魔鬼.福壽魚.錦鯉.鯽魚.泰國鱧
全部通通有.但由於冒大本身並不吃淡水魚類
只抓大魚回魚池放.抓回的魚種與數量如下..
紅魔鬼x7
大錦鯉x3
大鯽魚x12
斤級福壽x8
珍珠石斑x1
由於魚裝在大型桶子.只有拍幾張照片做代表
畢竟是要放入魚池中飼養.主要是怕傷到魚體
現在都已經放養到魚池當中.狀況也相當良好
下次前往該野塘做釣時.再好好補拍一些照片
應該很快又會出征.畢竟大鯽妹實在誘人阿

小弟手掌實在太過巨大.魚都變小了啦

下次會用尺量當比例.讓大家看個過癮
實在超美也是我的最愛!

斤級珍珠石斑

斤級福壽

最讓人訝異的.竟有約50公分的錦鯉

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x
冒大,戰果輝煌,讚讚讚,昨天北部天氣不好,被修理得...,不過太陽和煦,風有點大,曬得我舒服。

感謝大大無私分享
野塘的怪物真是莫不可測
很精彩的釣遊
感謝分享~

多謝分享
感謝分享
感謝分享...
野塘就是什麼時候來大物都不知道^^
感謝分享瘋狂之旅
施公 發表於 2013-4-8 08:55
感謝分享

你昨天後來怎麼就失聯了@_@