魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 2137|回復: 13

[求助] 懇請魚戰商品愛用者及熱心釣友指導賜教

[復制鏈接]
小弟目前用的粒子餌:殺很大肝味粒子一包(用此粒子是因為新竹名洋賣3包100元)+黑粒子(量米杯3杯)+魚戰青水30cc+魚戰鳳梨醬10cc+魚戰蛋奶醬10cc+魚戰黑水10cc+魚戰利達香半瓶蓋+蝦粉(30元一包那種)2包+福壽王漿10cc拿來誘魚(吊芭辣)兼釣餌.作釣的魚池~湖口大自然休閒福壽池.湖口東陽休閒福壽池(這2池為主.因為我住竹北).小弟此餌何處還需修正改進之處懇請魚戰商品愛用者及熱心釣友指導賜教小弟一下.不勝感激謝謝您.謝謝..
殺很大肝味粒子一包
黑粒子(量米杯3杯)
魚戰青水30cc
魚戰鳳梨醬10cc
魚戰蛋奶醬10cc
魚戰黑水10cc
魚戰利達香半瓶蓋
蝦粉(30元一包那種)2包
福壽王漿10cc
------------------------------以上是你原本的配方
福壽王漿是什麼味道,基哥不知道,但是猜測應該是香的!

以上面的配方來說,味道過香,但是該有的味道都有了!
基哥的建議是,調整如下:
粒子份量不變
魚戰青水20cc
魚戰鳳梨醬10cc
魚戰蛋奶醬20cc
魚戰黑水30cc--->越到夏天,這個可以斟酌下多一點
魚戰利達香半瓶蓋--->這個可以調整為1/4瓶蓋,如果要加多,建議前一天晚上就先發好
如果能有魚戰陳年黑酸,可以加一個貢丸大

可以的話,最好前一天晚上發好,隔天再拿去釣!

試試看囉....

基哥 發表於 2013-3-23 20:59
殺很大肝味粒子一包
黑粒子(量米杯3杯)
魚戰青水30cc

收到基哥給的建議.在此誠心的感謝您.因為我是上班族最多六.日能釣.如果又遇到休假釣的差.會很悶(我老婆都說我臉上有~屎~)再次感謝您.謝謝.

我非常認同: 5.0
我非常認同: 5
釣魚人不可以釣不到魚就結駛面....應該保持愉悅...不尺下問.. 有錯誤改正..魚一定會為你的知過必改.....而大力捧場....  發表於 2013-3-23 22:10
先調整好自己的心態吧~先想想你把釣魚當什麼~釣魚帶給你什麼~對我來說釣魚重點不是量~而是過程~並從中學習成長累積經驗~別想太多

鶯歌小勳 發表於 2013-3-24 10:31
先調整好自己的心態吧~先想想你把釣魚當什麼~釣魚帶給你什麼~對我來說釣魚重點不是量~而是過程~並從中學習 ...

釣魚對我而言應該算生活上占滿重要的一環吧.我是61年次的.回想起從國小三年級拿起釣竿開始就跟釣魚結下了不解之緣了.說實在的(釣魚重點不是量)~是種不可言喻極棒的感覺.但如果你辛苦工作了一週期待拉魚快樂的時光到了.別人拉爽爽的影相在你面前上演.而你在浮標大賞.這過程應該沒有一個釣魚人會愛的吧.雖說釣魚重點不是量但一天釣下來拉不到20條的魚穫.我想每個釣魚人應該都會悶吧(或許我想錯).我雖然釣了這麼久的魚我的心態是~人人都是師父.人人都有我能學的東西.雖然我釣魚的筆記都記了三本但.我的經驗絕對不是最好.學無止境.我想要響受拉魚的快感我就必需不斷的學才會得到我想要的感覺.還請各位師父不吝賜教.不嫌棄小弟我問題太多太煩.再次感恩各位師父賜教.謝謝..   

觀念還不錯喔~看來老婆第一~釣魚是第二了~ㄏㄏ~一起加油  發表於 2013-3-24 14:56
小寶大,蝦粉可換成大九,ㄧ包170左右,我是釣大碑,我的習慣ㄧ包大九大概可以摻10-15斤的粒子,算起來也不貴,而且大九很多人用,不管海釣或池釣,我常去的釣具店有時還會賣到缺貨,有的人會認為是蝦粉就好,但是親身經歷,,,,小弟我覺得差很大,提供給您點小意見,希望有幫助

九的蝦粉用4.5種裏面是最強˙最有效的!  發表於 2013-3-24 21:00
請問大九的包裝是怎麼樣的

大包的丸九蝦粉! 上網找就有圖可以看ㄌ^^  發表於 2013-3-24 21:01
天小恩 發表於 2013-3-24 17:09
小寶大,蝦粉可換成大九,ㄧ包170左右,我是釣大碑,我的習慣ㄧ包大九大概可以摻10-15斤的粒子,算起來也不 ...

感謝您的見意.並請教您大九在新竹哪有賣?方便告之或貼張照片讓我照著樣子去找嗎??再次謝謝您喔..

小寶大,小弟上班中,十二點半左右在為您po上  發表於 2013-3-24 21:50
想嘗試手抽筋的"痛"快可以去戰鬥池釣休閒...想售司令及的待遇(魚會在水面排隊等著搶食)
有可能你會不敢下餌(釣粒子就辦得到喔)
兩斤刊吉 發表於 2013-3-24 20:37
想嘗試手抽筋的"痛"快可以去戰鬥池釣休閒...想售司令及的待遇(魚會在水面排隊等著搶食)
有可能你會不敢下餌 ...

報告老闆.........

菜鳥也想要享受司令級的待遇啦~~

拜託........教教我!!

常常都是.......敲龜~頭粉痛。
報告會長!!!!釣粒子您的級數是仙角...偶紙是竿弟的等級.....
會長有沒有缺揹釣竿還是遞毛巾.....偶也會...要澆我釣粒子好嗎
小寶哥,小弟不知是否可直接po上,所以放在我的相冊裡,有空您再看看
基哥很不錯,熱心助人,多向他請教就對了。
兩斤刊吉 發表於 2013-3-24 20:37
有可能你會不敢下餌 ...

呵呵
2天前試練過
殺咬到拖竿
跟魚拔河...實在好笑
還好經前輩指點/示範
不然根本無法練..餌拋準點