魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 2755|回復: 17

金剛鸚鵡

[復制鏈接]
請問版主:

我的金剛鸚鵡怎么會變成這樣呢?

先天不良嗎?

還有救嗎?

其它幾隻還ok

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x
原帖由 小黑 於 2008-6-25 16:44 發表
請問版主:

我的金剛鸚鵡怎么會變成這樣呢?

先天不良嗎?

還有救嗎?

其它幾隻還ok

搞不好是白化滴品種喔!
會不會比正常滴還貴阿??
可能發育比較慢吧 還沒轉大人啦...
可能其他幾隻較為強勢   有點單到了
小黑大:
暫且不管是血鸚鵡還是金剛鸚鵡.   
這些都是兩種以上改良出來的魚種.  
基因本來就很不穩定. 所以別太介意了.
黑斑和變白都是可能發生的遺傳基因.
本來都先由繁殖場打掉不純的 再到批發場又被挑成2種以上等級.  
再到水族館又被分更多不同名稱及等級..
加上有些鸚鵡小時後雖黑灰色.
長大很紅  但慢慢的又退成灰白色..時有所聞.
也有些因環境,水質等..種種原因而退色.

市面上的紫鸚鵡就是吃色素長大的
常常會有這種出現黑斑的問題

這種吃色素的魚有可能長不大變成所謂的"石頭魚"
打色素針的更不能養
至於白斑應該是白化種
我看過身上很多白斑而且很健康的金剛鸚鵡
所以白斑可能不會退掉
太多原因了...

第一是水質不對
偏鹼的水質會使金剛鸚鵡逐變白
所以不能用珊瑚砂  我有看到你的砂混著少許的珊瑚砂..或許也是原因.
可以的話測一下PH質.

第二是水溫過低
低溫會使金剛鸚鵡食慾變差
體色也會逐漸變白

第三是魚隻有寄生蟲感染
尤其是鰓蟲寄生最有可能
如果魚鰓張得比較開就是鰓蟲感染
要用福馬林來治療

常看到有些整缸的血鸚鵡.但總是會有一隻不是變很黑  不然就是很白..
記得  血鸚鵡或金剛鸚鵡都是(PH6.0)酸性水質的魚.

加油喽.
原帖由 Tony王 於 2008-6-25 17:44 發表
小黑大:
本來都先由繁殖場打掉不純的 再到批發場又被挑成2種以上等 ...

還是東尼大專業多嚕!!!
感謝東尼大分享!!....讓小弟多長知識喔!!...
請問tony王大哥~~~
  目前小弟雖然不是養血鸚鵡不過卻是用海豐出的"寶贈紅"餵食~~~
不知道會不會因為色素大多有長不大的問題呢?!
原帖由 天竿第一隻 於 2008-6-25 07:17 PM 發表
請問tony王大哥~~~
  目前小弟雖然不是養血鸚鵡不過卻是用海豐出的"寶贈紅"餵食~~~
不知道會不會因為色素大多有長不大的問題呢?!

天竿大:
我也是用海X出的"寶X紅"餵食慈鯛科的魚
非但沒有長不大的問題  還大的很快呢
有時餵完懶的去買  還給牠們吃168粒子  也是吃的嚇嚇叫
但水質會變  愛豬乙唷
原帖由 cj211 於 2008-6-25 06:17 PM 發表

還是東尼大專業多嚕!!!
感謝東尼大分享!!....讓小弟多長知識喔!!...

沒有啦   只是有興趣   略懂一點
原帖由 a8d2ljf 於 2008-6-27 04:32 AM 發表
性病治疗
性病症状
梅毒治疗
疱疹治疗
湿疣治疗

抱歉  這裡只治魚病  不治性病  若再打廣告我就刪了你.
原帖由 Tony王 於 2008-6-27 08:05 發表

抱歉  這裡只治魚病  不治性病  若再打廣告我就刪了你.   

哈 太爽了 直接刪掉不是更好
原帖由 guido 於 2008-6-27 08:10 AM 發表

哈 太爽了 直接刪掉不是更好

總要給倫家一次機會嘛..您說是不是     
原帖由 Tony王 於 2008-6-25 17:44 發表
小黑大:
本來都先由繁殖場打掉不純的 再到批發場又被挑成2種以上等 ...

tony大:
好專業的說明,謝謝,我再來試試您的方式,看會不會好一點!!
黑ㄍ ‵‵紅菜頭給他喂下去就對ㄌ
原帖由 y=賢 於 2008-6-29 10:48 PM 發表
黑ㄍ ‵‵紅菜頭給他喂下去就對ㄌ

活的紅菜頭比較有效啦   哈哈