魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 4256|回復: 19

[原創] 基哥大陸釣遊

[復制鏈接]
基哥這兩三天到大陸辦點事情,恰好大陸的釣友一直力邀基哥過去玩玩,
所以就順便過去跟當地的釣友交流交流,看看兩岸釣魚環境及釣法跟我們有什麼不同!

這是大陸深圳跟東莞交界處一個軍區裡頭的比賽池,基哥去的那一天,正好碰上他們在比賽鯽魚,

看到沒,池子的環境有多好,池子長條型,方方正正,
釣位全部用水泥舖設的整整齊齊,釣位後面是泥地,
上面種植矮草,泥地方便大家插雨傘用,整整齊齊,
這一池是鯽魚池,正在比賽中....

比賽人數大約60人,每個人的比賽費用好像是200人民幣,
基哥稍微看了一下,發現每個人身後都預備了一包白白的餌料,
基哥覺得很疑惑,問了一下,竟然每個人都準備了白米飯,
怕第二場以後吃白米飯,哈哈....原來是口闢啦!
他們總共比四場,聽說冠軍是一萬人民幣,這個不打緊,
重點是後面的抽獎,還有抽手機的,獎品之豐富,我還開玩笑的說,
下次比賽我也來好了!

從上面這張可以看到後面還有二個池子,第二池是綜合池,
第三池是福壽池,他們的戰鬥池跟我們不同,他們不鋪管子的,
他們說,釣魚運動員要有守規則的自覺,竿頭內就是不可以釣,
就像紀大師曾經說,戰鬥池有管子,真是咱們釣魚人的恥辱。

說一下他們的規則跟我們不同之處,最大的不同點,
他們可以不用調滿水深,可以打水面魚,浮標可以不用站,
他們可以打底,但是底餌不能超過長2公分,寬1公分大,
只能掛在鉤上,其他大概跟我們的規則沒有什麼不同。

當天"掐"了四場,每場一個小時,賭資50元人民幣,
基哥冠二場,一場第二,一場沒有入,互有勝負,
釣完之後當然免不了跟他們討論討論,交流交流,
後來就到他們當地的一個釣具店聊天去了!

看到沒有...他們有釣魚學校喔!

跟當地的釣友合影,最右邊那位就是全程招待基哥的海波,
再來那位是釣具店的小老闆,當天他跟他爸爸都有跟基哥小卡,
實力很不錯喔!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x

評分

參與人數 1威望 +5 魚樂幣 +50 貢獻度 +5 收起 理由
Tony王 + 5 + 50 + 5 感謝大陸旅遊的釣魚心得

查看全部評分

讚讚讚!感謝基哥分享^^
果然是幅員遼闊~~

有大空間將釣池規劃到如此整齊。

謝謝基哥分享。

讚喔~謝謝基哥分享釣遊

感謝基哥分享
到對岸交流學習體驗一下不同的釣場風情文化
也很棒喔!  
下次..偶給你揪啦
謝謝基哥分享大陸釣遊
谢谢基哥给我们分享钓鱼技术
感謝基哥分享大陸釣遊分享,環境比我們這邊還要好,羨慕啊。
基哥,这次让你有些累。招呼不到位。因为总是源源不绝听基哥的话不会累。这次基哥授课让看我见识广搏。 而且解决我们一直解决不了问题。基哥的无私奉献是钓手应该学习的。同时是钓鱼界的榜样。最重要我学到的一个钓手的要有二德,一是钓德,二是人德。另外学到的台语就是随便就好啦。
基哥不錯喔....
為兩岸的釣魚交流又提升了不少,
大老二說下次組個X兵團時,
他也要報一支.....
多謝分享

其實在廣東深圳一帶 每年的比賽都接近百場
唯一少看見的就是台灣人去比賽  在桃龍組有一位名人
在多年以前也是經常前往比賽  但是 只能以孤鳥來形容他
廣東東莞.深圳.的比賽 非常喜歡跟台灣人交流  
期待台灣能組隊去參加比賽 跟對抗賽
優秀...多謝基哥分享啦!~
感謝基哥分享大陸釣遊,精采耶。軍區還有如此多釣魚池,不簡單,真新鮮。

看見人家的作釣環境
再比較自己常去的那些魚池
內心總是有些沮喪與失落感
為何凡事引以為傲的台灣人
連釣魚的硬體環境都不如人?
(也許是多屬承租水利地關係)

"營利事業.不賺錢就是罪惡"
相信每位愛釣魚的人都能接受
但好的環境更能提升良性的經營
希望將來我們的釣魚環境能夠提升
即使多付出點"摳摳"也是值得~

感謝基哥精彩文章!