魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 5999|回復: 14

[求助] 請問一下為何釣蝦的母線要使用布線?

[復制鏈接]
請問一下為何釣蝦的母線要使用布線?<有比較好用嗎>
我覺得是
1.比較敏感,當勾到蝦的時候,可以朗阿朗啊的,確定勾實了,再揚竿!
2.揚竿時,力量傳導較為快速!
基哥 發表於 2013-2-18 16:35
我覺得是
1.比較敏感,當勾到蝦的時候,可以朗阿朗啊的,確定勾實了,再揚竿!
2.揚竿時,力量傳導較為快速 ...

基哥那布線是有比一般DMV母線好用摟~是這樣的意思嗎?
那基哥有沒有缺點ㄋㄟ?
基哥你覺得要用布線好ㄋㄟ還是一般ㄉDMV母線?
小胖賢 發表於 2013-2-18 17:06
基哥那布線是有比一般DMV母線好用摟~是這樣的意思嗎?
那基哥有沒有缺點ㄋㄟ?
...

有缺點,容易纏線!
基哥 發表於 2013-2-18 17:08
有缺點,容易纏線!

布線割水遠大於尼龍材質 , 是優點也是缺點.

蝦子都喜歡"水中線"甚至只要水裡有線網.一定爬滿蝦子.
所以釣泰國蝦不必挑細線..在一般蝦池更無需擔心割水之問題!
>>布線因入水會放大..其中也是拐蝦誘因
>>用勾.餌味與挑逗.點提...加上快手.才能有爆滿蝦網之成就感!
過程中...勾到的會比正吃的還多

不用吧!釣個蝦還要用到布線
挖賽!又學到了!感恩各位先拜開示!
蛋蛋班 發表於 2013-2-18 19:18
蝦子都喜歡"水中線"甚至只要水裡有線網.一定爬滿蝦子.
所以釣泰國蝦不必挑細線..在一般蝦池更無需擔心割水 ...

1. 釣泡區不需要擔心割水 , 似乎不合常理 ....
2. 個人常見蝦子觸鬚碰到線之後"倒退嚕"的現象 .... 之後都使用 0.4 尼龍子線 , 就無此問題 !
3. 巴蝦子確實要打快手 , 但也常常因為操竿者經驗不足 , 加上蝦量不夠時反而成了反效果 !
~ 以上經驗 , 僅供參考 ~

我非常認同: 5.0
我非常認同: 5
感謝高手分享!  發表於 2013-2-19 09:21

雖然小弟周遭的友人釣蝦無使用布線
但誠如前面幾位前輩所提.應有優缺點
有機會還是可以試試
感謝分享~
感謝大家回覆~這樣讓小弟了解了不少~
第一次聽到釣蝦用布線
下次注意觀察看看
經驗談: