魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 6969|回復: 21

5月4日長青谷 拉到翻

[復制鏈接]
昨天就有預感,天氣悶熱這麼多天,魚應該都是浮水面,正好是我的土司皮派上用場的
大好時機,趕快去車上,把儲存了好幾天,好心的早餐店阿姨給的土司前後兩片的土司皮
拿到家裡,西瓜刀伺候,切的工工整整,四四方方一小片,好方便明天撒誘餌,也能當餌!

今天一到現場,手竿先拿出來用,誘餌灑一點,哇!  不到30秒,20多斤的大烏鰡馬上來咬!

不到一個小時的時間,大概釣了十多隻,還好,今天拿的是釣竿工廠拿來給我
測試的18呎竿子,超輕量的!  只有一句話!  果然是做的很讚!

這個時候,剛好站上的泰山帶老婆小孩一起來釣魚了!   我跟他說超好釣的
他馬上拿個21呎手竿出來,綁一綁!  大概兩個人各拉兩隻之後,好像被我
拉太多隻了,魚群終於散去!   
我去換車竿,準備用阿波遠投釣浮面,泰山大則是去拉福壽去了!
中午這段時間,還是用車竿陸陸續續釣了二十多條,但是魚體沒有像早上那
十多條一樣,每隻起嗎都是十多斤起跳的!  畢竟中間都是小溜的天下!
這時泰山釣到一隻金魚,問我要不要拍照! 我說好啊!
可愛吧!

重點來了!  下午四點多,我看一下天色,比較暗一些了,早上那個點
應該可以再來玩一下了,手竿再拿出來,繼續釣大溜!
一到旁邊,不得了,黑壓壓一片,原來牠們正在等我啦!

我趕忙吆喝泰山大大過來一起爽!  本來泰山大,已經把211呎的手竿收好了
看到黑壓壓一片,也趕快再拿出來,兩個人狂拉啦!

連十幾斤大呆都來搶食。

這一隻近30斤的大溜,讓我的放手繩放了5次!  最後虛脫沒力了,才乖乖就範!
勾上餌繼續,餌下水,不到三秒,又中魚,這隻二十多斤,比較沒力,不到三分鐘
牠就沒力了!  解魚的時候發現,剛剛那隻30斤的沉在水底,還躺在哪休息ㄟ!

泰山大不敢一個人爽,趕快叫他老婆來拉,他老婆自個拋,自個揚竿,大概
也釣了5 隻以上吧!  不過每隻都是泰山大幫他收尾,因為都拉到沒力,泰山大
只好幫她拉回解魚啦!

怎麼樣姿勢很美吧!  
今天總共算下來,應該超過60隻以上吧!  拉翻了!
回到家顧不得全身都是汗,沙發一躺  先睡再說了!
所以現在才上來Po釣況啦!

中間幾個釣客只有帶河蜆,小番茄,釣沒兩隻,悻悻然收竿走人!
有個阿伯後來跑來問我用什麼餌,我給了他一堆,他後來又釣到三隻,就收竿了,
問他不是有釣到了嗎?  他說要接小孩,所以得走了!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x
那隻30斤的沉在水底........好可憐阿....
真的拉的粉爽!
泰山兄∼
5/6今天  拉的更爽喔!  因為又發現特殊的釣法喔!
今天真的拉到瘋狂!  還好我的手竿夠強壯,不過我的手可就慘了!
大概要酸痛好幾天了啦!
新釣法?說來分享一下吧!
香蕉各巴啦星期五等偶
5�6小弟下午終於領悟釣烏鬸ㄉ方法
3ㄍ小時拉ㄌ10多條∼我ㄉ手ㄝ是拉到”不自覺ㄉ抖動ㄋ∼”
(在下午最悶ㄉ時候)

新釣法??
是我去找你聊天時ㄉ那ㄍ釣法ㄇ??
原帖由 施公 於 2007-5-8 05:54 發表
香蕉各巴啦星期五等偶

恩!  一定等施公大人到來!  記得帶18呎或21呎手竿喔!
但是拉斷了不能怪我喔!
原帖由 Mr.魚 於 2007-5-8 08:09 發表
5�6小弟下午終於領悟釣烏鬸ㄉ方法
3ㄍ小時拉ㄌ10多條∼我ㄉ手ㄝ是拉到”不自覺ㄉ抖動ㄋ∼”
(在下午最悶ㄉ時候)

新釣法??
是我去找你聊天時ㄉ那ㄍ釣法ㄇ??

是的!  沒錯!  但是那個釣法的精隨,我那天只說了一半喔!
另一半你要自己釣  自己體會喔!
棍!星期五我不能去!許大可以給我短消息呀,待我有空再去修理小黑!
原帖由 泰山 於 2007-5-8 19:11 發表
棍!星期五我不能去!許大可以給我短消息呀,待我有空再去修理小黑!

哎呀!  真是太可惜了!  我看會爽到施公喔!
放心吧!  施公肯定會PO上來的啦!
相信一定非常爽...
因為我在嘉義蘭潭用2號九呎小甩竿
拉過四斤多的
就已經很爽了...
原帖由 jackie 於 2007-5-9 01:33 發表

哎呀!  真是太可惜了!  我看會爽到施公喔!
放心吧!  施公肯定會PO上來的啦!

偶會從今天在長青谷釣到星期六

要爽ㄉ快來

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x
看到想立刻拿假卡寫特休 跑去釣!別激動!別激動! 給偶去釣魚啦!
jackie 大大...您也騎ET8   .也愛用G牌竿嗎...呵呵..
   有空交流交流....