魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 4506|回復: 37

* 11/11. 陰雨之中福壽咬個不停~*

[復制鏈接]

* 週日凌晨大雨間間斷斷的下個不停......屋簷外都是滴滴咑咑的雨滴聲.
還躲在被窩裡頭.猶豫不決....今天要不要出門釣魚 ~ 看嘞一下室外溫度計....
停在 23 度.....魚嘴應該有開!
帶上簡易裝備驅車前往  ~ 內溝溪餵魚去......

剛到池塘邊......整池才幾隻小貓而已. 竟然沒有幾個人.都已經快 7 點嘞天空還是陰陰的.....

看來今天少了很哆高手來分享魚獲!
跟昨天 ~ 內溝溪 舉辦競技.....整池釣友滿場的盛況相差甚遠.....
都是下雨害的......不過逆向操作.才會有好的成績呦.

今天換嘞個位子......專攻水車的四周圍試試咬度.
不知如何 ~ 今天魚吵並沒有那麼嚴重.........
而且......這個區塊....新魚蠻哆滴!
約拉個 3 隻有一隻會爆衝.....真的拉過還會回味再三喔...嘻嘻...
魚群索餌.在半肚就會追餌 ~ 到底 5 秒沒號拉掉....重新操作.
打快手.....將魚操浪.....魚群都是貼底推較哆.
許多初學釣友不懂魚情.....都玩底號等魚.但機乎都是花花咬......
看來今日的魚群並沒有落底索餌.
加上半肚的號也是不好抓 ~ 也就造成一個池子 2 樣魚情!

最近........都很專心滴在研究隨層接的訊號分別......
大魚跟小金牌的號如何判別.......也才不會空槍打不完!!
忍號也是另外一種修為啊......

真快下個月就要進入繡花季嘞 [寒冬] ~ 說真的: 還蠻期待滴.
最近準備要開始綁 0.4 ~ 0.6 的絲腳.........冬釣福壽如果可以破解的話.
功力進步會比夏季快很哆喔!

釣組分享:
釣竿: 13尺悍將.  6 號竿.
浮標: 祺作 1.3分.
母線: 1.5號.
子線: 0.8~1.0號.
鉤子: 金鋒 8 號.
釣法: 噴噴 + BB 黑粒子餌 + M8.

標點: 分餵 5 個標點輪流挖魚. 魚窩都很小心在經營.
中魚立即拉離標點.....切勿衝撞魚窩.  會造成魚群驚嚇散離.
因為重新聚魚又要花 20 分鐘喔!   魚群也會被隔壁釣友摳走.

今日作釣時間: 3 個半小時 [ 約210分鐘 ].
魚獲量: 63 P 福壽 . { 外加 3 隻烏鰡 }.

PS: 隨時觀看水面的水泡哆寡.....來分析魚群的所在位子!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x

評分

參與人數 2威望 +10 魚樂幣 +100 貢獻度 +10 收起 理由
Tony王 + 5 + 50 + 5 感謝您的釣魚心得
simon + 5 + 50 + 5 感謝您的釣魚心得

查看全部評分

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x

本帖子中包含更多資源

x

本帖子中包含更多資源

x

* 今天福壽池花花咬......烏鰡休閒池卻咬到翻!
只聽到隔壁烏鰡池一直有人喊中魚.......
平均魚板都 5 ~ 12金.

今日好像玉米粒較受烏鰡歡迎....平時吐司跟葡萄也不錯喔...魚群都聚集在池塘的四個角落索餌....目前池內約有 400P ~ 500P的大小烏鰡.

內溝老闆 阿仁最近搞下隔壁烏鰡池來回饋釣友.
2 池都可串著玩......一樣收費200大洋.真的是佛心來的!!
今年的冬季又哆嘞一池可遊玩....ㄎㄎ....

以上資訊分享.

本帖子中包含更多資源

x
峰哥~厲害喔~
感謝分享~
多謝分享
ㄚ文 發表於 2012-11-11 19:50
峰哥~厲害喔~
感謝分享~

* 文哥哥 ~ 您跟華哥都輪流拿冠......真是羨煞旁人啊!
比過才知道基本功之強..........有空相遇定要指撥小弟1.2喔.....ㄎㄎ..
峰哥又偷跑練功夫.....
q85831786 發表於 2012-11-11 19:53
多謝分享

* 感謝  大大您的賞帖呦!!
峰哥侯賽雷

波哥問兒子這句話是什麼意思,他也解釋得出來,顯見峰哥無私的分享心得,感佩
[b]標點: 分餵 5 個標點輪流挖魚. 魚窩都很小心在經營.
中魚立即拉離標點.....切勿衝撞魚窩.造成魚群驚嚇散離.

下次內溝再向峰哥請教
因為重新聚魚又要花 20 分鐘喔!   魚群也會被隔壁釣友摳走.

simon 發表於 2012-11-11 20:02
峰哥又偷跑練功夫.....

* 馮哥哥~  嘻嘻.....當然要的......之前學習的東西那麼哆 ~ 總要找時間實驗.操作.加消化兼吸收啊!!
必竟魚還是要去哆釣才是.......理論跟操作是2碼事耶.
離水三寸 發表於 2012-11-11 20:38
峰哥侯賽雷

波哥問兒子這句話是什麼意思,他也解釋得出來,顯見峰哥無私的分享心得,感佩

* 您是波哥嗎??  

嘻嘻......您腳的傷口好些嘞嗎?

小弟偶還在學習當中.......一切都是騙吃騙吃啦.......有空再一同享受釣遊樂喔!
下次可以順便帶上您的公子一同拉爽爽啊......
峰哥

腳傷已好多了,盼下星期日能到內溝放風,再來向你教釣吳郭的秘技
剛才和我苦讀中的兒子一起分享你的秘笈傳授,他很自制,朝他的目標在前進
他說寒假才要和我們一起冬釣吳釣拉爽爽
厲害!厲害!3小時63匹太強了!感謝分享!