魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 2499|回復: 6

[求助] 紅蟲哪裡買?及勾釣法???

[復制鏈接]
各位大大請問:雲嘉哪裡可以買到紅蟲(ㄔ).及如何做勾??
現在沒地方撈,也找不到地方買,沒辦法鉤ㄔ,倒釣組鉤子間隙不要太大,ㄔ加海沙灑下....
請問~~

您要"池釣"?
還是"海釣"?
菜鳥小釣手 發表於 2012-10-25 21:56
請問~~

您要"池釣"?

當然是海釣.釣豆仔魚阿
這個.........勾七,就有點門道了。

先說購買的地方,以斗南新崙休閒池門口起算,順著堤邊往斗南方向<朝東>走約不到一KM,左手邊那個村子裡頭就有得買了。去到那邊在問一下吧!詳細偶也不知道怎麼說.........

勾法....把七放在小臉盆哩,水儘量不要有。鉤子是一種類似三叉霸王鉤,但是只有兩鉤的那種,拉著子線往蟲堆裡勾,重複個幾次,勾到自己想要的大小就可以了。

不知道這樣說明..........你了解嗎?
菜鳥小釣手 發表於 2012-10-26 22:28
這個.........勾七,就有點門道了。

先說購買的地方,以斗南新崙休閒池門口起算,順著堤邊往斗南方向走約 ...

菜鳥小釣手~真是感恩阿.網路說用少許鹽使七變得黏黏ㄉ.還有說加沙拌一拌.....你有試過ㄇ??
芎蕉腳傑 發表於 2012-10-27 00:05
菜鳥小釣手~真是感恩阿.網路說用少許鹽使七變得黏黏ㄉ.還有說加沙拌一拌.....你有試過ㄇ?? ...

加了鹽巴之後,七就會脫水,乾乾死死的,你說效果會好嗎?

如果可以使用"死"的,那去水族館買"冷凍赤蟲",退冰後不就是一小盆了。