魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 1369|回復: 5

你来我家我怎么办?

[復制鏈接]
钓鱼人常常把一些不用该带到自己家里的东西带回来。比如。潮虫。不是常常带回家,但一两只到到家繁殖起来也是很快的。它不时出没在家里的厨房、厕所等地。还不是的从天蓬掉下来。很苦恼。也很无奈。
      不记得是哪一天了。我观察了很久的的潮虫他有一个致命的规律。在一年的某一的时间段(春节后)。他都会从一个墙角往上面爬。你一闭灯他就开始往上爬。一点等就停。我想:“哈哈哈,这回你算没命了”。我就挪开角落下面的东西。每天都在闭灯候的一个多小时时去开灯用一个粗一点的有尖头铁条按死几只。几个月过去了。突然一天发现,点灯后居然没有了。我一连看了几天都是如此。这回终于把它搞定了。是它的生理现象害死了它自己。这就怨不得我了。
     钓友们,你家要是也有它的存在,就像我一样,在他出没的地方打死他,可千万别留情!
幫您翻成繁體中文:   

感謝分享   但您所為的潮蟲是那一種蟲呀?  有圖可看嗎?

你來我家我怎麼辦?
釣魚人常常把一些不用該帶到自己家裏的東西帶回來。比如。潮蟲。不是常常帶回家,但一兩隻到到家繁殖起來也是很快的。它不時出沒在家裏的廚房、廁所等地。還不是的從天蓬掉下來。很苦惱。也很無奈。
      不記得是哪一天了。我觀察了很久的的潮蟲他有一個致命的規律。在一年的某一的時間段(春節後)。他都會從一個牆角往上面爬。你一閉燈他就開始往上爬。一點等就停。我想:“哈哈哈,這回你算沒命了”。我就挪開角落下麵的東西。每天都在閉燈候的一個多小時時去開燈用一個粗一點的有尖頭鐵條按死幾隻。幾個月過去了。突然一天發現,點燈後居然沒有了。我一連看了幾天都是如此。這回終於把它搞定了。是它的生理現象害死了它自己。這就怨不得我了。
     釣友們,你家要是也有它的存在,就像我一樣,在他出沒的地方打死他,可千萬別留情!

會不會是我們俗稱的 海蟑螂?
什麼是潮蟲
原帖由 桃園小朱 於 2008-6-13 12:05 發表
什麼是潮蟲  
学名不知道。就在有砖的底下。有点像海米里不能吃一种虫子一样。也可能学名就叫潮湿虫吧。
感謝分享歐