魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 4606|回復: 34

101/10/6_生生遊鯽

[復制鏈接]

釣點:楊梅_生生休閒魚池。

天氣:晴天、有風。

溫度:24度左右。

釣竿:2魚--魁攻18呎、羅漢細強硬12呎。2魚嫂--惜春11呎。

釣組:2魚&2魚嫂--母線DMV1.0,子線0.4麵線,袖5鈎,阿鑫師贈標&風神3號標。

釣餌:饅頭餌。 釣法:底釣。 時間:07:00~11:30。

釣果:個位數,好玩。

好久沒有紀錄2魚的釣遊啦!今年多半獨自一人,因為拜六的時間被切割了,所以只好趁拜日釣個幾小時過過癮,拜5晚智偉夫妻甜蜜到訪,其實是幫2魚送東西啦!!忍不住跟他們抱怨了一下老婆都沒陪我去釣魚了,有點提不起勁,老婆在旁邊不動聲色,但是我知道他明天一定會陪我去的^^!~為此,她特別將脈衝光的行程延後一周,晚上我就準備好他的釣具,畢竟太久沒用啦!都要生銹了!!

早上一樣5:30起床,下樓先把釣具上車,早餐準備完畢,老婆就下樓準備出發啦!!要出發時一經快7:00了!!生生魚池對2魚來說真的用爬的就爬的到,車子發動溫度都還沒開始起來就準備熄火啦!!這也是2魚為什麼最近都跑來這的原因,真的太近了!以往在2人一起釣魚的時後,其實驅車前往釣場在車上的時光,是很愉快的,兩人隨便聊聊,安安靜靜!真的很棒,生生有點太近了,都還沒開口,就準備下車啦!!哈哈,小遺憾。

到了生生,我先用18呎竿試試外面的水深、咬度、魚訊等等..老婆則慣用11呎,我先跟她說過啦,生生不是純土季池,所以不要對魚獲量有很高的期待,但我都忘了,其實他是來陪我的,不是來釣魚的!!(其實幾乎每次都釣的比我多><~),平凡的活動,平凡的技術,但是心裡很愉快。

18呎的釣點,深度一樣甚至比12呎更淺一點,15呎的釣點跟18呎處則差不多,但是18呎的釣點,鯽妹妹比較密集,雖說比較密集,但若離開釣位10分鐘,回來還是得重新集魚的,鯽魚的密度還是不高,1小時後回歸12呎釣點,那才真的是打游擊,有來索餌的鯽魚,訊號相當明顯,2魚今天都用阿鑫師所贈的空心尾浮標,就一個爽度大提升,再也不必霧裡看花,頓的清清楚楚、明明白白,絲毫不拖泥帶水!!就是隻數少的可憐啦!!非戰之罪,下回來去仙樂試試便知!

以下就是照片囉!

鯽妹妹,這是開門魚,接下來都長的差不多,最大4只幅,沒有見到老妖婆級的!!

魚池裡面有一間咖啡廳,環境很清幽!

這是餐廳,2魚沒進去過,但吃過的都說棒!!

老婆手腳還真快,相幫她拍一張搏魚的照片,已經放回啦!!

心得:生生恐怕不能成為冬天的鯽魚休閒池,但事腳路很好,想來池邊拋拋竿,消磨下時間!!那是絕對沒問題的啦!

感謝分享精采釣遊 ....

冬天快到了..

好久沒玩池釣囉~

2魚哥哥 能不能推薦一下 幾個鯽妹妹池子?!

冬季曬太陽...舒服的好地方!!!

我非常認同: 5.0
我非常認同: 5
ㄒㄒ..全程收看..心得很深喔^^!~  發表於 2012-10-8 10:18
桃園初心者 發表於 2012-10-8 10:06
感謝分享精采釣遊 ....

冬天快到了..

ㄏㄏ..初心..你可以幫忙去探探開心農場的狀況啊!!..我想去探探仙樂如何??有機會也可以去釣大魚試試,新興、磚窯有空我也會去走走,剩下的就是柯子湖、櫻花、深坑等等的日鯽池囉!!唉..少了日通真的好不習慣ㄟ!~
2魚 發表於 2012-10-8 10:11
ㄏㄏ..初心..你可以幫忙去探探開心農場的狀況啊!!..我想去探探仙樂如何??有機會也可以去釣大魚試試,新興 ...

開心~ 我記得要收掉了!

我今天下班來去問問...
桃園初心者 發表於 2012-10-8 10:19
開心~ 我記得要收掉了!

我今天下班來去問問...

啊???不會吧!!..哪ㄟ安內??你問問看吧!~有消息PO一下喔^^!~
昨日終於見到傳說中已久的2魚兄!!!
龍潭阿明 發表於 2012-10-8 10:29
昨日終於見到傳說中已久的2魚兄!!!

阿銘大..
這要說2魚會害怕ㄟ><!~........傳說..都是東西傳一傳留給別人說啦><!~
哈哈哈哈~~..
有幸得見你們這些高手!!統統是2魚可以學習的對象啦^^!~
冬季就是鯽魚季
要找些可以釣鯽魚的池子了
感謝分享
感謝分享釣遊,很久沒看到2魚大賢伉儷之釣遊報導,一早坐這一排是曬不到陽光的好位,生生魚池很不錯,

上週3去感覺很好。
新竹阿隆 發表於 2012-10-8 11:07
冬季就是鯽魚季
要找些可以釣鯽魚的池子了
感謝分享

阿隆大..有得話請分享一下ㄟ^^!~
星期六回程中有跟廖A聊到
大多數的釣友因為停車方便加上有樹蔭遮陽 都會選擇中前段做釣     
又傍晚池主餵魚時 也都將粒子灑在池子的前段(檳榔攤這一端)
如此一來 福壽大都會集中在這一邊  也因此鲫妹都不敢靠  所以長竿釣鯽魚會比短竿來的吃香...

而最池子最右邊轉彎處  福壽比較不會在那停留  也許是個不錯的鯽魚標點.....下回去試看看!!
漁人碼頭 發表於 2012-10-8 11:11
感謝分享釣遊,很久沒看到2魚大賢伉儷之釣遊報導,一早坐這一排是曬不到陽光的好位,生生魚池很不錯,

上 ...

漁人碼頭大...多謝賞帖!!
上周三?那不是跟阿鑫師..施公他們有碰頭??
招牌下可以到11:00
但斜左方寮子過來一點點那排樹下可以到更晚都曬不到喔!!!
無奈2魚開始搞鯽魚了..不想與福壽釣友坐的太近!!
不然那裡也是不錯的選擇拉^^!~

喔??那天2魚沒去..><~下次見面請招呼一下><!~祝愉快喔^^!~  發表於 2012-10-8 13:09
是小弟就坐在其右邊。  發表於 2012-10-8 12:52
阿鑫 發表於 2012-10-8 11:33
星期六回程中有跟廖A聊到
大多數的釣友因為停車方便加上有樹蔭遮陽 都會選擇中前段做釣     
又傍晚池主餵 ...

阿鑫師..
嗯嗯~對阿~~找一段區塊..大家有空就去那裡招招鯽..
久了應該也會有差啦..
下次再去我來找找老板..勸說看看可不可以放一些鯽魚!!
這樣或許也可以行的通^^!~

最右邊轉彎角??是說葉片式水車那邊嗎??..
嗯嗯~有機會來去試試看^^!~
本來2魚就有想要坐在寮子那邊操長呎的去玩..
只是周邊釣福壽的會比較擠..等等打到人家就拍謝啦!~
但是隨著冬天的腳步到來....
到時福壽的釣友應該會慢慢減少..就可以試試看啦^^!~
不過那邊到冬天好像是風對面吹...
可能要在旁邊傳個燒酒雞..這樣比較妥當啦!!哈哈啊!!~
桌椅便便..一定很溫暖啦^^!~

對喔~~多謝您的"幼齒"標..相當顧眼睛喔^^!~
這個冬天都不會傷腦筋啦^^!~感恩ㄟ^^!~
唉呀.....鯽魚密度不足.....沒關係...還是得衝一次..看看狀況了!