魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 3628|回復: 7

[求助] 跪求Orz 想買力魯的疑問?

[復制鏈接]
約2000~3500型之間
線杯要大 質量輕
磯釣 海釣場適用的
牌子也說一下

挑選力魯要注意什麼細節跟保養呢?

最近想跑玉堂博石斑有沒有釣友能推薦母線 子線好用的牌子 大概要用幾號母線跟子線(玉堂石斑約4~5斤吧!!

以上東西能大約說個價錢嗎 讓我心裡有的底!  謝謝 Orz 哈哈!!

如要釣大物建議5000型以上.個人推薦okuma 煞那2代滿好用的.捲線輕鬆.配5~6號母線.3~4號的絲腳.
保養方法.用後我是捲線器用清水沖一下.拆開甩乾後晾乾.約半年一次細部拆解上油
另玉堂好久沒去了.最近有去過的大大可以講一下現況嗎
老葛 發表於 2012-9-5 00:04
如要釣大物建議5000型以上.個人推薦okuma 煞那2代滿好用的.捲線輕鬆.配5~6號母線.3~4號的絲腳.
保養方法.用 ...

你說的這顆粒魯 可以纏幾米線 價錢呢
5000型纏5號約8-9分有200米左右.價格3000左右
一般岸釣.海釣場我覺得是夠了
3000型拉到大物捲起來較為吃力.價格2600上下
看你是著重在哪裡.選一.強力起魚較快.選二.需技巧溜魚
竿子的導環是重點.找到便宜耐操的竿子只需把最前面導環換精密陶瓷的.跟高價竿一樣好用

我個人覺得, 一分錢一分貨. 一般而言日本品牌的真的捲起來比較順, 不過國產品牌也有物美價廉的東西.
此外, 整體來說, 培林數較多的會比培林數少的好捲又有力; 把手最好選強力把手的.

韋恩 發表於 2012-9-5 02:17

我個人覺得, 一分錢一分貨. 一般而言日本品牌的真的捲起來比較順, 不過 ...

說的一點都沒錯 , 一分錢一分貨 , 便宜又大碗的東西通常都隱藏著內行人才知道的缺點 !  
韋恩 發表於 2012-9-5 02:17

我個人覺得, 一分錢一分貨. 一般而言日本品牌的真的捲起來比較順, 不過 ...

那你有甚麼力魯推薦的
李大星 發表於 2012-9-5 21:26
那你有甚麼力魯推薦的

我現在用的是 Shimano 2010 NASCI C3000, 還不錯用, 重量也輕, 價格也可接受, Ultegra 應該也可考慮. 我是釣輕磯, 沒釣海釣場, 我認為海釣場要用的力魯可能要更大一些 (4000~6000型, 視對象魚而定), 但也會較重. 參考看看囉.